Top.Mail.Ru
0.7 C
Москва
26.10.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ИНТЕРНЕТ ОБЗОР / online review

Радио «Орфей» отметило 30-летие запуском медиаплатформ

платформа Orfey

22 сентября в России начала работать первая отечественная цифровая медиаплатформа классической музыки – orpheus.ru.

Запуск медиаплатформы приурочен к 30-летию единственной в России государственной радиостанции классической музыки «Орфей».

«Весной 2020 года, в разгар пандемии, мы запустили Интернет-проект «Телевизор классики», — рассказывает генеральный директор – художественный руководитель Российского государственного музыкального телерадиоцентра «Орфей» Ирина Герасимова. — Зрители смогли увидеть и работы музыкальных театров и концертных залов по всей стране от Большого и Мариинского театров до филармоний Сибири и Урала, и собственные проекты радио «Орфей» – концерты и музыкальные спектакли: «7 нельзя», «Любовь, сошедшая с экрана», мультимедийный проект «Корабль Счастье». Фактически «Телевизор классики» стал прообразом медиаплатформы «Орфей». И главное – то, что он позволил нам понять, какие направления наиболее интересны нашим слушателям и зрителям».

Сегодня на медиаплатформе «Орфей» открылись разделы: «Концерты», «Балеты», «Оперы», «Детям» и «Фильмы» (документальные ленты, посвящённые классической музыке), а 23 сентября любители классической музыки смогут увидеть на платформе первую онлайн-трансляцию – концерт финала Всероссийского конкурса молодых композиторов, приуроченного к международному форуму International Rostrum of Composers. В дальнейшем именно на платформе слушатели радио «Орфей» смогут в режиме онлайн смотреть цикл концертов «Классика без купюр», посвящённый 30-летию радиостанции.

«Едва ли не главное наше отличие от аналогичных зарубежных ресурсов – раздел, посвящённый детям. Здесь выложены материалы для детей и родителей, которые хотят воспитывать в них любовь к классической музыке и которым не безразлично их образование. Детского контента, качественного детского контента, сегодня катастрофически не хватает, и мы надеемся хотя бы отчасти восполнить этот пробел».

Материалы медиаплатформы «Орфей» будут постоянно пополняться, а в дальнейших планах – запуск англоязычной версии, который позволит максимально расширить аудиторию.

Юджи | Манижа | Обзор на российский отбор конкурса песни «Евровидение 2021» от участника «Песни на ТНТ»

moskonews

28 ноября 2020 во Дворце-ресторане «Турандот» состоялось Первая церемония награждения Рекордсменов Instagram 2020

Зажигательный клип LITTLE BIG – SKIBIDI за 5 дней набрал 13 млн. просмотров

moskonews

Лучшие мысли Анны Седоковой, над которыми должен задуматься каждый!

Наталья Копнина

Раскрыта тайна подлинной записки Мессинга

moskonews

Блогер из HOUSE88 Лера Завали начала писать картины каллиграфией

moskonews
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRomanianRussianSerbianSpanishTurkish