Top.Mail.Ru
5.6 C
Москва
20.09.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
DJ

Новый лейбл из Бразилии CACTUNES RECORDS готов удивить своими звуками в электронной музыке

TEAM CACTUNES RECORDS

Новый лейбл из Бразилии CACTUNES RECORDS делает ставку на HOUSE, TECH HOUSE, MELODIC HOUSE и PROGRESSIVE HOUSE. Есть популярная поговорка: «То, что работает в Бразилии, сработает везде».

Это применимо и к музыке и к любой экономической деятельности. Потребительский рынок в мире сильно изменился, особенно в Бразилии за последние годы, которая каждый день экспортирует все больше и больше имен на рынок электронной музыки, даже больше, чем любой другой музыкальный стиль, в котором эта страна традиционно известна.

CACTUNES RECORD

С таким большим объемом экспортируемых артистов, которых с каждым днем ​​появляется все больше и больше, наряду с этим движением появляются новые лейблы для поддержки этих начинающих ребят. В качестве изюминки мы представляем Cactunes Records, лейбл, недавно созданный профессионалами, работающими на международном рынке электронной музыки, который с момента своего появления оказывает отличную поддержку артистам и партнерам.

Новый бразильский лейбл выводит на рынок разные новаторские предложения. Сосредоточенный на Хаусе, его прогрессивном и технологическом аспектах, Cactunes приходит с целью развития бразильской сцены, освобождения места для новых артистов и выпуска треков разного качества.

Благодаря этой силе, добавленной к высокому профессионализму команды, все пойдет так, как надо.

Более подробно в эксклюзивном интервью от Salomão Augusto специально для Moskonews.

Привет, команда Cactunes, приятно поговорить с вами! Как вы прошли путь от зарождения идеи до создания лейбла?

Все участники всегда любили электронную музыку и всегда мечтали создать какое-то особенное движение. Мы собрались и решили, что во время пандемии пора все структурировать. Всегда думали об атмосфере Cactunes Records, которая была бы такой же, как и мы, всегда позитивной и всеобъемлющей. Компания «друзья, работающие с друзьями для друзей», убегающая от всего того сходства, которое есть у звукозаписывающих компаний на рынке. Я, Виктор Флози, присоединился к моим 5 друзьям, Фелипе Сераджоли, Франсиско Мендонса, Джанпьетро Секчи, Луиджи Сераджоли и Педро Гомешу, чтобы вместе создать истинное движение Cactunes. Мы завершили бюрократическую часть во второй половине 2020 года, а в январе выпустили первый трек.

По каким критериям можно получить кураторство при кастинге этих двух звуков, пользующихся большой популярностью во всем мире?

Виктор Флози всегда ищет качественные треки и выбирает House, Tech House и Progressive House. Как основные звуки лейбла. Мы действительно верим в эти звуки, и мы знаем качество многих бразильских артистов в этом типе звука. Мы получаем несколько демонстраций ежемесячно и выбираем, исходя из техники и атмосферы каждого выпуска.

Каковы самые большие проблемы при выводе такого важного бренда на улицу среди всемирной пандемии COVID-19?

Было очень сложно работать во время пандемии из-за отсутствия мероприятий и низкого периода карьерного роста артистов, которые все еще не работают. Однако нам удалось добиться положительного результата, который отражен в более чем 500 тысячах воспроизведений на всех выпущенных треках. Понимание момента электронной сцены имело решающее значение в последние месяцы, уделяя особое внимание осведомленности о треках и артистах, а также маркетинговым службам и пресс-службам. Мы верим, что с возвращением событий это движение будет еще больше расти.

Как работает отбор и планирование вашего каталога?

Мы слушаем все полученные демо и ищем артистов, которые имеют отношение к атмосфере лейбла. Мы действительно хотим создать музыкальное движение, которое в ближайшем будущем перерастет в постановку собственных мероприятий. Планирование выполняется заранее, что дает нам время для работы над предварительным сохранением каждого трека с привлечением маркетинга, социальных сетей и пресс-службы. Правильно сделанный релиз и размещение в плейлистах Spotify имеют решающее значение для хорошего результата каждого трека. Мы считаем, что делаем это правильно, так как у нас более 500 000 прослушиваний, суммирующих все релизы. Делать что-то новое для рынка и развивать его — наша самая большая миссия.

За лейблом стоит целая команда. В чем секрет взаимодействия между всеми, чтобы предоставить рынку отличную работу?

Мы считаем, что самый большой секрет — это диалог и прозрачность. Мы успокаиваем клиента и объясняем все процессы, чтобы релиз раскрыл свой максимальный потенциал. Это большая разница, которую не могут сделать другие лейблы на рынке. Благодаря крепкой дружбе между партнерами все становится легче, и, таким образом, мы можем добиться большего.

Рынок авторского права в Бразилии сильно изменился с точки зрения сбора средств, сбора и распределения ресурсов между всеми сторонами, участвующими в работе. Какие изменения, по вашему мнению, улучшат вашу работу в качестве звукозаписывающего лейбла?

Они все еще находятся в стадии разработки здесь, в Бразилии. Мы поддерживаем партнерские отношения с компаниями, которые помогают нам в этом отношении, но мы верим, что в ближайшем будущем это может развиться еще дальше и стать чем-то прочным для лейбла и артистов.

Ваше меню услуг и поддержки невероятно для артистов и тех, кто хочет присоединиться к вам, начиная от общения с прессой и занятий микшированием до производства живых наборов. Как эти ваши услуги работают для артистов, отобранных лейблом и по индивидуальным требованиям?

На самом деле это большая разница между Cactunes. Служба артисту, удовлетворяющая любые потребности, которые он может иметь в своей карьере и ее освобождении. Идея состоит в том, чтобы быть «универсальным магазином», где ди-джей и продюсер найдут все услуги, которые могут ему понадобиться. Благодаря меньшему количеству бюрократии и предоставлению услуг, превосходящих ваши ожидания, мы стремимся к уважению к уникальному продукту, который мы предлагаем.
Мы также добавили к лейблу звукозаписи, подразделение по производству видео для артистов, чтобы создать портфолио их презентаций. Мы уже сняли несколько видеороликов, но самое последнее из них потрясающее, и мы приглашаем вас посмотреть его:

Мы также благодарны за обширное партнерство с крупнейшим в Бразилии журналом электронной музыки Play BPM, а также с крупнейшим в стране пресс-центром, специализирующимся на электронной музыке, E-Music Relations.

Что нужно иметь и делать артисту, чтобы попасть в самое сердце вашего A&R и быть выпущенным Cactunes?

Самое главное — иметь что-то уникальное, неповторимое и личное. Передача сердечного послания звуком, наполняющим душу и вызывающим желание танцевать. Я считаю, что это центральный элемент каждого трека, который мы здесь выпустили.

Как ваши радары нацелены на российских художников?

Мы внимательно следим за всем европейским рынком. Нам очень нравится звучание малоизвестных артистов из разных стран, таких как Португалия, Италия и Англия. Но мы видим, что несколько русских артистов предоставили образцовую работу, и мы хотели бы сделать этот кроссовер между странами. Русский звук очень хорошо вписывается в движение Cactunes, и мы всегда хотим оставить эту дверь открытой.

Мы видели, что несколько дней назад вы запустили португальский дуэт Mayze X Faria. Будет ли на лейбле иностранным артистам место не хуже, чем бразильским?

Всегда. Это один из столпов Cactunes. Принесите в Бразилию звуки из разных стран, чтобы развить сцену в целом. Когда мы привозим звуки из-за границы, это увеличивает наш национальный рынок.

Каковы ваши планы на будущее на ближайшие годы?

Мы гарантируем много качественных релизов от талантливых артистов, которые приняли наше движение Cactunes и могут ожидать много отличной музыки! В планах на будущее — создание собственного лейбла party, чтобы у артистов лейбла было реальное пространство для демонстрации своих треков на танцполе. Мы стремимся пойти дальше и стать одним из крупнейших лейблов Бразилии.

Интервью подготовлено: Salomão Augusto

Бразильский ди-джей и продюсер DMKZ дал эксклюзивное интервью для Moskonews

moskonews

Delove и Guztavo Mx выпускают «Destiny», концертный трек, адаптированный к жанру EDM

moskonews

DJ César Arellano продолжает делать шоу в лучших клубах США

moskonews

Audax дебютировал на бразильском лейбле CONTROVERSIA с треком «Between Us»

moskonews

Знакомьтесь, крутые бразильские диджеи и продюсеры — AUDAX

moskonews

Mayze X Faria лучший дуэт португальских Tech House и House Music площадок

moskonews
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRomanianRussianSerbianSpanishTurkish