Top.Mail.Ru
8.4 C
Москва
20.04.2024
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
КИНО & ТВ / films & tv

ФИНАЛ вокального шоу «Ну-ка, все вместе! Хором!»

Сергей Лазарев и Николай Басков

8 марта в 21:00 на телеканале «Россия»  финал непредсказуемого вокального шоу «Ну-ка, все вместе! Хором!». Наконец, объявлены все финалисты специального сезона:

  1. Хор «Каданс» Детской филармонии Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова из Абакана
  2. Ансамбль «СУЛИКО» из Москвы
  3. Мужской хор ART’O’DOX Воронежской государственной филармонии
  4. Академический мужской хор МИФИ Национального исследовательского ядерного университета Москвы
  5. Камерный хор «Петербургские серенады» из Пушкина
  6. Ансамбль ARIELLE из Москвы
  7. Государственный камерный хор Республики Татарстан из Казани
  8. Эстрадный хор OPEN SOUND из Москвы
  9. Джаз-хор Свердловской государственной детской филармонии из Екатеринбурга

Создатели проекта подготовили для телезрителей особенный финал – еще громче, увлекательнее и грандиознее! Никогда ранее сцена гранд-шоу не наполнялась голосами более двухсот конкурсантов! Но количество участников в коллективах совершенно не влияет на оценку, важнее качество исполнения – искусное совмещение вокала, динамики и актерского мастерства. Как считает лидер сотни Сергей Лазарев«Чем больше людей, тем больше шансов на ошибку!». И это верно: квартет может запросто поднять всю сотню и обогнать своих конкурентов из хора в пятьдесят человек. Поэтому итог невозможно предугадать – кого же сотня выберет победителем?

Телезрители, затаив дыхание, ждут финал, а сотня определяется с фаворитами. Из девяти финалистов лишь один получит Кубок шоу и 5 миллионов рублей. Джаз-хор Свердловской государственной детской филармонии из Екатеринбурга, уже удостоившийся 100 голосов в отборе, волнуется вдвойне, ведь для победы ему нужно повторить результат. Участники этого коллектива поразили жюри своим талантом и неожиданной композицией, а в своем родном городе хор славится еще и тем, что в нем на протяжении девяти лет пела популярная певица Клава Кока.

Марина Макарова, руководитель джаз-хора (Екатеринбург): «Наша задача не просто показать в финале интересный номер, а дать почувствовать, что мы достаточно разноплановый коллектив. Ощущение двоякое: с одной стороны – радость, а с другой – определенное волнение, хотя мы привыкли участвовать в конкурсах. Конечно, в шоу формат совершенно другой и абсолютно отличается от классического хорового конкурса. Но я всегда перед выступлением настраиваю детей на то, что они должны по максимуму показать, что умеют. Борьба в отборочном туре была сложная, так как нам не были известны наши соперники, все было вслепую. Да и мы были настолько погружены в процесс репетиций, что фактически никого не видели. Но мы справились, я этому рада, и сейчас готовимся к финалу!  Дети осознают, что раз они занимаются пением, то должны заботиться о своем вокальном аппарате, и понимают, что хороший результат зависит от каждого из них!».

В сотне жюри на стене не только певцы, народные артисты, педагоги по вокалу, руководители ансамблей и хоров, но и поющий клипмейкер, астролог, театральный критик, художник и даже олимпийская чемпионка! Всех их объединяет одно: они не представляют свою жизнь без музыки.

Николай Басков (ведущий шоу): «Я думаю, сотне будет тяжело выбрать победителя среди коллективов, потому что сольный исполнитель перед тобой как на ладони и видны все его достоинства и недостатки. А коллективу самое важное – быть единым организмом. От финала жду праздника, праздника музыки. И, конечно, я в предвкушении триумфа победителя».

Имя победителя «Ну-ка, все вместе! Хором!» узнаем в эту пятницу!

Рената Литвинова представила фильм «ПЕТЕРБУРГ. ТОЛЬКО ПО ЛЮБВИ».

Рулькова Елена

В Международном фестивале кинодебютов «Дух огня» примут участие 16 картин

MOSKONEWS

Состоялась премьера первого в России триллера «Чистое искусство»

Рулькова Елена

«Порадую своими первоапрельскими новостями»: Ольга Бузова в эфире «МУЗ-ТВ»!

moskonews

Элайджа Вуд и Little Big станцевали вместе на премьере хоррора «Иди к папочке» в Лос-Анджелесе

moskonews

Фильм «Текст» с Александром Петровым откроет фестиваль «Евразийский мост» в Ялте