Top.Mail.Ru
1.6 C
Москва
24.11.2020
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ПУТЕШЕСТВИЯ / travel

Певица Тамара Кутидзе рассказала о путешествии по Тайге

Тайга_Тамара Кутидзе

Певица Тамара Кутидзе @kutidze_star сделала необычный выбор и поехала отдыхать в Тайгу. Что вы представляете, когда слышите это слово? Своими впечатлениями поделилась грузинская дива Тамара Кутидзе: «Я представляю сразу же, леса, бескрайние просторы, широкие и бурные горные реки… Если вам не чуждо желание рисковать, и вы любите экстремальные виды спорта — вам точно сюда. Именно здесь вы сможете получить природную энергию и зарядиться яркими эмоциями. А потому, я решила на свой день рождения сделать себе невероятный подарок, отправиться в Тайгу», — об этом Тамара Кутидзе рассказала порталу Moskonews.com.

Тамара, почему выбор пал именно на Тайгу?

Тамара Кутидзе: Я давно хотела поехать далеко, к природе, так чтобы было непросто, порой экстремально. И когда появилась такая возможность, решилась не раздумывая. Я с детства была рисковой девчонкой. есть специальные групповые туры. Люди отдыхают без средств связи. Это особый вид перезагрузки. Но даже если вы вязли с собой телефон, он вам не пригодиться. Забавно, но в Тайге почти нет связи. А ещё там практически нет людей, только дикие звери. Я даже представить себе не могла, как это все будет проходить. Однако, получилось даже лучше, чем я могла мечтать.

Как вы туда добирались? Сложно ли было?

Тамара Кутидзе: Это была увлекательная и почти невероятная история. Однако, приготовьтесь к тому, что дорога весьма непростая. Мы летели до Красноярска, а потом делали пересадку до поселка Тура. Это столица Эвенкийского автономного округа, небольшой поселок в тайге на берегу реки Нижняя Тунгуска. Оттуда на вертолете мы летели до верховья реки Катарамбы, притока Нижней Тунгуски. До Красноярска лететь около 6 часов, далее 3 часа до Туры и около 2 часов на вертолете. Итого, более 11 часов в дороге.

Как вы планировали провести время в Тайге?

Тамара Кутидзе: По Катарамбе мы сплавлялись на рафтах по 10-15 км и так в течение 10 дней, итого около 100 км. Вечером мы разбивали палаточный лагерь для ночлега, готовили еду на костре, пели песни под гитару. Каждое утро подъем в 8 утра, нужно успеть свернуть лагерь, погрузиться на 3 рафта и отправляться в путь. По дороге мы рыбачили, наслаждались безлюдными местами и нетронутой людьми природой, ведь до ближайшего жилья 300 км.

Певица Тамара Кутидзе

Возможно ли такое путешествие без опытных туристов?

Тамара Кутидзе: В нашей компании из 6 человек были артисты, которые каждый год так путешествуют, Анатолий Полотно и Федя Карманов. Именно благодаря им мы чувствовали себя в безопасности. Ещё с нами был оператор телеканала «Дикий», скоро выйдут 3 серии о нашем путешествии. тут и возникла идея снять клип на новую лирическую песню «Лучшая в мире любовь». Мы просто не могли упустить возможность, ведь кругом такая красота. Я испытала в Тайге настоящий восторг, абсолютное счастье и любовь к миру.

А как у вас возникла идея снять клип?

Тамара Кутидзе: Как я говорила ранее, идея была спонтанной. А когда рядом два музыканта, иначе и невозможно. Это было невероятно! Непросто, вдохновляюще и порой небезопасно. Но я так рада, что всё получилось. А результат вы уже можете увидеть… Влюбиться в прекрасную Тайгу и поехать туда. Счастливого пути!

Вы могли бы что-то посоветовать туристам, которые хотят отправиться в Тайгу? Что их там ждет?

Тамара Кутидзе: Во-первых, конечно же необыкновенная природа. Здесь можно заниматься пешеходным туризмом — трекингом. Это улучшает здоровье, тем более в экологической зоне.

Во-вторых, поиск вдохновения. Эти места идеально подойдут для творческих людей. Тишина, покой, отсутствие связи — новые мысли и идеи так и летят к вам в душу.

В-третьих, многие приезжают сюда на охоту и рыбалку. Это тоже весьма интересно. Во время сплава мы питались практически только натуральными продуктами, ели вкуснейшую речную рыбу.

И, в-четвертых, это рафтинг. Никогда не думала, что это так здорово и интересно. Лучше, конечно, организовывать такой вид отдыха через туристическое агентство. Мы воспользовались услугами агентства «Горький». Они сделали всё на высшем уровне, от трансфера до доставки оборудования для сплава.

В завершении хочу сказать, что такой вид отдыха просто необходим всем, особенно жителям больших городов. Разбавьте свой плотный график полной перезагрузкой, и у вас появятся силы на новые достижения. Верьте в себя и свой выбор, и всё получится!

Тоска по Тоскане. Путешествие по Италии.

Андрей Еронин взлетел над океаном

Наталья Копнина

Побег в Африку. Путешествие по Танзании и Занзибару

Ингрида Ким

Певица SandRA (Сандра) поделилась секретами своего путешествия по Южной Африке

Наталья Копнина

Елена Север посетила озеро Байкал вместе с семьёй

moskonews

Все больше российских звезд выбирают отдых в Сочи

moskonews
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek