Top.Mail.Ru
11.4 C
Москва
22.09.2020
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ПЕРСОНА / person РЕГИОНЫ / regions

Актриса и медик Евгения Брусиловская: «Если веришь в себя, то поверят и остальные»

Евгения Брусиловская актриса 2

Многие люди мечтают о яркой творческой жизни но, сталкиваясь с повседневностью, теряют веру в свой успех и сбиваются с пути. В этом интервью мы поговорим с прекрасной многогранной личностью, актрисой Евгенией Брусиловской. Ей удалось совместить, две совершенно разные профессии — медика, и актрисы театра и кино. Однако, это не мешает ей покорять сердца поклонников отечественного кино своим необыкновенным жизнелюбием и чувством юмора.

  1. Добрый день Евгения. Давайте начнем наш разговор с 2011 года. Тогда, ещё будучи студенткой медицинского факультета, вы стали актрисой театра-студии «Версия». Расскажите, что повлияло на этот шаг и какие изменения привнесли в вашу жизнь первые занятия актерским мастерством?

Евгения Брусиловская актриса медикДобрый день. На самом деле первые занятия актёрским мастерством были ещё в начальной школе. Я обожала играть в школьных спектаклях и уверенно чувствовала себя на сцене.
Учиться в медицинском университете непросто, особенно в первые три года. Поэтому на начальных курсах все мое внимание было сосредоточено на учебе. В 2011 году, когда учиться стало попроще и появилось больше свободного времени, я начала задумываться о том, что неплохо бы вернуться к любимому делу. Верно говорят, что нужно правильно посылать сигналы во вселенную. Судьба познакомила меня с замечательным человеком, актёром Театра-Студии «Версия» Николаем Соколовым и он привёл меня к себе в театр. Было непросто совмещать учебу и репетиции, но я прижилась в театре достаточно легко и с коллегами быстро поладила.

  1. А как отнеслись к Вашему увлечению родители? Поддерживали, или наоборот отговаривали?

Мои родители тоже врачи, полностью посвящают свою жизнь медицине и любят ее безгранично. Поэтому для них моя любовь к творчеству стала полной неожиданностью. Изначально они воспринимали увлечение скептически. Через некоторое время стали воспринимать актерство как хобби, но сейчас с большим удовольствием смотрят сериалы и фильмы с моим участием и даже ходят на некоторые спектакли.

  1. Вот сейчас я хотел бы поговорить о игре в театре. Какие роли Вы уже успели отыграть на театральной сцене?

Я играла такие роли как «Машенька» — это была сцена, поставленная по Чехову. Также в таких пьесах как «Полоумный Журден» по Булгакову, «Деревья умирают стоя», «А зори здесь тихие», «Водевили» и многое другое. У нас весьма разнообразный репертуар.

  1. В 2015 году, в период учебы в интернатуре, вы получили свою первую роль в довольно популярном в России сериале Ментовские войны. Трудно ли было пройти кастинг?

На самом деле никакого кастинга не было. Все получилось очень спонтанно. Представьте себе вечер. Около двадцати трех часов… на мой телефон поступил звонок от Ирины Коваленко, которая является ассистентом режиссера киностудии «Панорама». И вот она мне говорит – «Женя, ты мне нужна завтра на площадке студии «Панорама», и там есть роль твоей мечты». И вот я задумалась… Если роль моей мечты, то конечно смогу. Мне пришлось срочно звонить начальству и отпрашиваться. С самого утра я пришла на «Панораму» и все гадаю, что же это за роль? Как оказалось, мне нужно было играть роль трупа. Позже я узнала, что актриса, которая должна была играть эту роль, отказалась сниматься, когда узнала, что в конце героиню убивают. Ну… якобы примета плохая. А так как я в такие приметы не верю, поэтому с огромным удовольствием дала свое согласие на эту роль, и совершенно не пожалела. Я всегда говорила, что люблю неоднозначные роли. Да и вообще моей мечтой всегда было сыграть роль трупа, проститутки и алкоголички.

  1. Впервые оказавшись на съемочной площадке, что вы почувствовали? Совпали ли ваши представления о работе актеров с реальным рабочим процессом?

Как ни странно да, совпали. Когда в первый раз оказалась на съёмочной площадке, как будто попала в свой мир. Все бегают, суетятся, возятся, занимаются своей работой. Именно это и есть привычный для меня ритм жизни. Поэтому я очень быстро освоилась на съемочной площадке. Единственно, поначалу я немного переживала что никому до меня не будет дела. Но в реальности меня все приняли доброжелательно. По сценарию, мою героиню выкидывают из окна, а съемки проходили в конце ноября. Представьте, на улице минус один градус, а мне нужно лежать на холодной земле. Я думаю Вы можете представить, это такое себе удовольствие, однако, благодаря профессионализму съемочной бригады и остальных актеров удалось заснять этот эпизод быстро. А в перерывах меня отогревали одеялом и поили горячим чаем.  Да и вообще, на съемочной площадке мне всегда нравится, особенно то, что можно пообщаться и познакомиться как с коллегами актерами, такими как Александр Устюгов, или Антон Макарский, так и с представителями разных других профессий, связанных с кинематографом.

  1. На данный момент у вас порядка десяти ролей в фильмах и сериалах. Как вам удается совмещать ваше творчество с работой врача скорой помощи?

На самом деле все не так уж и сложно. График на моей работе суточный. Если я знаю, что меня утвердили на какую-то роль, и график совпадает с моей основной работой, то я меняюсь сменами с кем-то из своих коллег. А коллектив у нас хороший, да и взаимовыручку у нас никто не отменял.

  1. Участие в съемке может занимать как несколько дней, так и довольно продолжительное время. Как известно, для участия во многих картинах актерам требуются многомесячное погружение в процесс, переезды на разные локации. Готовы ли вы будете отказаться от вашей второй профессии, если перед вами встанет такой выбор?

Вопрос конечно неоднозначный… Конечно, для начала я взвешу все за и против. Если пойму, что роль действительно интересная, захватывающая, и мне предстоит серьезная работа, то да. На какое-то время я брошу медицину.

  1. Помимо прочих качеств, прежде всего, талантливые актеры — это люди, обладающие способностью легко и убедительно вживаться в чужой образ. И при этом им необходимо постоянно совершенствовать технику речи, выразительность мимики, дикцию, прочие актерские навыки. Поделитесь с нами, где и как вы оттачиваете своё мастерство?

Да, несомненно. Кроме наличия таланта, человек должен быть очень трудолюбивым и постоянно самосовершенствоваться. У нашего театра есть так называемая дочка под названием студия «Феникс», в которой мы два раза в неделю занимается актерским мастерством, сценической речью, сценическим движением. Также, на базе этой площадки, наши преподаватели готовят новых актеров.

  1. Если бы вам предложили главную роль в ремейке любого фильма, существующего на сегодняшний день, какой фильм вы бы выбрали?

Вы знаете, такое интересное совпадение получается. Обычно мне всегда дают роли медицинских работников. Одна из моих последних ролей была «врач скорой помощи». Поэтому на сцене я люблю играть что-то максимально далекое от медицины. Что по поводу ремейков. Я знаю, что ремейки обычно всегда хуже оригинала. Поэтому хотелось бы сыграть какую-нибудь роль в новом фильме,предназначенном и написанном исключительно под меня.  Но если выбирать именно ремейк, то я выбираю «Титаник». Просто люблю драмы.

  1. В своей биографии Вы написали что хотели стать актрисой, бредили сценой и только там чувствовали себя как рыба в воде, но после школы выбрали профессию врача. И все же, Вы не отказались от своей мечты стать актрисой. Что Вы можете подсказать людям, которые так же горят желанием в воплощении своей творческой мечты?

Я думаю самое главное — это вера в себя и в собственные силы. Если веришь в себя, то поверят и остальные. Также я считаю, что дополнительно требуется желание работать 24 часа 7 дней в неделю. Талант конечно хорошо, но я все-таки думаю, что львиная доля успеха — это упорство и труд, которые, как известно, все перетрут.

Певица ZVEZDA: «Моя цель — нести добро через музыку»

Рулькова Елена

Alseyda: «Мой стиль — это поп-музыка, которая иногда вмещает в себя оттенки других жанров». Интервью

moskonews

Татьяна Метелёва, признайтесь честно, сложно быть музыкальным продюсером?

MOSKONEWS

MAYRO: В творчестве, как и в жизни — все должно быть на 100 процентов

Рулькова Елена

Олег Сидоров. Послесловие к шоу «Голос»

Рулькова Елена

Евгений Пустоход (PUSTOHOD) — секрет успеха

Наталья Копнина
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek