Top.Mail.Ru
3.8 C
Масква
30.10.2020
MOSKONEWS.COM Міжнародны музычна-забаўляльны партал
АФІША / POSTER

Легендарныя музыканты пакажуць «прыцьмелай марш расстанняў»

28 сентября 2020, в столичном клубе «16 тонн Арбат» на  Смоленской, состоится уникальное событие для истинных ценителей музыки — презентация нового альбома и клипа группы “Дружбатут”.

Магчыма, вы ўжо чулі пра гэтую групу, а можа быць вам толькі трэба будзе з ёй пазнаёміцца. І нягледзячы на ​​тое, што ў гурта пакуль яшчэ няма найшырэйшай папулярнасці, а яе песні можна пачуць у невялікіх клубах Масквы, калектыў па праву ўжо можна лічыць легендарным. Справа ў тым, што ўдзельнікі групы - якія адбыліся, якія заслужылі любоў і павагу не толькі публікі, але прафесіяналаў індустрыі, музыканты. У сваёй справе яны даўно не пачаткоўцы.

У калектыве ўдзельнічаюць:

Аляксей Канеўскі, солист и автор песен — группа «Мартин»,ex-продюсер группы“Тайм-аут”; Андрэй Родзін, барабанщик — группа “Тайм-аут”; Дзяніс Эпов, гитарист — группа Петра Подгородецкого, гитарист группы Преснякова-старшего, ex-гитарист Криса Кельми; Уладзімір Герасенка, бас-гитара — группы “Мартин” и “Легион”.

Яшчэ ў далёкім 2008 году Аляксей Канеўскі запісаў свае новыя, складзеныя за доўгія гады, песні. Але тады далей студыі праца не рушыла. Не атрымала жывога ўвасаблення. І толькі праз 10 гадоў, быў падрыхтаваны і адбыўся першы сольны канцэрт гурта «Дружбатут» у клубе "Гняздо глушца".

“Было очень много людей, друзей. Никто не ожидал, что такая музыка появится на сцене. Но тогда это получилось. Мы очень много репетировали, готовились. Мне очень хотелось превратить студийный материал, в живую работу настоящих музыкантов. Это была наша основная задача и идея. И в год чемпионата мира по футболу, когда вся страна находилась в эйфории и мы вместе с ней, мы сыграли свой первый концерт. И август 2018 года стал днем рождения нашей группы “Дружбатут”” — делится  лидер коллектива Алексей Каневский.

Название группы было придумано не случайно и полностью отражает миссию коллектива. Ведь Дружба — самое светлое из человеческих чувств. На своих концертах и между собой, музыканты доказывают, что именно дружба объединяет людей, делая их добрее. Выступления группы наполнены теплой атмосферой, в которую хотят погружаться все больше новых и новых друзей коллектива.

Актуальны рэпертуар складаецца ў асноўным з аўтарскага матэрыялу. Але на канцэртах можна пачуць таксама кавер-версіі на вядомыя і папулярныя кампазіцыі. Сярод якіх, напрыклад, "Конік" Найка Барзова, "Яхта-ветразь" Валянціна Стрыкало, "Дэльтаплан" Валерыя Лявонцьева, "Я жыву на вуліцы Леніна" гурта "Нуль", песні групы Pink Floyd і другие.За плячыма музыкаў ужо некалькі альбомаў і дзесяткі паспяхова згуляных канцэртаў.

А ўжо 28 верасня, група прадставіць свой новы аўтарскі альбом "Час віна", названный в честь одноименной песни. Правда основную философию альбома определила совсем другая композиция. Она получила название “Меркнущий марш разлук”. Работа, над этой композицией ведется уже более полугода и ее рождение явилось для группы особенным событием. Это песня хамелеон,  которая создана и будет представлена на альбоме в совершенно разных версиях.

“Хочется сделать эту песню именно так, как она слышалась, как она звучала внутри тебя” — с трепетом говорит Алексей.

І менавіта таму бас-гітарыст Уладзімір Герасенка стварыў для будучага трэка сваю аранжыроўку, а гітарыст Дзяніс Эпов сваю. У альбом увойдзе таксама версія, створаная адным з лідэраў папулярнай групы "Jukebox trio" Уладзіміраў Івановым.

“Его версия меня абсолютно убедила. Главная сложность была в том, что нужно было соответствовать вокально задумкам Володи. Потому что у него самого в этом смысле полностью развязаны руки и неограниченны возможности. Спеть достойно на его уровне, это колоссальная работа. Мне приходилось очень очень сильно трудиться, чтобы ее записать. Это было забавно. Мы долго ломали копья над этой песней, думали над аранжировками. Играется в живую она совершенно иначе. И теперь песня “Меркнущий марш разлук” по сути существует в четырех ипостасях. Она очень важна. И даже сегодня работа над ней продолжается. Но к презентации мы обязательно все закончим и представим ее публике. Надеюсь, что будет хорошо. Она, конечно, стилистически отличается от всех других композиций. Но и пусть. Альбом будет звучать эклектично. При этом каждая из песен будет отражать собственное настроение ” — говорит Алексей.

Таксама, у межах прэзентацыі, будзе прадстаўлены і кліп на кампазіцыю "Прыцьмелай марш расстанняў". Это весьма современная и интересная работа. Каждый концерт группы “Дружбатут” — это настоящее буйство музыки, перерастающее в вечеринку внутри вечеринки.Даже самая требовательная публика становится частью этого веселья. И презентация не станет тому исключением.

Мероприятие не обойдется и без многочисленных именитых друзей коллектива, которые в  этот день несомненно придут поддержать любимую группу.

Масква адзначыць «Дзень нараджэння ката Леапольда»

moskonews

Анонс. 27 кастрычніка Манижа выступіць перад Высакародным сходам

Наталля Копнина

23 жніўня - матрыца РЭАЛЬНАСЬЦЬ. ART-перформанс: жывая музыка, сустрэча з экспертам, кактэйлі

Жанна Лётт

Ромарио заспявае на акустычным канцэрце групы «Дружбатут»

Алекс

Аўтамабіль Делориан з фільма «Назад у будучыню» даехаў да Масквы! Вечарына ў гонар новага сезону на ROCK FM

Анонс. ROYAL MAGIC SHOW 2018

Рулькова Алена
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek