Top.Mail.Ru
0.7 C
Москва
26.10.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
АВТОРСКИЕ БЛОГИ / PERSONAL BLOGS

ПУТЕШЕСТВИЕ НА ОСТРОВ САХАЛИН со Светланой Рябковой

Светлана Рябкова Сахалин

Человеку свойственно узнавать что-то новое, интересоваться, ловить взглядом прекрасное. Путешествие – это одно из чудес света, где можно узнать и увидеть, то, что никогда не воспроизведут интернет или книга. Познакомиться с новыми людьми и поймать впечатления, которые останутся с тобой на всю жизнь.
Я отправилась на остров Сахалин. Далеко? Конечно! Почти 9 часов перелёта и я на Дальнем Востоке. Очень необычно осознавать, насколько велика наша Родина. Когда оказываешься в городе Корсаков в одной из точек, откуда всего лишь 91 км до Японии – то понимаешь всю мощь России. Корсаков-юг острова, где можно искупаться в проливе. Небольшой портовый город с прекрасными пляжами. Далее мой маршрут привел в город Невельск. Расположен на юго-западном побережье острова Сахалин, на берегу залива Невельского Татарского пролива Японского моря, в 94 км от Южно-Сахалинска. Ближайший к Японии город РФ. Здесь, прямо в черте города, находится уникальный природный зоопарк – лежбище сивучей. Если бы вы только знали, как необычно увидеть их в живой природе, у меня это вызвало бурю эмоций.

Охотское море — конечно, я не могла не посетить берега Охотского моря. Так как лето 2021 выдалось жарким, то мне удалось даже искупаться. Это очень интересно, потому что море считается очень холодным и в нём не купаются, но ….. я это сделала. Безусловно было бы странно быть на Сахалине и не попробовать морепродукты и знаменитого Камчатского краба. Морепродукты на острове великолепные. В селе Взморье свежайшие крабы. Мы отправились в Бухту «Тихая», чтобы на берегу моря отведать краба и побывать на нересте, увидеть, как рыба идёт на нерест. Её даже некоторые ловят прямо руками.

Попробуйте, если сможете удержать. Я лично никогда такого не видела. Незабываемые эмоции. Красота. Кругом горы. В горах, есть место притяжения положительной энергии и исполнения желаний. Скала-Лягушка. Не буду много рассказывать про айнов — самый загадочный народ Евразии, когда-то живший в Японии и на Сахалине. При всей необычности культуры и религии, у айнов не было храмов и жрецов. Но было множество священных мест, самое известное из которых в наши дни — скала Лягушка совсем рядом с Южно-Сахалинском. Считается это место обладает силой и дарит человеку здоровье. Там можно загадать желание, прошептав его в отверстие в скале.

И конечно же — маяк Анива. Заброшенный маяк на мысе Анива острова Сахалин. Высота башни составляет 31 метр, высота света — 40 метров над уровнем моря. Маяк Анива был установлен в 1939 году на небольшой скале Сивучья, возле труднодоступного скалистого мыса Анива. Этот район изобилует течениями, частыми туманами, подводными каменистыми банками. Именно из-за погодных условий, я и моя команда не смогли посетить эту достопримечательность острова. В тот день, были высокие волны, из-за чего невозможно было подойти на лодках к маяку, т.к. единственный путь туда только по воде.

Но всё же эта поездка была просто незабываема! Ночной костёр на берегу моря, при звёздах и луне. Друзья рядом. Романтика. Это совсем не пляжный отдых, к которому мы обычно привыкли, а именно колорит нашей страны, её природа и вся широта Дальневосточного края. Гостеприимство и радушье острова и города Южно –Сахалинск никого не оставит равнодушным. Так же летом, 2021-го года на Сахалине состоялся всероссийский форум «ОстроVА», который объединил 500 молодых людей из 82 регионов России. В этом году на одно место претендовали 9 человек. На «ОстроVах» молодежь прокачала карьеру, прошли обучение и теперь могут выиграть гранты на воплощение в жизнь своих идей.
Приветствие в адрес участников форума на Сахалине направил Президент Владимир Путин. Глава государства отметил, что молодой проект «ОстроVа» занимает заметное место в ряду молодежных форумов России.

Светлана Рябкова

12 ноября в кинотеатре «Формула Кино Горизонт» состоится премьера фильма «ДВОЕ»

«Славянский базар в Витебске» приглашает журналистов на пресс-конференцию

Octavian обставил Тимберлейка и покорил сердца европейцев благодаря Майклу Джексону

Алекс

Стас Михайлов в Кремле

Фотоотчет. Грандиозная церемония вручения Третьей Всесоюзной Премии

Последняя песня Владимира Мулявина

Наталья Копнина
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRomanianRussianSerbianSpanishTurkish