Top.Mail.Ru
23.6 C
Москва
13.08.2022
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
РЕГИОНЫ / regions

SEPTEM VOICES – эксклюзивное интервью уфимской рок-группы о предстоящем сингле “Смерть Историй”

SEPTEM VOICES

Группа, которая успела многократно выступить и победить на именитых региональных, федеральных и международных фестивалях и конкурсах, впервые решила поделиться историей создания предстоящего сингла.  Уже на протяжении 15 лет группа, с составом из 6 человек, радует своих поклонников творчеством. SEPTEM VOICES не привязывает свое творчество к какому-либо стилю, при этом имеет узнаваемое звучание, обильно приправленное струнно-смычковыми инструментами. Их новая композиция расскажет о двух мирах, вымышленном и реальном.

“Зачастую во сне или в своих мечтах человек открывает новые горизонты, видит и проживает ситуации, недоступные наяву. Воплощать свои идеи в жизнь или продолжать грезить – выбор каждого.” — комментирует Иван Лысенков, основатель группы.

В первую очередь, хотим обратить внимание на суть вещей, мироустройство, роль человека в мире.” 

Трек был написан в продолжение песни «История смерти», выпущенной в 2012. «Смерть истории» группа написала в 2018 году, 3 года ушло на то, чтобы сделать трек от начала и до конца.  “К записи мы подходим уже с готовой картинкой по звуку, каждый трек до «чистовика» записывается практически каждую репетицию для работы со звучанием, балансом и аранжировкой,” — Александра Родина, вокалистка SEPTEM VOICES.

Автор слов и музыки, Иван Лысенков, говорит, что при создании той или иной композиции он опирается на какие-то сильные события в жизни. Однако, мелодия или метафора могут родиться и сами по себе, для этого может и не быть причин извне. 

“Самое сложное — содержание состава, материально-техническая база коллектива. Год назад сбылась мечта и удалось приобрести студию звукозаписи, где сейчас происходят все репетиции и идут работы по звукозаписи. Кроме этого, нужно регулярно создавать новый материал. Очень много времени и сил уходит на продвижение. Справляться удается, зарабатывая деньги, изучая инструменты маркетинга на ежедневной основе и сочиняя материал,”- поделился Иван. 

Если вы еще не знакомы с творчеством группы, то рекомендуем начать знакомство с последних треков. «Классическую» песню под названием “Septem Voices” можно послушать на всех музыкальных платформах.  Кроме того, очень много нюансов, как музыкальных, так и идейных можно понять, послушав последний полноформатный альбом «Суть». 

“В целом, мы стараемся не выпускать проходных треков и никогда не «добивали» релизы песнями, потому что этого требовала «длительность» пластинки. Поэтому слушать можно и нужно все, если материал заходит само собой, в каждой песне есть свои зацепки, фишки и обороты, которые больше могут не повторяться в следующих работах.” — Иван.

Совсем скоро поклонники смогут насладиться ярким звуком группы вживую. Как сообщил представитель группы на данный момент идут переговоры с 5 городами, даты во многом зависят от ситуации с ограничениями по посещению общественных мест. Пока это вторая половина марта.

Второй Международный Фестиваль Мартина МакДонаха

MOSKONEWS

Группа FLAGI: «Мы делаем ту музыку, которую слушали бы сами»

Рулькова Елена

9 ноября САВАИГНАТИЧ выступит в Екатеринбурге

Наталья Копнина

Инклюзивный Осьминог покоряет Таганрог

moskonews

Более 1000 участников подключились к дискуссиям с трендсеттерами: в Московской области состоялся PROтренды Business Forum

Казанский питчинг кинопроектов впервые прошел в онлайн-формате. Эксперимент признан удачным

moskonews
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRomanianRussianSerbianSpanishTurkish