1.5 C
Moscow
15.12.2019
MOSKONEWS.COM Музыкальный портал MOSKONEWS МОСКОНЬЮС МОСКОНЬЮЗ
#ИнстаИстории с Анжелой Лукиной АВТОРСКИЕ БЛОГИ / PERSONAL BLOGS

Готовить просто! Кира Жоссан о своём уютном блоге кулинарии!

Кира Жоссан девушка которая ведёт уютный кулинарный блог. У Киры в инстаграм 175 тыс. подписчиков , её имя известно намного меньше, чем названия ее блога @mamangurman. Сегодня Кира согласилась поучаствовать в рубрике #ИнстаИстории и ответить на мои вопросы связанные с кулинарией и не только.

Как ты пришла к блогу кулинарии, и что подтолкнуло тебя к выбору этой темы?

Кира Жоссан: «Декрет. И я всегда сколько себя помню любила готовить и есть. В какой-то момент в декрете я почувствовала, что мне нужно занятие, кроме обычных бытовых и мамских дел. Муж подарил мне новый телефон на день рождения и как-то раз я выложила фотографию еды в Инстаграм, затем я поняла, что мне нравится фотографировать еду. «А, может, мне фудблог завести? Что думаешь?- спросила я мужа. Муж ответил: «Ну попробуй!» Я попробовала. Через год у меня было 100000 подписчиков.»

Какое самое  экзотичное блюдо ты готовила?

Кира Жоссан: «С мужем в Тайланде мы готовили лангустинов на Новый год. Таких в Москве днём с огнём не отыщешь. Было вкусно.»

Кулинария для тебя в большей степени работа для блога или возможность удивить близких? 

Кира Жоссан: «Это моя медитация и моя любовь. Так я выражаю свою любовь к еде, к миру, к близким и к себе. Хотя, это и работа в полном смысле. Но как сказал, кажется, Конфуций: найди себе работу по душе и тебе не придётся работать ни одного дня в жизни. Это мой случай.»

Ты молодая мама, как ты все успеваешь — работа, хобби, семья? Еще столько вкусной и красивой еды?

Кира Жоссан: «Работа, хобби, семья. В комплекте к этому при рождении мне достался небольшой компактный электрический веник в одном месте. У нас в семье со стороны отца все такие. Я очень энергичный человек. Для меня отдых — это смена деятельности, а не телевизор лёжа на диване. Телевизор кстати я не смотрю уже 16 лет.»

Если бы у тебя был неограниченный бюджет на 24 часа, чтобы ты приготовила? 

Кира Жоссан: «Я бы не готовила, я бы пошла по магазинам.»

Кира Жоссан

Скажи в чем твоя задача? Для кого ведешь свой блог, какого результата ждешь? Или для тебя процесс важнее результата?

Кира Жоссан: «Каждую неделю я получаю сотни отзывов в Директ от тех, кого порадовало то, что я делаю. Значит это нужно людям. Я читаю радость между строк. Внутри становится тепло. Я хочу отдавать людям то, что способно их порадовать. Безусловно, я хочу, чтобы больше людей узнали о моем блоге. Конкретных целей и цифр я не ставлю, я просто кайфую от того, что я делаю. И блог нужен мне как дело, как работа, он позволяет мне реализовать свой творческий потенциал, он знакомит меня с интересными людьми, даёт развитие и массу возможностей, открывает много дверей, в которые я раньше и не подумала бы постучаться. И, конечно, мой блог монетизируется. Это значит, что мой блог не просто блог для души. Мой блог — это мой личный успешный коммерческий проект.»

Возможен ли хороший ужин без хорошего вина? Или наоборот – только трезвость, только хардкор?

Кира Жоссан: «Все должно быть уместно. Скажем так: хороший ужин возможен и без вина. И без вина можно быть пьяным. Но когда душа попросит, нельзя отказывать душе.» 

Твой любимый продукт, который ты чаще всего используешь в блюдах?

Кира Жоссан: «Творог, сливки, специи: тимьян, корица, имбирь. И ещё самый главный ингредиент в любом блюде — это любовь.»

Как ты думаешь популярность твоего блога — стечение обстоятельств или результат целенаправленных усилий? 

Кира Жоссан: «Это и то и другое. Блог — это ежедневный труд. Это работа 24*7.»

Назовите три лучших фуд-блога и сайта о еде, которые ты регулярно читаешь?

Кира Жоссан: «Три лучших фудблога невозможно выделить, у меня много друзей среди коллег. Мы дружим и в сети и уже даже в жизни. Каждый фудблог Интересен по своему. Я люблю смотреть кулинарные шоу Джейми Оливера и Гордона Рамзи. Но, к сожалению, на это почти не остаётся времени.» 

Расскажи о своих ближайших планах. Наверняка ты замышляешь что-то более глобальное?

Кира Жоссан: «Замышляю. Замышляю книгу о ещё. Я пишу ее. Есть ещё идеи для проектов, но пока мои дети в приоритете. Они у меня совсем маленькие. У меня дефицит свободного времени. Поэтому насколько эти планы ближайшие сложно сказать.»

Что пожелаешь читателям рубрики #ИнстаИстории? 

Кира Жоссан: «Любить мир, жизнь каждую минуту. Замечать прекрасное.  Мечтать. Никого не осуждать. Ничего не бояться. Чаще смотреть в небо.»

Рецепт сырников «Баунти»  от Киры Жоссан

  • Творог 400 г (у меня 9%) лучше брикетный;
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. ложки муки;
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки;
  • Семолина для обвалки (можно обычную манку или муку взять);
  • 1 Яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Кокосовое масло для смазки сковороды; .
  • Все ингредиенты смешать и сформировать сырники привычным способом. Жарить на сковороде на кокосовом или топленом масле.
  • Подавать со сметаной, греческим йогуртом и свежими ягодами или перетертыми ягодами.

 

В «Лужниках» открыли водный центр.

Яркий цвет в одежде ДА или НЕТ? Вся правда от дизайнера Марины Ластовка

Анжела Лукина

Идеальное фото это возможно! Секреты от Юлии Корс

Анжела Лукина

Фотоотчет. Первая в этом году «Партийная зона» на МУЗ-ТВ в VEGAS

Максим Бурматов с шумом отпраздновал свой 31-й День рождения!

Interview couture Norish Kareem in Kuala Lumpur by Ingrid Kim

Ингрид
Загружаю....
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek