Top.Mail.Ru
-1.1 C
Москва
26.02.2024
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ЗДОРОВЬЕ / health

Восстановление тела после родов: топ 5 эффективных способов устранения растяжек

Растяжки – это проблема, с которой сталкиваются практически все женщины, особенно после беременности. Они появляются из-за резкого набора массы тела. Это зависит от индивидуальных особенностей кожи, то есть ее эластичности и упругости. Если не применять никакие меры, то через какое-то время стрии станут бледнее, но абсолютно никуда не уйдут. К счастью, существуют способы, помогающие справиться с ними. Многие женщины пользуются народными средствами в виде масок, скрабов и кремов, но они оказываются не эффективными и совсем не помогают устранить эту проблему. Дефекты образуются глубоко в коже, куда кремы не проникают. Избавиться от растяжек полностью бывает гораздо сложнее, если долго тянуть. Спорт и поддержание стабильного веса играют немаловажную роль в восстановлении красоты тела, но качественно избавить от растяжек могут только косметологические процедуры. Подробнее об этом рассказал врач-дерматовенеролог, косметолог клиники Bioxioma Саран Манханова.

«Растяжки, появившиеся после родов – это еще не повод терять уверенность в себе и искать подходящую одежду, чтобы их скрыть. В современной косметологии существует множество способов борьбы с ними. Аппаратные методики в комплексе с инъекционными помогают сделать растяжки практически незаметными. Не стоит рассчитывать на то, что стрии рассосутся сами собой, лучше обратиться к специалисту», — комментирует специалист клиники Bioxioma .

Как действуют косметологические процедуры на растяжки? 

Они помогают простимулировать выработку коллагеновых волокон и эластина. Поэтому растяжки становятся менее заметными, а кожа более упругой. Ниже представлено 5 наиболее эффективных процедур, способствующих устранению растяжек после родов.

Плазмотерапия

Эта методика уже довольно известна и часто применяется для омоложения кожи. Ее воздействие происходит благодаря подкожному введению плазмы, которая была получена из крови самого пациента. Данный способ активно используется и для устранения таких несовершенств, как растяжки и рубцы. Плазма помогает ускорить обновление кожи, так как богата более 1500 восстанавливающими и противовоспалительными факторами. Подобная методика наиболее результативна при свежих красных растяжках. Еще она стимулирует процесс заживления во время применения лазерных шлифовок. Преимущество процедуры в том, что она не вызывает аллергических реакций и имеет быстрый эффект.

Коллагенотерапия 

Во время данной процедуры в проблемные зоны вводятся препараты на основе коллагена. В начале терапии это способствует заполнению дефектов в коже, но со временем происходит стимуляция выработки собственного коллагена в коже. Растяжки со временем становятся менее заметными.

Средство вводится на всю глубину растяжки, поэтому даже длина игл подбирается индивидуально. Данная процедура, как и большинство других, проводится курсом от трех до пяти сеансов.

Лазерная шлифовка

Лазерная шлифовка – одна из самых эффективных методик для качественного и безболезненного устранения недостатков кожи. С ее помощью разрушаются волокна рубца, и нормализуется структура тканей. Под воздействием лазера можно уменьшить или удалить полностью следы растяжек. Курс подобной процедуры занимает чуть больше времени, но имеет гораздо выраженный результат.

Устранять растяжки лучше всего как можно раньше, начать можно через 3 месяца после окончания грудного вскармливания. 

Микроигольчатый RF

Один из самых эффективных и современных методов коррекции стрий. Это аппаратный метод, основан на введении микроигл на всю глубину кожи. Данная процедура позволяет сократить растяжки в объеме и ширине, прекрасно уплотняет и сокращает кожу. 

Очень комфортная реабилитация кожи, можно проводить в любое время года. 

Фототерапия

Методика использует широкополосный свет. Эффективно работает с синюшными, багровыми растяжками, когда нужно уменьшить сосудистые проявления стрий. Помимо этого, фототерапия позволяет немного уплотнить кожу в области растяжек, что приводит к их уменьшению. 

С растяжками эффективнее всего работать комплексно. А подобрать подходящую аппаратную и инъекционную методику вам поможет врач-косметолог. 

Фотограф: Karolina Grabowska

Вадим Чариков рассказал о том, как по цвету лица можно определить наличие заболевания

moskonews

Лишний вес провоцирует рак молочной железы — объясняет врач

moskonews

Как заинтересовать ребенка спортом: рассказывает артистка балета Большого театра

MOSKONEWS

ТОП-5 уходовых процедур на карантине

moskonews

Как голливудская звезда: что делают селебрити, чтобы сохранить молодость?

moskonews

Друзья, у мальчика надежда есть!

Наталья Копнина