Top.Mail.Ru
-3.9 C
Москва
08.02.2023
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ТЕАТР / theatre

ТеатрONstage: судьбы спектаклей зависят от зрительского голосования

Международная программа «ТеатрONstage» по поддержке творческих инициатив и деятелей театрального искусства, под кураторством режиссера Дмитрия Бикбаева, приглашает зрителей на предпремьеры спектаклей режиссеров-участников, соискателей на получение грантов на постановку в Москве.

Арт-платформа Московского продюсерского центра под руководством режиссера Дмитрия Бикбаева заканчивает подготовку спектаклей в рамках программы по поддержке театральных инициатив «ТеатрONstage» и готовится к их выпуску. Судьба каждого театрального проекта зависит от суммы зрительского голосования и мнения экспертов. Результаты голосования определят, какой из проектов достоин получения гранта на доработку и премьеру в рамках Всероссийской акции «Ночь Искусств 2019».

28 августа состоится первый спектакль, с которого начнутся лабораторные показы второй волны программы «ТеатрONstage». Музыкальный спектакль по опере С. В. Рахманинова и поэме А. С. Пушкина «Цыганы» режиссера Виктории Агарковой проиллюстрирует память ветра и поля, ставшими свидетелями событий, описанных постановкой. Хор — то обитатели табора, то поле и ветер, рассказывающие историю. Оркестр усиливает атмосферу прекрасной музыкой.

«Мы изучили быт и обычаи цыган, традиции и ритуалы, и облекли в художественную форму. Вы не увидите штампованного изображения цыган: никаких разноцветных платков, пышных юбок и гитар. В постановке это община людей, объединенная духовной связью, тонко чувствующая друг друга, существующая как единый организм. И в эту идиллию попадает раздираемый противоречиями Алеко, в надежде обрести душевный покой» — рассказывает Виктория Агаркова, приглашая на спектакль.

4 сентября спектакль «Иш Таб» представит вторая участница программы — Гайдукова Софья. Информационный хаос, потеря смыслов, невозможность самоопределения человека в современных реальностях. «ИшТаб- не богиня-покровительница, но богиня-спасительница, спасающая души людей, нарушивших законы природы и самостоятельно взломавших программу жизни — мы говорим о тяжком явлении, которое поглощает современный мир, и рассматриваем его через образ древности» — приоткрывает занавес хореограф и исполнительница Гайдукова Софья и ждет своего зрителя.

5 сентября на сцене развернется музыкальная драма от режиссера Алексея Размахова — «Дневник Алёны Чижук. А еще почта, жж и фейсбук». Музыкально-драматическая  история взросления девушки Алены Чижук, рассказанная ею самой через социальные сети. Сегодня страницы пользователей интернета выворачивают наизнанку и оголяют, чуть ли, не всю жизнь владельца. Автор как бы и занимается таким подробным изучением героини: перед нами обычная жизнь обычного человека, прожитая от начала, практически до конца. Но что остается после нас, посты в фейсбуке, фотографии? Жизнь прожита и, кажется, как-то не так, в чем был смысл? Вот такие казалось банальные вопросы, ставит перед зрителем этот спектакль.
Судьба героини от юной девушки, преисполненной любви и надежд, до взрослой женщины, научившейся решать свои проблемы самостоятельно. Путь от многобуквенных откровений в ЖЖ до фотографий еды на фейсбуке. Череда монологов, прерываемая музыкальными хитами, ритмами, под которые жила Алена в разные периоды своей жизни.

Поддержать понравившийся спектакль может каждый зритель, приобретая билеты на сайте Арт-платформы. Лабораторные показы состоятся на сцене Культурного Центра им. И.М.Астахова, а после данного этапа самые сильные постановки начнут подготовку к премьерам 3 ноября на топовых площадках столицы.

Стартовало голосование по финальному списку претендентов на звание «лауреата» театральной премии России «Звезда Театрала»

moskonews

В Театре на Перовской состоялась премьера спектакля «Отцы и дети»

Детская инклюзивная театральная студия «Сны Алисы» благотворительного фонда «Семейная в помощь»

moskonews

Театральный фестиваль «Серебряная Астра» запустил кастинг в кинофильм

В Москве открылся новый театр

Новая русская комедия дель арте в Открытом театральном пространстве «Арт-платформа» в Новом Манеже