Top.Mail.Ru
5.4 C
Москва
24.10.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
РЕГИОНЫ / regions

Группа FLAGI: «Мы делаем ту музыку, которую слушали бы сами»

Уже вторую осень группа FLAGI — российский экспериментальный проект участников групп Винил и Tikijian из Невинномысска, а также это молодой коллектив юга России, исполняющий музыку в стиле 80-х, радует нас новой музыкой. В прошлом году это был альбом «Жизнь начинается», во главе с синглом «99». Эта песня пронеслась по интернет-пространству со скоростью звука и, надо сказать, стала действительно популярной.

группа FLAGIПодхватил волну этого трека Сергей Мезенцев — автор «Реутов ТВ», музыкант, актёр и режиссер.
Он помог ребятам сделать видео с участием медийных лиц.  Стендапер Роман Сидорчик исполнил в нем главную роль.

Некоторые сравнивают молодую группу со схожим мотивом Ивана Дорна, и известной группой Tesla Boy. Что же говорят о себе и о предстоящем выпуске второго альбома «Оставь свой след» сами создатели проекта FLAGI…

Выход нового альбома не за горами. Об этом не раз упоминается в социальных сетях.
Так когда ждать новой музыки?
Можете ли вы назвать дату релиза, и какой он будет — новый альбом?

Женя: Дату пока мы назвать не можем, но это произойдет в 2016 году. Материал будет отличаться от того, что было в «Жизнь начинается», но нас можно будет узнать.
Андрей: Процесс немного затягивается потому, что всё время возникают новые идеи, которые перерастают в новые песни. Их уже достаточное количество, просто хочется выбрать самые хорошие, по нашему мнению.

Ваши песни совсем не о любви, а об инженерах, летательных аппаратах, надо сказать, что есть и мотивирующие тексты…
А во втором альбоме вы будете придерживаться этой политики, или стоит ждать любовной лирики? Кстати, все ваши песни на русском языке — это ваш принципиальный выбор или можно ждать англоязычной песни?

Женя: Любовь в наших песнях точно упоминается, а в одной так и вообще прям слово «любовь» есть.  Треки про любовь у нас еще точно будут, от этого никуда не денешься, а так,  общий посыл мы сохраняем.flagi
Песни на русском мы стали делать как-то по умолчанию. Даже вариантов не было.
Прям ЖДАТЬ песен на английском, думаю, не стоит, но исключать это тоже нельзя. Пока не планировали.

Я знаю, что песни пишутся на расстоянии. Даже где-то упоминалось, что FLAGI — это больше
экспериментальный проект. Я так понимаю, проект удался, если вы начали писать второй альбом.
И скажите, почему такой подход к работе??

Андрей: Мы из одной музыкальной тусовки и давно друг друга знаем. В один момент Жене пришлось уехать в Ростов. На момент создания первых песен он играл в металл, а я в поп-рок коллективе, причём,  в разных городах.
В виде эксперимента мы захотели сделать пару песен и показать их друзьям.

Я ещё работал на студии и в перерывах между работой набрасывал, так сказать, рыбу будущего трека. Отправил заготовку Жене, в ответ получил: «Мне нравится, давай текст набросаю!» В тот же вечер я получил уже записанный набросок с голосом, который мне сразу понравился. В общем, записали пару песен, показали друзьям, как это обычно бывает. Через некоторое время мы увидели реакцию на наши треки в интернете и поняли, что стоит продолжать.

Женя: Такой подход был банально продиктован жизненной ситуацией. Когда живешь в разных городах, писать музыку на расстоянии — это выход. Судя по откликам, наш материал оказался достаточно хорошим, и это еще не все, что мы можем предложить.

FLAGI группаВ интернете очень много ярлыков на вашу музыку, ее называют френч-попом, электро-попом, синти-попом. Расставьте точки над «и»! К какому жанру или направлению вы относите свою музыку?

Андрей: В интернете много, что говорят — это их право. Я — не знаток всех этих стилей. Мы делаем ту музыку, которую слушали бы сами. О направлениях можно бесконечно разговаривать. Пусть это делают критики или журналисты — они действительно в этом разбираются. А мы будем писать музыку.
Женя: Во всех этих названиях присутствует «поп». Пусть так и будет.

У вас вышла очень интересная работа с Сергеем Мезенцевым, это такая удача или вы планируете сотрудничать дальше?

Женя: Это явно удача и мы очень рады, что нам удалось сделать что-то вместе с Сергеем. Дальнейшее сотрудничество очень вероятно. Скоро всё станет ясно.

В ожидании альбома «Оставь свой след» группы FLAGI интервью провел музыкальный проект «All Radio Is Dead» специально для MOSKONEWS.com.

Слушайте хорошую музыку!

#allradioisdead #flagi #flagimusic

ОТКРЫТ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА СЕДЬМОЙ ФЕСТИВАЛЬ «КОРОЧЕ»

moskonews

Мумий Тролль сыграет на «Главной сцене» фестиваля НАШЕСТВИЕ 2019 специальный часовой сет «Морская.20»

Наталья Копнина

Впервые на фестивале REALIST WEB FEST пройдет международный веб-баттл

Наталья Копнина

23 октября состоялась Вторая Всероссийская Премия в области благотворительности «Лицо Нации» 2019

Наталья Копнина

Апанди Исмаилгаджиев представил песню «Мой цветок» на русском языке

moskonews

В Пермском крае пройдёт Второй детский кинофестиваль анимационных фильмов «Союзмультфильм»

moskonews
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRomanianRussianSerbianSpanishTurkish