Top.Mail.Ru
20.2 C
Масква
11.07.2020
MOSKONEWS.COM Міжнародны музычна-забаўляльны партал
ПАДЗЕІ / events

Стывен Сігал прызнаўся, што страціў родных ад раку

1 февраля Стивен Сигал посетил торжественную церемонию вручения премии “Будем жить” в кремлевском дворце. В этот вечер он вручал награды за вклад в борьбу со страшным заболеванием — онкологией. Мы ўсе ведаем Стывена Сігала па баявіках, дзе ён заўсёды моцны і непераможны, змагаецца са злом, ратуе безабаронных. Але ў жыцці галівудская зорка не змагла выратаваць ад раку блізкіх людзей.

«У рака нет Национальности, нет друзей, он убивает, если мы ему позволяем. Я тоже терял близких мне людей, членов моей семьи из-за онкологии. Это страшная болезнь. Мы должны уважать и благодарить всех врачей, медсестер и ученых, что идут рука об руку с пациентом во время лечения», — призвал Стивен Сигал.

Ежегодной премией «Будем жить» отмечается особый вклад и заслуги людей различных профессий в борьбе с раком.

Важнасць прэміі адзначыў генеральны дырэктар ФГБУ «НМИЦ радыялогіі» Міністэрства аховы здароўя Расіі, галоўны пазаштатны анколаг Міністэрства аховы здароўя Расіі, акадэмік РАН Андрэй Каприн:

“Национальная премия «Будем жить!» — это значимое событие, как в онкологии, так и в здравоохранении в целом. Ежегодно ее лауреатами становятся не только выдающиеся врачи-онкологи, но и целые медицинские учреждения, общественные деятели, представители общественных и благотворительных организаций, волонтеры, представители социально-ответственного бизнеса – все те, кому не равнодушна человеческая жизнь. Я всегда говорю, что у медицины не должно быть границ, только объединив наши усилия против самого грозного врага – рака, мы сможем достичь действительно высоких результатов. Убежден, что и впредь мы будет прикладывать максимум усилий для обеспечения тех задач, которые возложены на нас нашим национальным лидером, а достигнутые результаты только преумножать и совершенствовать”.

Прэмія "Будзем жыць" была заснаваная Асацыяцыяй анкалагічных пацыентаў "Здравствуй". Гэта міжрэгіянальная грамадзкая арганізацыя анкалагічных пацыентаў, якая існуе з 2015 года пад эгідай вядучых лекараў-анколагаў Расіі. Цели организации — познакомить пациентов с фондами, с врачами, с новыми технологиями, препаратами и возможностями, но самое главное — это инициировать общение врача и пациента на разных уровнях по всей стране. Создательница ассоциации, сама бывшая онкопациентка, а теперь уже мать семи детей — Ирина Боровова.

«Когда 4 года назад мы делали эту премию, у нас было всего 5 региональных отделений. Сегодня их 43. Сейчас Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй» — это большая команда. Нам важно, чтобы пациент получал помощь, чтобы чувствовал, что в борьбе с болезнью он не один.”, — говорит Ирина.

По словам Ирины Борововой, в борьбе с раком мы все находимся по одну сторону баррикад. В этом ее поддержал и Ларс Нильсен, генеральный директор АО “Рош-Москва”. Борьба с онкологическими заболеваниями — это наша общая задача, и за каждой победой стоит огромный труд не одного человека, это совместная работа команды врачей, медсестер, ученых, и самого пациента. Но не стоит забывать и фармацевтах, которые совершенствуют и выпускают инновационные препараты, делая их более доступными для пациентов. Более 50 лет компания «Рош» занимается разработкой лекарственных препаратов, которые обеспечивают значительный прогресс в лечении онкологических заболеваний. И в этот важный вечер компания “Рош-Москва” выступила партнером премии “Будем жить”.

“Победа общества над раком складывается из множества индивидуальных побед: открытия ранее неизвестных механизмов развития заболевания, создания новых методов лечения, проведения своевременной и точной диагностики, назначения соответствующей терапии, достижения ответа, ремиссии и излечения. Мы рады принять участие в торжественной церемонии награждения лауреатов премии «Будем жить!», которая отмечает заслуги людей, стоящих за этими многочисленными победами — ученых, врачей, общественных деятелей, пациентов. Ваш пример служит напоминанием, что борьба с проблемой онкологических заболеваний — это наша общая задача, и каждый может внести свой вклад в ее решение”, — заявил Ларс Нильсен.

Вядучымі вечара былі Лізавета Арзамасава і Аляксандр Алешка. Ўзнагароды уручалі Арына Шарапава, Дар'я Данцова, Стывен Сігал, міністр аховы здароўя Міхаіл Мурашка і іншыя. Сваімі выступленнямі падтрымалі пацыентаў і зоркі расійскай эстрады: Тамара Гвердцытэлі, зоркі шоу "Голас", Дыяна Гурцкая, Жасмін. Таксама ў рамках ўрачыстай цырымоніі ўручэння прэміі модны дом Сяргея Пугачова правёў дабрачынны паказ калекцыі. Мадэлямі сталі не проста дзяўчыны, а былыя онкопациентки, якія перамаглі гэты жудасны дыягназ і хочуць натхніць сваім прыкладам тых, хто толькі знаходзіцца на шляху лячэння.

лама Сафонава

Своим примером вдохновляет и певица и композитор Лама Сафонова. Когда-то врачи говорили ей, что она проживет не больше нескольких месяцев. Прошел уже не один год — Лама жива и продолжает творить. В этот вечер она даже выступала на сцене — номер с большими японскими веерами, которые символизировали надежду в борьбе со страшным заболеванием, был невероятно красив.

“Как хочется, чтобы каждый из миллионов людей, кто борется за свое «завтра» по всему миру вдохновлялись и не падали духом. Потому что жизнь всегда сильнее смерти. И тому доказательство — многотысячные залы жизнеутверждающей и такой нужной Всероссийской Премии «Будем жить”, — заявила Лама Сафонова после своего выступления.

На премии “Будем жить” одним из самых важных достижений за прошедший год была признана акция “Онкопатруль”. Этот проект стартовал накануне Всемирного дня борьбы против рака 2 февраля 2019. Акция уже прошла в семи регионах страны в том году, дальнейшая цель — охватить все регионы. Благодаря акции “Онкопатруль” в регионах проводятся скрининги работников крупных предприятий, круглые столы, просветительские акции для общественности, направленные на мотивацию к раннему выявлению первых признаков онкологии. Диагностика и раннее выявление новообразований очень важны в этапе лечения.

Ирина Боровова, Президент ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй» и Ирина Кириченко, доктор медицинских наук, профессор РУДН и специалист международного медицинского центра “ОН КЛИНИК”

"Вялікае значэнне маюць і вузкія спецыялісты ў пачатковым выяўленні ракавых захворванняў. Лягчэй лячыць рак на першай стадыі, чым тады, калі ён распаўсюдзіўся па ўсім арганізму, даў метастазы. Ад вузкіх спецыялістаў пярвічнага звяна залежыць тое, як адбываецца дыягностыка гэтага захворвання. Калі ў спецыяліста ёсць онконастороженность, калі спецыяліст рэальна аглядае ўсе органы, якія адносяцца да яго сферы, не прапускае нічога, гэта дасць магчымасць вылечыць пацыента. Зараз онконастороженность мае вялікае значэнне. Вузкія спецыялісты павінны ведаць, як выяўляюцца пачатковыя стадыі рака і ўмець своечасова іх дыягнаставаць. Цяпер гэта пытанне шырока абмяркоўваецца і ў СМІ, і ў міністэрстве аховы здароўя, я лічу, што гэта вялікі прарыў. Але і самі пацыенты павінны быць інфармаваныя. Калі пацыент будзе ведаць, як пухліна можа праявіцца, ён пойдзе да лекара. Диспансеризации, обследования имеют колоссальное значение в выявлении и лечении рака”, — подчеркнула Ирина Кириченко, доктор медицинских наук, профессор РУДН и специалист международного медицинского центра “ОН КЛИНИК”.

Генеральны дырэктар "АстраЗенека Расія і Еўразія" Ірына Панарына таксама адзначыла і прарыў у тэхналогіі лячэння анкалогіі.

“Мы живем в удивительное время с невероятными возможностями в медицине: прорывные технологии, такие как таргетная и иммунотерапия, CAR-T-клеточная терапия способны перевести многие виды рака в разряд хронических заболеваний и дать надежду на излечение. Уже сегодня «рак» — это хотя и опасный, но преодолимый недуг, и это во многом – результат появления инновационных терапевтических разработок”, — заявила Ирина.

Генеральный директор “АстраЗенека Россия и Евразия” поблагодарила своего стратегического партнера Ассоциацию “Здравствуй” за неоценимый вклад в общее дело — борьбу с онкологией. Компания выступила партнером и на торжественном проведении премии в кремлевском дворце. Также партнером премии стали медицинский центр “ОН КЛИНИК”, дом цветов “Кливия” и компания “Сервье”, международная независимая фармацевтическая компания.

Серва - міжнародная фармацэўтычная кампанія пад кіраваннем некамерцыйнага фонду. Кампанія прадстаўлена ў 149 краінах і налічвае за 22 000 супрацоўнікаў. Партфель арыгінальных лекавых прэпаратаў і распрацовак ахоплівае 5 тэрапеўтычных накірункаў: сардэчна-сасудзістыя, анкалагічныя, иммуновоспалительные і нейродегенеративные захворвання, а таксама цукровы дыябет.

Серва працуе ў Расіі больш за 25 гадоў, з'яўляючыся адной з вядучых фармацэўтычных кампаній. У 2007 г. на тэрыторыі Новай Масквы быў запушчаны высокатэхналагічны вытворчы комплекс поўнага цыкла «Серва РУС».

Через всю торжественную церемонию красной нитью были пронесены вера, надежда и любовь. Это то, чего порой очень не хватает пациенту во время пути излечения. Каждый человек, пришедший в зал, получил заряд тепла, добра и, конечно, надежды — надежды на то, что мы все вместе скоро окончательно победим эту страшную болезнь.

Лайн-ап фестывалю «НАШЭСЦЕ-2019» працягвае папаўняцца!

Андрэй Мацвееў: «На першым месцы« Чартава тузін »заўсёды варта музыка»

moskonews

Мікіта Ніканаў адзначыў дзень нараджэння і раздаў зорныя статуэткі

Наталля Копнина

Праграма «Жанчына-Вясёлка» ад коуча Кацярыны хусткі

Фотасправаздача. Сольны канцэрт Андрэя Яначкаў ў IFEEL BAR

Рулькова Алена

Прэзентацыя кліпа групы Queens «Шыфравальшчык»

арабскаяармяніназербайджанецКітайскі (спрошчанае ліст)англійскаяфранцузскігрузінскінямецкігрэцкістаражытнагабрэйскуюхіндзіітальянскіяпонскікарэйскаяпартугальскаярускаяіспанскітаджыкскітурэцкіузбек