Top.Mail.Ru
6.7 C
Москва
04.04.2020
MOSKONEWS.COM Музыкальный портал MOSKONEWS МОСКОНЬЮС МОСКОНЬЮЗ
АВТОРСКИЕ БЛОГИ / PERSONAL BLOGS ПУТЕШЕСТВИЯ / travel

Как разнообразить отдых на побережье Costa – Brava в Испании

Коста и браво, а почему браво, и опять 8 причин…
Как разнообразить отдых на побережье Costa – Brava в Испании?
Испания – страна контрастов и это безусловно.

Полежав под палящим тёплым солнцем на пляже день другой, и дождавшись выходных, точно захочется отправиться изучать культурные и гастрономические особенности побережья.
8 кост и брав, которые нельзя обойти стороной.

1.Бланес — один из старейших городов побережья. Он располагается в южной части Коста-Брава.
Прогулявшись по набережной и забравшись вглубь городка обязательно наткнёшься на очень забавные магазинчики, на которые спустишь почти все деньги.
А в Ресторане El blank, где вкусно и не скучно, просто очаровательный вид на море.Сюда непременно стоит зайти, чтобы выпить напитки и обсудить как проходит ваш отдых.

2. Ллорет-де-Мар— центр притяжения молодёжи со всего побережья Средиземного моря. Он привлекает множеством ночных клубов и баров. Здесь вечный драйв. А на выезде из Ллорета просто необходимо заехать на обед в ресторан Cansabata, тут подают мидии в белом вине, карпаччо и гаспаччо, а цены приятно удивляют.

3. Озеро Баньолес известно своими живописными видами и кристально-лазурной чистотой. Вода свежа, тепла и бодрит. На пирсе люди читают книги, загорают, ребята с мостика прыгают в воду, кто рыбкой, кто бомбочкой, а справа испанцы учатся кататься на байдарках, здесь воцарилась атмосфера настоящего уюта и спокойствия.

4. Жирона – старинный и средневековый городок, в котором хочется затеряться и вечно блуждать по лабиринтам милых улочек. Если кто-то не знает, то именно здесь были сняты некоторые серии из сериала “Игры престолов”.
В ресторане Tony’s попробуйте утиную грудку с запеченным зелёным перцем.
А в ресторане Lleva Taps осьминога и мятное гаспаччо. Одним словом это Каталония.
А вкус Италии вы можете найти в Итальянской gelateria – Dino
Выбор мороженого не сравнится ни с чем, начиная от мангового и заканчивая ванильным с печеньем.Тут же продаются различные конфеты, мармеладки, жвачки и всякие вредные сладости.

5. Аквапарк Water World – настоящее чудо для детей и взрослых, здесь можно прокатиться на разных горках и больших и маленьких, на горке-камикадзе, горке-воронке и даже горке с открывающимся полом, на кругах, ковриках, ватрушках. Вы вряд ли уйдёте отсюда быстро, если вообще уйдёте.

6. Барселона – город, который ассоциируется с творениями Гауди-
Саграда де фамилия, парк Гуэля ; танцами фламенко, прогулками по Ramblas и развалами овощей и фруктов на рынке. Чтобы получить гастрономические удовольствия загляните на обед в Casa de guinart. Каннеллони, хамон, потэйто браво, жареный осьминог, кальмары и всяческие морепродукты будут танцевать на ваших тарелках. А закончить день в этом чудесном городе можно проводив солнце в порту или около фонтанов монжуик.

7. Хочется архитектурного вдохновения? Ищите его в заповедных местах. Замок Пуболь или Замок Га́ла́-Дали́. Живописец подарил замок своей жене, проведя деликатные реставрационные работы. Интерьеры выполнены самим мастером, основными элементами которых, явилась роспись стен с различными “обманками”. Тут также представлены скульптуры и картины. Неброское старинное здание 11 века скрыто за каменной стеной и окружено садом, откуда виднеется поле ярких подсолнечников. Живописность и камерность места воодушевляет.

8. Если отъехать вглубь Коста-Бравы можно попасть в горы, возвышающиеся над побережьем. Здесь меняются мысли и успокаивается душа. Неприступные скалы и утесы, горные обрывы, изумрудные шапки пиренейских сосен и каменистые склоны так и манят к себе. Подьезжая к городу Тавертат, и свернув на неприметную дорожку, открывается вид на озеро Sau, дух от увиденного захватывает. Красота изумляет и поражает. Можно спустится вниз, непосредственно к самому озеру, и окунуться в него. Посреди озера виднеется колокольня церкви 11 века, затопленной более 50 лет назад. Это зрелище настолько необычно, что я бы ему дала 1 место в личном рейтинге “удиви меня”.
На этом пока все, буду готовиться к следующей поездке.

Стас Михайлов в Кремле

Как не боятся покупать новую косметику?! Секреты от Анастасии Кихай

Анжела Лукина

ВРЕМЯ СОБИРАТЬ!

Ингрид

Тоска по Тоскане. Путешествие по Италии.

ДОЗОР. TRUE MAGIC SHOW 

“Туманы” Макса Барских накрыли Москву

Алекс Толчеев
Загружаю....
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek