Top.Mail.Ru
17.1 C
Москва
14.06.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
АФИША / POSTER

Анонс. Страна встречает «Страну Любви»

Марк Гейликман, автор поэтических сборников и стихотворных пьес, ‪29 апреля‬ в ДК Зуева представит обновленную версию моноспектакля «Страна любви», премьера которого состоялась в марте этого года. Авторская постановка по-прежнему будет состоять из двух частей: поэмы «Трубач» в первой части и чтение стихов о стране и о любви во второй. Поэзия будет чередоваться с живой музыкой, видео и световыми эффектами. И в первом отделении поэтическое слово реально усилит живым сопровождением соло трубача.
Внимательно проследив реакцию зрителей на премьере, автор продолжил работу над спектаклем. И усилил именно те места, которые показались недостаточно яркими.

По замыслу автора, новое прочтение программы вновь коснется темы любви и власти, взаимосвязи этих явлений и парадоксальности их взаимодополнения – не может быть любви без власти, а настоящей власти без любви. При этом, не открывая Америки, автор напоминает людям ясные и близкие вещи о любви, о ее главной задаче – это и есть притягательный элемент спектакля. Каждому звучащее со сцены навеет что-то свое, личное — радостно-забытое, недоговоренное, невыплаканное.

«Я хочу показать зрителям то, что в них любовно уже существует. Мой спектакль помогает это увидеть, осознать и придать этому лучший смысл, чтобы у каждого из нас была возможность представить цельный образ желаемого будущего. А новый формат нужен, чтобы смотрелось, чувствовалось и переживалось еще интереснее, еще динамичнее. Я пытаюсь найти свой особый жанр где-то на стыке традиционных жанров, — это и моноспектакль, и музыкальная постановка, и просто дружеская беседа со зрителем. Такая форма, на мой взгляд, позволяет наилучшим образом донести до людей ту внутреннюю идею, которая заложена в моих стихах. В нынешний момент задача любого творчества состоит в том, чтобы смягчать нравы, чтобы уводить людей от вражды и распрей, создавать площадку для общего дела и созидания. Мы должны создавать атмосферу уважительности, а не взаимных претензий и кидания друг в друга камнями, находить смыслы для развития в состязании в благородстве, а не в жестокой борьбе. Это важнее всего сегодня», — сказал Марк в своем интервью.

Певица и актриса Елена Галицына презентовала необычную книгу для детей и их родителей

Рулькова Елена

Нейромонах Феофан и Anacondaz выступят в рамках серии концертов LIVE&DRIVE

moskonews

День исполнения желаний и «Ночь кино» в музее-театре «Булгаковский Дом»

Проект ON ART и ART GUEST AGENCY объявляют приём заявок на участие в Арт-Резиденции на Занзибаре

moskonews

НОВОГОДНИЙ КОНЦЕРТ ТЕАТРА-СТУДИИ «НЕПОСЕДЫ»

Рулькова Елена

Анонс. «Охотник за идеями» от Семена Кибало представляет эффективные бизнес-идеи из разных стран мира

Рулькова Елена
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek