Top.Mail.Ru
1.1 C
Москва
30.03.2020
MOSKONEWS.COM Музыкальный портал MOSKONEWS МОСКОНЬЮС МОСКОНЬЮЗ
СЕКРЕТЫ / secrets

Руслан Юняев: “Я приехал в Москву без трусов и с двумя тысячами в кармане”!

Руслан Юняев первый канал

Журналист, певец и просто замечательный человек Руслан Юняев поделился своей историей покорения столицы, и рассказал, – какой ад пережил в первый год в Москве. Эксклюзив! #РусланЮняев #певец #секретызвезд

В 2011-м я закончил журфак в СПбГУКиТ, и работу по специальности не нашёл. Смешно, правда? Но это так. В Петербурге вообще туго с этим. Никакой текучки. Все до пенсии сидят и не дёргаются. И вот друзья из Москвы позвали к себе, мол, тут возможностей больше, точно устроишься. И были правы…

Руслан Юняев телеведущий

Я собрал чемодан с двумя парами джинсов, тремя кофтами и миллионом трусов и носков. Да, я коллекционирую нижнее бельё. Ха-ха. На ночь остался у подруги, которая обещала на машине подбросить до Московского. Чемодан остался в багажнике. Утром его там не оказалось. Мои трусы украли. Ха-ха. Как? Сами не поняли. В общем, поехал с одним рюкзаком. Без одежды, потому что больше ничего не было.

В столице меня встретили друзья. Их было двое. Ммм… Так сладко. Воздух совсем другой. Пахло свободой, взрослой богатой жизнью. Ну а чтоооо? Это же МОСКВА! Такой мы её представляем. Привезли меня парни в свою съёмную квартиру на Речном вокзале. И тут я присел…

И в третьей, внимание, десять гастарбайтеров!

Это была трехкомнатная квартира. В одной поселился я со своими двумя товарищами. Конечно, сейчас и это для меня дико. Во второй жили ещё двое мужчин. Их я видел один или два раза. Работали поварами в каком-то ресторане, домой приходили только переночевать. И в третьей, внимание, десять гастарбайтеров. Причём, каждую неделю лица менялись. Одни уезжали, другие приезжали. Ужас даже не в том, что мы говорили на разных языках, а в том, что их было десять!!! Итого, пятнадцать человек в квартире. И все мужики! А теперь представьте очередь в санузел, на кухню. А главное, грязь и вонь. Такая, холостяцкая берлога во всех негативных красках. Само собой, бывали и пьянки, и драки. Благо, мне ни разу не перепадало. Я вообще старался из комнаты лишний раз не выходить. Ещё погода стояла такая депрессивная. За окном осень, серость. На Речном я понял, что Москва – это не только Красная площадь. Кто жил в этом районе, поймёт.

Работу я нашёл через две недели. По резюме пригласили на один из Федеральных каналов в криминальные новости. И тут, вроде, жизнь наладилась. Новые знакомства, общение, зарплата, в конце концов. И снова неожиданный поворот.

Выхожу из комнаты и вижу людей в халатах.Слышу, сын жалуется докторам, что сидел (уже не вспомню, за что), лежал в психиатрической лечебнице, что наркоман и вообще у него СПИД.

Через пару месяцев хозяин квартиры решил сам заселиться. Выгнал всех иностранцев. Приехал с сыном. Мы вздохнули, но рано. Хозяева нигде не работали. Выпивали. Скоро у сына стали случаться припадки. Бегал по квартире, кричал что-то невнятное. И вот просыпаюсь я однажды утром от очередной истерики. Выхожу из комнаты и вижу людей в халатах. Ну, думаю, сейчас таблетку дадут, и он успокоится. Пока врачи пытались нормализовать состояние парня, я пошёл кофе заварить. Руслан Юняев первый канал журналистСлышу, сын жалуется докторам, что сидел (уже не вспомню, за что), лежал в психиатрической лечебнице, что наркоман и вообще у него СПИД. Наверняка каждый в моменты сильных переживаний ощущал, будто кровь превращается в кипяток и начинает бурлить во всём теле. Вот так было со мной тогда. Мы в этот же день собрали свои манатки, нашли другую квартиру и съехали. Конечно, по дороге заскочили сдать анализы. Ну, мало ли…

Сняли с парнями трёшку, каждому по комнате, у станции Ховрино. Тоже не ближний свет. Но, переезжали быстро, не было времени выбирать. Там тоже с хозяйкой не повезло. Приходила каждый день, своим ключом открывала дверь. Вынюхивала что-то. В итоге, парни ей попытались объяснить, что нельзя так беспардонно приходить, когда захочется. Ей, естественно, это не понравилось. Она нас выгнала. А мы были рады. Ха-ха. К слову, как раз в этот момент я ушёл из криминальных новостей. И, по сути, был почти без денег. И предложений никаких не было.

Поехали жить на Улицу Подбельского, сейчас станцию метро переименовали в Бульвар Рокоссовского. Там хозяин был хорошим. Я его ни разу не видел. Ха-ха. Деньги переводили на карту. Зато участковый ходил, как к себе домой. Без «Здрасте!». Шарил по комнатам, мол, кто живет, сколько человек, что делаете и т.п. И тут я устраиваюсь на то место, где работаю по сей день. Понимаю, что здесь мне тоже не особо комфортно. И уезжают от друзей, снимать квартиру один на Полежаевской. Собственно, на этом ад и закончился. Дальше я ещё несколько раз менял место, но без потрясений.

Руслан Юняев в кадре

В 2015-м, в самый разгар кризиса, дернул чёрт меня ввязаться в ипотеку. 17,5% годовых. На 20 лет. Ежемесячный платёж – 80 тысяч рублей. Чтобы вы понимали всю драму, зарабатывал я тогда 60. Сам не понимаю, как мне удалось выбраться из этой ситуации. Думаю, это тема следующего репортажа. Сейчас все намного лучше. Мне осталось около 5 лет. 50 тысяч ежемесячно. Короче, как выплачу, если доживу, отметим новоселье. Ха-ха.

Руслан Юняев в Инстаграмм @ruslanyunyaev

Эксклюзивно! Для портала MOSKONEWS!

Виктория Кохана раскрыла сердечные тайны Николая Баскова

Наталья Копнина

Певица Женя Рассказова…

Рулькова Елена

«Раз в крещенский вечерок девушки гадали…»

moskonews

Анна Пескова: “Горы в Сочи для меня настоящее наслаждение”

Рулькова Елена

Книги не будет? Автор Анжела Лукина отложила выход книги

Рулькова Елена

Светлана Олейник солистка группы Н2О (экс Турбомода)

MOSKONEWS
Загружаю....
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek