Top.Mail.Ru
18 C
Москва
19.06.2024
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ЗДОРОВЬЕ / health

Команда благотворительного фонда «Жизнь в Движении» примет участие в марафоне «Белые ночи» в Санкт-Петербурге

11 июня команда благотворительного фонда «Жизнь в Движении» примет участие в марафоне «Белые ночи» в Санкт-Петербурге, чтобы собрать средства на протезирование подопечной Вики Заматаевой.

Банкиры и адвокаты, строители и IT-специалисты, представители благотворительных организаций и ресторанного бизнеса, – люди самых разных профессий объединились, чтобы не только пробежать марафон, но и найти поддержку у своих коллег и друзей, и таким образом привлечь средства и внимание общественности к Фонду. К команде Фонда «Жизнь в Движении» также присоединился известный певец, актер и телеведущий Митя Фомин: «Я постоянный участник забегов «Бегового сообщества» в Москве, но «Белые ночи» в Санкт-Петербурге побегу впервые в жизни. И впервые в команде благотворительного фонда «Жизнь в Движении». Предвкушаю красивую дистанцию, сплоченную команду и приятный результат на финише».

Но все же главные герои предстоящего забега – подопечные Фонда: Павел Трофимов (без рук) и три прекрасные девушки: Александра Гладкова, Светлана Калачкина, Анастасия Мадьярова. Все ребята побегут дистанцию 10 км, причем Саша Гладкова и Света Калачкина на протезах.

Участие в этом забеге Саши Гладковой – повод для особой гордости Фонда: в свое время именно ей была посвящена самая первая акция «Бежим За Мечту – Ходить» в рамках Московского Марафона в 2020 году. Тогда для девочки, потерявшей ногу в результате несчастного случая, удалось собрать средства на спортивное протезирование. А в этом году уже Саша вместе с другими ребятами побежит ради мечты другой подопечной Фонда – Вики Заматаевой.

О Вике Заматаевой

Диагноз: ампутация нижней конечности в результате перенесенного заболевания

Цель сбора: модульный протез нижней конечности

Необходимая сумма: 1.5 млн. руб.

В 10 лет в результате тяжелой болезни Вике ампутировали ногу. Девочка долго не могла принять протез и передвигалась с помощью костылей. В 2020 году, благодаря пожертвованию Елены Гриневич, Вика получила помощь в Детском Центре Протезирования «Хочу Ходить». Тогда Вика уехала домой с улыбкой, передвигаясь «на своих двоих».

Сейчас старый протез Вике стал уже мал и требует срочной замены.

Вика планирует поступать в художественную академию, так как с детства увлекается рисованием. Новый протез позволит будущей студентке самостоятельно добираться до академии и уверенно стоять за мольбертом.

Эксперт Александр Миронченко рассказал, как избежать негативных последствий от занятий фитнесом

moskonews

Марафон «Достучаться до сердец»: в марте донорами стали почти 1000 человек

moskonews

Томас Майерс провел семинары в Москве

Рулькова Елена

Тренировки дома с пользой: спортивная подборка «на каждый день»

MOSKONEWS

Как голливудская звезда: что делают селебрити, чтобы сохранить молодость?

moskonews

Специализированная выставка для профессионалов индустрии красоты и салонного бизнеса — INTERCHARM Professional 2018