Top.Mail.Ru
0.7 C
Москва
25.10.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
РЕГИОНЫ / regions

SEPTEM VOICES – эксклюзивное интервью уфимской рок-группы о предстоящем сингле “Смерть Историй”

SEPTEM VOICES

Группа, которая успела многократно выступить и победить на именитых региональных, федеральных и международных фестивалях и конкурсах, впервые решила поделиться историей создания предстоящего сингла.  Уже на протяжении 15 лет группа, с составом из 6 человек, радует своих поклонников творчеством. SEPTEM VOICES не привязывает свое творчество к какому-либо стилю, при этом имеет узнаваемое звучание, обильно приправленное струнно-смычковыми инструментами. Их новая композиция расскажет о двух мирах, вымышленном и реальном.

“Зачастую во сне или в своих мечтах человек открывает новые горизонты, видит и проживает ситуации, недоступные наяву. Воплощать свои идеи в жизнь или продолжать грезить – выбор каждого.” — комментирует Иван Лысенков, основатель группы.

В первую очередь, хотим обратить внимание на суть вещей, мироустройство, роль человека в мире.” 

Трек был написан в продолжение песни «История смерти», выпущенной в 2012. «Смерть истории» группа написала в 2018 году, 3 года ушло на то, чтобы сделать трек от начала и до конца.  “К записи мы подходим уже с готовой картинкой по звуку, каждый трек до «чистовика» записывается практически каждую репетицию для работы со звучанием, балансом и аранжировкой,” — Александра Родина, вокалистка SEPTEM VOICES.

Автор слов и музыки, Иван Лысенков, говорит, что при создании той или иной композиции он опирается на какие-то сильные события в жизни. Однако, мелодия или метафора могут родиться и сами по себе, для этого может и не быть причин извне. 

“Самое сложное — содержание состава, материально-техническая база коллектива. Год назад сбылась мечта и удалось приобрести студию звукозаписи, где сейчас происходят все репетиции и идут работы по звукозаписи. Кроме этого, нужно регулярно создавать новый материал. Очень много времени и сил уходит на продвижение. Справляться удается, зарабатывая деньги, изучая инструменты маркетинга на ежедневной основе и сочиняя материал,”- поделился Иван. 

Если вы еще не знакомы с творчеством группы, то рекомендуем начать знакомство с последних треков. «Классическую» песню под названием “Septem Voices” можно послушать на всех музыкальных платформах.  Кроме того, очень много нюансов, как музыкальных, так и идейных можно понять, послушав последний полноформатный альбом «Суть». 

“В целом, мы стараемся не выпускать проходных треков и никогда не «добивали» релизы песнями, потому что этого требовала «длительность» пластинки. Поэтому слушать можно и нужно все, если материал заходит само собой, в каждой песне есть свои зацепки, фишки и обороты, которые больше могут не повторяться в следующих работах.” — Иван.

Совсем скоро поклонники смогут насладиться ярким звуком группы вживую. Как сообщил представитель группы на данный момент идут переговоры с 5 городами, даты во многом зависят от ситуации с ограничениями по посещению общественных мест. Пока это вторая половина марта.

16-й международный фестиваль «Дух огня» открылся в ханты-мансийске

Наталья Копнина

Второй Международный Фестиваль Мартина МакДонаха

MOSKONEWS

Светский клуб «Успех» организовал карнавал по мотивам оперетты «Летучая мышь»

moskonews

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко высоко оценил передовой опыт Свердловской области по оказанию помощи онкобольным

moskonews

У Рыжего из «Иванушек» появился двойник в Сочи

moskonews

В Пермском крае пройдёт Второй детский кинофестиваль анимационных фильмов «Союзмультфильм»

moskonews
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRomanianRussianSerbianSpanishTurkish