Top.Mail.Ru
18 C
Москва
19.06.2024
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ЗДОРОВЬЕ / health

Активные выходные для велолюбителей: куда держать путь

веловыходные

Любители активного отдыха с приходом весны с радостью пересаживаются на велосипед. Свежий воздух, теплый ветер, скорость, городские пейзажи и прилив эндорфинов – комбо для отличного времяпрепровождения. Двухколесный транспорт – отличный помощник в досуге, главное найти подходящий для себя маршрут или активность. Составили подборку, которая будет полезна как самостоятельным велолюбителям, так и семьям, парочкам и большим компаниям. В материале — все об интересных городских маршрутах, велокафе, акциях и мероприятиях выходного дня. 

Парки для велолюбителей

В городских парках можно найти наиболее легкие маршруты для езды на велосипеде. Чаще всего здесь нет больших перепадов высот, велосипедная дорожка специально обозначена, а число бордюров сведено к минимуму. Покрытие удобное и гладкое – асфальт, крошка или утоптанный гравий. 

веловыходные

Пространство рядом с Северным речным вокзалом делится на два уровня: верхний среди деревьев и фонтанов и нижний около реки. В обеих частях комфортно кататься на велосипеде: у воды находится велозона с разметкой, а наверху – просторная асфальтная дорога. Напротив речного вокзала есть парк «Дружба». В нем находится шесть прудов, так что езда на велосипеде с живописными видами станет еще увлекательнее. В парке также есть пункт проката.

Выставки и акции для велолюбителей

Если хочется погрузиться в эволюцию велосипеда как транспорта, то приходите в выходной на выставку в музей необычных велосипедов в Измайловском Кремле. В коллекции представлены велосипеды из СССР, пенни-фартинги, трициклы, лежачие велосипеды, педальные кони и еще множество других необычных моделей.

А если решили провести выходные в торговом центре, покрутить педали на велосипеде получится и тут. В ТЦ «Мега» Химки и Белая дача 18 и 19 мая можно будет посоревноваться в скорости и выносливости на велотренажере в рамках акции Rexona «Накрути скидку». Все участники активности вне зависимости от результата получат скидочный промокод на 10% на покупку продукции бренда в Ozon. Велолюбители, которые покажут лучший результат, смогут выиграть главный приз, – набор с утяжелителями, гантелями, ковриком для йоги и набор новых антиперспирантов. Дополнительное оборудование точно поможет разнообразить поездки на велосипеде по маршрутам в парках.

Проголодались – заезжайте в велокафе

В Кривоколенном переулке заезжайте в гараж Lim. Фирменное блюдо этого велокафе – розовая паста со свеклой. Кроме того, здесь можно остаться на совместный просмотр трансляций велосоревнований «Тур де Франс», найти единомышленников, влюбленных в велоспорт, и договориться о заезде в дружной компании. Rebellion Clubhouse – еще одно велокафе в центре Москвы, спрятанное в подвале особняка. Сюда приезжают расслабиться, выпить авторский кофе и попробовать интересные позиции спешл-меню. 

Совместные велозаезды

Найти команду единомышленников можно не только в велокафе. Например, Velody собирает всех желающих на заезды в Москве и области, организовывает и проводит туры по РФ и за рубежом. Туры подойдут более опытным велосипедистам, а в более легких заездах могут участвовать и любители. Если хочется вступить в команду профи, клуб организует тренировки для начинающих. Также здесь можно взять велосипед напрокат или отдать свой двухколесный транспорт в сервис. 

Приоритет «Сервье» — здоровье и безопасность пациентов

moskonews

Хочу большего! Особенности проведения маммопластики.

Наталья Копнина

Юлия Началова раскрыла секрет идеальной улыбки

Наталья Копнина

Пластика груди — за и против

moskonews

«Звездные войны» как победить капилляры на ногах

Наталья Копнина

Причина: почему у певцов и ведущих может пропасть голос?

Наталья Копнина