Top.Mail.Ru
2 C
Москва
03.12.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
АВТОРСКИЕ БЛОГИ / PERSONAL BLOGS ПУТЕШЕСТВИЯ / travel

Анцио и Неттуно – рай для туристов

Анцио пляж

Древний итальянский город Анцио, в латинском языке Анциум, нынешний Анцио и Неттуно, долгое время был столицей Вольски.

Из истории Рима: Луций Тарквиний Гордый, последний римский царь, был первым, кто пошёл войной против вольсков и положил начало двухсотлетней истории конфликта.

А вы были когда-нибудь в Анцио? Раньше этот город называли Анциум, он принадлежал племени вольсков. Во времена Римской империи здесь строили прекрасные здания, на морском берегу создали дворец, где родились Калигула и Нерон. В пятьдесят девятом году император Нерон начал в этих местах строительство порта.

Относится этот живописный курорт к административном региону Лацио. Представляете, история Анцио старше истории Рима! До захвата в 338 году до н.э. Анциум, прежнее название города, представлял собой укрепленный город вольсков. В преданиях говорится, что Анцио был образован Антеем – сыном Одиссея и греческой чародейки Цирцеи.

Античный философ Цицерон писал: «Я предпочитаю Анцио Риму!» В этом месте родились римские императоры Калигула и Нерон. Им суждено было стать популярнейшими персонажами итальянской истории и мирового кино. После присоединения к Римской империи Анцио стало местом строительства вилл для отдыха знати: эта традиция продолжается и в наши дни.

Папа Иннокентий XII в 1698 году начал строительство нового порта к востоку от археологической зоны. Во время Второй мировой войны в районе Анцио происходила высадка союзников с целью освобождения Рима. Тогда город был сильно разрушен и построен заново.

Какой сегодня пляж в Анцио? Мелкий-мелкий песок. За день он так прогревается, что можно на него лечь, лениво натираться, ощущение – как в спа-салоне. Вход в море очень пологий.

Остатки грандиозного сооружения виллы и римского порта можно осмотреть как с пляжа Нерона, так и зайдя на территорию археологического парка с Via Fanciulla di Anzio.

Есть в этих местах Сицилийско-римско-американское кладбище и Мемориал площадью в 77 акров, где похоронены почти восемь тысяч американских солдат. Большинство из них погибло за свободу Сицилии, а также при высадках в Салерно, на побережье Анцио и при расширении плацдарма военных действий. Военный мемориал находится к северу от Неттуно, в восточной части Анцио.

Военный музей Анцио – Museo dello Sbarco di Anzio – посвящен высадке союзников на территории порта Анцио и расположен в поселке времен 17 века – Вилья-Аделе, что вниз по склону от железнодорожной станции. Вход бесплатный. Кстати, музей находится в том же здании, что и Археологический, который также рекомендуем посетить.

В Анцио некоторые компании предлагают паромы к Понтинским островам (Ponza, Palmarola and Ventotene). Говорят, вне сезона на этот транспорт не стоит рассчитывать, так что проверьте информацию заранее.

Итальянцы любят президента РФ Владимира Путина, с россиянами проводится Евразийский экономический форум в Вероне, Дни итальянской культуры в России, прекрасные вечера Дольче Вита Анцио и много других событий! Рекомендуем посещать Италию, вдохновляться, наполняться итальянской культурой, гастрономическими изысками, например, в пиццерии Delizie del Forno, непревзойденными архитектурными шедеврами, природой!

Автор и фото: Ингрида Ким

Елена Север посетила озеро Байкал вместе с семьёй

moskonews

Андрей Еронин взлетел над океаном

Наталья Копнина

Instax mini LiPlay – новая эра моментальной фотографии

Алексей Чадов накачал мышцы для съемок в фильме «МОЛОТ»

Наталья Копнина

23 ноября на ЦСКА арена состоится музыкальный поединок между Шнуровым (Ленинград) и Алексеевым (Noize MC)

Crowne Plaza Moscow — World Trade Center стал первым отелем, который ввел услугу по доставке багажа в аэропорт BagsPorter

moskonews
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRomanianRussianSerbianSpanishTurkish