Top.Mail.Ru
16.2 C
Масква
11.07.2020
MOSKONEWS.COM Міжнародны музычна-забаўляльны партал
КІНО & ТБ / films & tv

26 сакавіка 2020 года расійскі пракат выходзіць хорар «Страшныя гісторыі для аповеду ля вогнішча»

Страшныя гісторыі для аповеду ля вогнішча (1)

26 сакавіка 2020 года расійскі пракат выходзіць хорар «Страшныя гісторыі для аповеду каля вогнішча», які стане падарункам для ўсіх прыхільнікаў жанру. Фільм, зняты ў капрадукцыі Расіі і Казахстана, узнаўляе гісторыі з старажытных містычных павер'яў і легенд аб паскуддзя і ўмела спалучае іх са страшылкамі, з якімі ўсе знаёмыя з дзяцінства. Дыстрыб'ютар - кампанія Кинологистика.

Па сюжэце цёмнай ноччу ў лагеры, пабітым пасярод лесу, пяцёра хлопцаў, якія сабраліся вакол патрэсквала полымя вогнішча, распавядаюць па чарзе жудасныя гісторыі. Некаторыя страшылкі вельмі падобныя на тыя, якімі ўсе палохалі адзін аднаго ў дзяцінстве. Начныя кашмары раптам становяцца рэальнасцю.

Страшныя гісторыі для аповеду ля вогнішча (5)
Кадр из фильма «Страшные истории для рассказа у костра»

«Во всех древних мистических легендах мы попытались найти нативные образы, которые при этом стали бы уникальными в таком жанре, как хоррор, где давно уже ничего нового не изобретали. В казахской культуре оказалось много интересных и нетривиальных историй, которые послужили основой для сценария фильма. Для нас было большим удивлением обнаружить, что некоторые поверья о потусторонних силах и демонах есть, например, даже в казахских учебниках», — говорит один из продюсеров фильма Дмитрий Кириенко.

В фильме есть и история про студента, нашедшего на улице проклятый смартфон, зловещий голос в котором предупреждает о грозящем проклятии, и жуткая байка про студентку, которой не повезло с соседкой-ведьмой этажом выше, и легенда о загадочной попутчице с автотрассы. Но самый страшный рассказ поджидает пятерых рассказчиков у костра в самом конце, он станет недостающим паззлом, секретным ключом к развязке фильма. Все услышанные страшилки — всего лишь подводка к основной истории, которая объединит выдумку и реальность воедино. Это история про Каракоза — духа мщения, который не остановится, пока за сотворенное человеком зло не придет кровавая расплата. Легенда про Каракоза была придумана одним из продюсеров картины — Ибрагимом Махмутовым.

«Изучая народный фольклор, я решил придумать такого злобного духа, которой дает силу самым слабым, чтобы они могли отомстить обидчикам. А название пошло от казахской поговорки — в дословном переводе там говорится, что у обиженной и не отомстившей/не отомщенной девушки глаза чёрные», — говорит Махмутов.

Последний рассказ у костра — про четверых школьников, играющих в заброшенном трамвайном депо и упоенных своей смелостью и вседозволенностью — сочетает в себе ностальгическую атмосферу детства наряду с ужасающими последствиями детской жестокости, которые сильно повлияют на события в настоящем, как в культовых историях Стивена Кинга. Кошмары из мистических легенд могут смело конкурировать с реальностью и человеком, которые бывают даже более беспощадны, чем монстры из страшилок.

Трэйлер:

Сценаристы проекта — Мария Сидорчук и Роман Сидоренко, который выступает еще и режиссером фильма вместе с Максимом Якобчуком. Создатели не просто хорошо разбираются в хоррорах, но и отдают им дань уважения. Во многих сценах можно увидеть отсылки к культовым фильмам ужасов. Ребята у костра, рассказывая истории, не забывают и обсуждать классические хорроры, их жанровые особенности, а также спорить, кто страшнее — Джейсон Вурхиз из «Пятницы 13-е» или Фредди Крюгер из «Кошмара на улице Вязов».

«Концепт фильма, основанный на локальных страшилках, был сформирован еще на уровне изначального сценария нашими казахскими партнерами. Что касается визуального ряда, здесь мы во время съемок закладывали множество пасхалок. Например, в комнате одного из героев висят плакаты с легендарными картинами – «Психо» и «Зловещими мертвецами». И это не единственный пример. А концепция, где молодые люди, сидя у костра, накаляют атмосферу, позволяла нам провести некий экскурс в жанровое разнообразия хоррора», — рассказывает Роман Сидоренко.

Адну з галоўных роляў у фільме выканала казахская акторка Бибигуль Суюншалина, якая знялася ў такіх серыялах, як «Громавым. Дом надзеі »,« Ці не чужыя »,« Выжыць Пасля »і іншых.

Інфармацыйны партнёр: MOSKONEWS.com

«Страшныя гісторыі для аповеду ля вогнішча»

Вытворчасць: Расія, Казахстан

Жанр: хорар

Дата рэлізу: 26 сакавіка 2020

Працягласць: 88 мін.

Вытворчасць: Ibro Films

Прадзюсары: Ібрагім Махмут, Дзмітрый Кірыенка

Рэжысёры: Раман Сідарэнка, Максім Якабчук

Сцэнарысты: Раман Сідарэнка, Марыя Сідарчук

Аператары: Віталь Бредик, Юрый Кірыенка

У ролях: Бибигуль Суюншалина, Алі акапі, Алдияр Байракимов, Дар'я Аляксандрава, Салтанат Науруз, Айдос Рысхан, Азамат Абдильдинов, Райхан Айткожанова, Раман Жукаў, Улад Букаткін і інш.

сінопсіс: Гісторыі, расказаныя ў вогнішча ў начным лесе, казычуць нервы і выклікаюць дрыжыкі. Асабліва, калі гэтыя гісторыі пра самым сапраўдным тагасветным зле: аб страшнай ведзьме, пра знойдзенае праклятым тэлефоне, пра загадкавую спадарожніцай з пустой аўтатрасы, помсту духу з чорнымі вачыма. Але ніхто і не падазрае, што самае страшнае затаілася ў рэальнасці. І за любое зробленае зло абавязкова наступіць крывавая расплата.

Афіцыйны прэс-агент: «ПрофиСинема»

16-ы міжнародны фестываль «Дух агню» адкрыўся ў Ханты-Мансійску

Наталля Копнина

Маштабнае свята КІНО ў Сочы кінафестывалю SIFFA 2019

Наталля Копнина

Руская "Пілігрым" стаў лепшым фільмам па версіі Пятага Атлантычнага міжнароднага кінафестывалю

Наталля Копнина

Сяргей Светлакоў і Аляксандр Незлобин пазнаёмілі з «Абраннікам»

Рулькова Алена

Фільм «Страчаны востраў». Прэм'ера ў кіно з 4 красавіка 2019

Рулькова Алена

5 снежня ў расійскі пракат выходзіць фільм «Просты аловак" - гісторыя барацьбы за талент чалавека!

Наталля Копнина
арабскаяармяніназербайджанецКітайскі (спрошчанае ліст)англійскаяфранцузскігрузінскінямецкігрэцкістаражытнагабрэйскуюхіндзіітальянскіяпонскікарэйскаяпартугальскаярускаяіспанскітаджыкскітурэцкіузбек