Top.Mail.Ru
30.1 C
Москва
26.06.2022
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ЗДОРОВЬЕ / health

В Центре московского долголетия артисты с москвичами прошли мини-чекап по здоровью

Центр Московского долголетия

Без очередей и в неформальной обстановке в Центре московского долголетия прошёл День здоровья. Более 50 человек смогли сделать мини-чекап организма и получить консультацию кардиолога, онколога, гастроэнтеролога, эндокринолога, отоларинголога, ортопеда и других узких специалистов.

Врач-терапевт клиники онкореабилитации OncoCareClinic 308 Елена Спирочкина рассказала, что среди жалоб лидировали заболевания сердечно-сосудистого профиля:

«К примеру, если человек перенёс инфаркт и забыл о нём, не находится на поддерживающей терапии, то риск повторно получить инфаркт весьма велик, практически 60-70%. Всем пациентам, которые перенесли инфаркт, инсульт, какие-то экстренные ситуации, показано постоянное динамическое наблюдение по месту жительства, коррекция терапии. Но некоторые самовольно прекращают принимать лекарства, считают, что им хватит. Это особенность нашего менталитета».

Много вопросов было про гастриты, язвенную болезнь желудка, а также постковидный синдром.

Дмитрий Юдин

«Ко мне чаще всего обращались с проблемами щитовидной железы. Это узловой зоб, сахарный диабет и преддиабет, – поделилась врач-эндокринолог Лилия Абдулова. – Таким пациентам я советовала обращать внимание на 3 вещи: сон, питание и движение. В поликлинике отводится 10-15 минут на пациента, и доверительные отношения с врачом редко, когда складываются. А это, наверное, 80% успеха. Считаю, что такие Дни здоровья просто необходимы».

Много вопросов было про гастриты, язвенную болезнь желудка, а также постковидный синдром.

Ортопед НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского Александр Касацкий. – Проблема глобальная, потому что артроз лечится довольно сложно. В качестве профилактики могу порекомендовать движение, стараться не набирать вес. Из-за нехватки солнца иногда следует пропить курс витамина D».

Организатор встречи – заместитель главного врача клиники онкореабилитации OncoCareClinic 308 Дмитрий Юдин рассказал, что тщательно подбирал врачей:

«Главное качество врачей, которые участвовали в мероприятии – их исключительная человекоориентированность. Я лично постарался подобрать их из числа своих друзей, коллег, в которых я уверен. Мы решили провести встречу с жителями района и не только, где люди могли бы рассказать доктору о своих проблемах со здоровьем, опыте взаимодействия с районной поликлиникой, чтобы потом встретиться ещё раз через полгода и выяснить, удалось ли в итоге решить эти проблемы с нашей или другой помощью. В будущем мы больше будем делать профильные акценты, скажем, на онкологию, кардиологию, ревматологию, травматологию. Я думаю, что такие более тематические мероприятия будем впредь проводить чаще и более таргетно решать вопросы, находить узких специалистов, в той же онкологии или кардиологии, чтобы не просто проконсультировать, а давать более узкие рекомендации и, тем самым, повышать эффективность».

К акции присоединились студенты АНО профессионального образования «Университетский колледж» и задали артистам Максиму Завидия и Оксане Почепа вопросы на тему здоровья:

Маслова Валерия, Максим Завидия и Сапожникова София

Сапожникова София: Как вы следите за своим здоровьем и считаете ли вы нужным это делать?

Максим Завидия: «Я считаю, что каждый человек должен минимум несколько раз в год вспоминать о своём здоровье, обращаться к своему лечащему врачу, проходить анализы различные, как минимум сдавать всегда кровь. Потому что мы живем, в любом случае, под воздействием различных факторов: это климат, это где мы живем, к примеру мегаполис как Москва, где воздух не такой чистый, где вода не очень желаемого качества. Еще у каждого человека есть какие-то свои хронические заболевания, поэтому к здоровью нужно относиться очень ответственно и постоянно за ним следить, и знать в каком оно состоянии. Чтобы не запускать и потом не говорить: “Ах! А где я был? Почему я не пошел к врачу?”. Следить так же за образом жизни, то есть это режим сна, витамины, спорт, держать себя в тонусе.»

Маслова Валерия: Как вы относитесь к диетам для похудения?

Всё зависит от состояния организма и от каких-то хронических предрасположенностей человека. Кому-то нельзя отказываться от определённых продуктов, так как это может дать стресс для организма. То есть сначала пойдёт хороший результат, а потом всё будет наоборот.

Многое зависит, прежде всего, от самого человека. Если он имеет силу воли, может спокойно принять новый рацион, может восполнить то, что нельзя есть, к примеру, овощи, то он должен найти другую клетчатку, чтобы получать её из других продуктов либо если нельзя углеводы или белки, то нужно находить замену именно этих пищевых элементов в другой пище. Конечно, в период диеты нужно ходить к врачу или быть с ним на связи и рассказывать о своем состоянии. Есть также вход в эти диеты, плавный период, и выход тоже должен быть не резкий, а плавный, чтобы организм не получил стресс.

Валерия Халиуллина и Оксана Почепа

Валерия Халлиулина: Что вы делаете для того, чтобы поддерживать свое здоровье?

Оксана Почепа: По возможности абсолютно всё. У нас, артистов, самая основная сложность в том, что сбивается режим, сбивается график в перелетах и переездах.. Я не успеваю спать, так как наша прямая занятость — ночная. Мы чаще всего отсыпаемся утром и днем. И когда ты «возвращаешься на землю», самое сложное это менять график и режим. На данный момент основная моя проблема — отсутствие здорового сна. Я сдаю анализы, делаю чек-ап и понимаю, что у меня все идеально и всё ровно, поэтому я спокойна и счастлива.

Мероприятие состоялось при поддержке Национального агентства развития здравоохранения и Всероссийской Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!». Посетители Центра смогли принять участие в мастер-классах, послушать лекции о способах поддержания здоровья на каждый день, правильных привычках, плановых осмотрах.

Шоу-биз поддержал онкологических пациентов во время пандемии

moskonews

Андрей Новиков – гуру пилатеса!

Наталья Копнина

Награждены лучшие “борцы” с коронавирусом: Марият Мухина, Денис Проценко, Марьяна Лысенко и другие

Центр красоты и здоровья «Этисэль» провел Перезагрузку

Наталья Копнина

В Общественной Палате РФ состоялся V юбилейный Всероссийский Конгресс онкологических пациентов

moskonews

TOPCLUB: инновационный формат спортивного и интеллектуального развития

ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRomanianRussianSerbianSpanishTurkish