Top.Mail.Ru
1.3 C
Москва
24.01.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
КИНО & ТВ / films & tv

Рената Литвинова представила фильм «ПЕТЕРБУРГ. ТОЛЬКО ПО ЛЮБВИ».

13 сентября в кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера фильма «ПЕТЕРБУРГ. ТОЛЬКО ПО ЛЮБВИ».

Петербург. Только по любви«Петербург. Только по любви» — это семь историй о самом красивом городе России, снятых режиссерами-женщинами. Проект собирает вместе семь индивидуальностей: Рената Литвинова, Анна Пармас, Оксана Бычкова, Наталья Кудряшова, Аксинья Гог, Наталья Назарова, Авдотья Смирнова – их истории о том, что может произойти с каждым в этом городе, о чувствах, который каждый может испытать. В Петербурге легко почувствовать себя влюбленным. Здесь запросто решаются на авантюры, вмиг меняют рабочий комбинезон на вечернее платье и готовы доверить свою судьбу шаману. В этом городе иногда кажется, что если прыгнуть с крыши, то можно взлететь, что бронзовые скульптуры вот-вот оживут, а Иосифа Бродского еще можно спасти, если снять про него кино.

Главные роли в картине сыграли: Анна Михалкова, Надежда Маркина, Анна Уколова, Полина Кутепова, Светлана Камынина, Ульяна Добровская, Надежда Лумпова, АВладимир Меньшовнастасия Пронина, Маша Уросова, Александр Паль, Михаил Боярский, Яна Сексте, Никита Смольянинов, Софья Заика, Геннадий Смирнов, Любовь Инжиневская, Василий Горчаков, Максим Виторган, Фрол Буримский и др.

Продюсеры фильма:   Сергей Сельянов и Наталья Дрозд.

Режиссер Рената Литвинова о совместной работе с продюсером Сергеем Сельяновым: «Сельянов для меня навсегда останется соратником Балабанова, и я всегда хотела сделать что-то с ним вместе, поэтому согласилась поучаствовать в этом проекте. А Санкт-Петербург — самый красивый город в мире. И самый кинематографичный -— он полон историй и снимать его я могла бы бесконечно. Но прежде всего я люблю Петербург за то, что в нем родился мой любимый поэт Иосиф Бродский. Если бы он родился в другом месте, может, стихи его были бы совсем иные. Он из «этого питерского тела» — это необъяснимо».

Премьеру посетили: Владимир Меньшов, Наталья Гольденберг, Никита Тарасов, Павел Артемьев, Юлия Барановская, Анна Большова, Юлия Хлынина, Екатерина Молоховская и другие.

В прокат картина выходит 22 сентября.

Фотограф: Виктор Бойко/ПРОвзгляд.

Состоялась премьера фильма Кеннета Браны «Убийство в восточном экспрессе»

Наталья Копнина

RUSSIAN MUSIC BOX. Презентация в Тинатин

Рулькова Елена

Василий Лановой удостоен почетного приза первого фестиваля экранизаций «Читка»

Наталья Копнина

Ограбить «Любой ценой». Мировая премьера.

Оксана Сидорова

Алексей Чадов накачал мышцы для съемок в фильме «МОЛОТ»

Наталья Копнина

В Москве состоялась премьера фильма «Статус: свободен»

Рулькова Елена
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek