Top.Mail.Ru
7.6 C
Москва
25.05.2020
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ПЕРСОНА / person

Группа Like.А: «Мы пришли на смену «Тату»»

LIKE.A – модный музыкальный поп – проект созданный продюсером и автором песен Андреем Чеховым в 2016 году. В составе группы 2 солистки: Алена Высоцкая и Анжелика  Лисс. За свой первый год существования, группа  успела добиться не малых успехов  – 2  место
Российского топ – чарта iTunes, попадание в «Горячие Хиты» на Apple Music и iTunes, 5  место в трендах YouTube, 1 – е места с 3 – мя клипами в чарте ELLO (рекорд  – 6 недель подряд 1  место), первая Российская поп – группа с продакшеном видеоклипов в Гонконге. Группа выступает
на самых лучших площадках и мероприятиях, самыми значительными из которых были: INSTA Awards 2016 в Shakti Terrace, где девушки выступали с такими звёздами, как  Филипп Киркоров, Ольга Бузова, Кравц, T-killah,  выступление в Teleclub с MONATIK, большой концерт с ЛИНДОЙ и другие. В активе LIKE.A уже 5 видеоклипов, 9 синглов и 8 официальных ремиксов. Выступления группы всегда отличаются высокой энергетикой, хорошим коннектом со зрителем и позитивным настроением.

Как вы познакомились и  решили объединиться?

АЛ: Все было абсолютно случайно: я рассказала своей подруге о том, что ищу себе напарницу.  Она сказала, что среди ее знакомых нет никого поющих. Но, в этот же вечер скидывает мне ссылку  на Анжелику. Я внимательно изучаю ее по фото и высказывания к ним и понимаю, что эта девочка – то, что надо! Сию минуту звоню нашему продюсеру, Андрею Чехову  – говорю: «Мы нашли!». Мы встречаемся, пробуем записывать сингл и вот мы вместе .
АН: А я в это время стояла на  перепутье. Я заканчивала университет , диплом всё не хотел  писаться , я четко знала , что ни за что не пойду работать по специальности и вместе с тем не  знала куда же направить свой творческий потенциал .  И именно в этот момент мне предложи
ли  сходить на кастинг. Я восприняла это как знак и  сигнал от вселенной. Послушала песни , написанные Андреем Чеховым и сразу в них влюбилась ! Я поняла, что это именно то , что мне нужно и это будет приносить мне бесконечное удовольствие. И не ошиблась ! После кастинга мы записали пару песен и однозначно поняли, что все пазлы сошлись .

Ваша группа получила название LIKE.A. Почему?

АЛ: Потому что продюсер в тренде и  креативный. По мне так очень ёмко и символично. Наши имена начинаются на «А» и мы собираем много лайков.
АН: Лайк – это тренд , это круто, на слуху у абсолютно каждого человека. Ну и смотря наши клипы, слушая наши песни, я думаю практически все хотят ставить Лайк.  А буква «А»  так чётко вписалась от первой буквы наших имен (Андрей, Алена, Анжелика) . Вот и получилась ЛАЙК.А.

В каком направлении вы работаете? И какой месседж, через свою музыку, вы хотите  донести?

АЛ: Мы стараемся всегда мыслить вне рамок. Мы поп – проект, у которого есть огромные возможности пробовать все, создавать то чего еще никогда не было.  Конечно, над направлением  сейчас работает продюсерский центр, наша с Анжеликой работа заключается том, чтобы
подхватить заданный вайб и донести его до нашей аудитории. На данный момент мы пытаемся  донести до российского зрителя, что мы живем здесь и сейчас. Вот ты попал к нам на концерт  – давай-ка улыбнись и отрывайся по полной. Завтра будешь стесняться, если захочешь.
АН: В целом это поп – музыка. Но мы очень любим экспериментировать и поэтому она всегда  разная. Даже взять последние две наших работы “НАНАНА” и “ПУЛЬС” –  это две совершенно разные  вещи и совершенно не похожее настроение. И мы всегда в поисках нового, интересного и
необычного. Наш месседж практически всегда один – отбрось все рамки и кайфуй от жизни .  Большинство наших песен несут позитив и на концертах и при общении мы всегда на драйве . И  хотим , чтобы все улыбались как можно чаще .

Где состоялось ваше первое выступление?

АЛ: Первый выход в свет состоялся год назад. Мы принимали участие в модном на тот момент  тусовочном формате Екб – openkitchen. Мы обе с Анжеликой любим готовить, поэтому мы от  души поделились своими рецептами вкусняшек. А на десерт дали свой первый концерт. Зритель  был удовлетворен со всех сторон.
АН: Первое выступление. Ой как было волнительно! Исполнять пока незнакомые зрителям песни,  это вам не каверы перепевать.
Совершенно другие ощущения . При этом всё-таки до проекта мы были поскромнее немного, а на сцену вышли уже новые, смелые и яркие девчонки . Было круто и необычно. Выступление проходило в  одном модном заведении Екатеринбурга.

Вы уже выпустили 9 синглов и 5 клипов. Как создаются ваши музыкальные произведения?

АЛ: Ооо, это для меня остается загадкой. Андрей пока не подпускает нас к написанию песен. Мы  только гадаем, как это
у него получается писать тексты, которые находят у нас эмоциональный отзыв и музыку под которую меня лично штырит во всех смыслах. Да любой из вас, как минимум, задергает ножкой, услышав наши треки.
АН: Это правда невероятное явление . Андрей просто мега талантливый человек , и он постоянно в работе . Каждая его песня , она всегда прям в точку . Она прям в душу . Она прям до мурашек. А как у него это получается, нам остается только догадываться. На записях в студии мы всегда кайфуем и уходим в нирвану. И стараемся максимально прожить каждый миллиметр новой песни.

Как вы относитесь к тому, что вас сравнивают с другими группами, такими как Серебро и  ВИА ГРА?

АЛ: Норм. Пусть сравнивают. Мне нравятся девчонки. Хотя я не вижу ничего общего кроме как все мы девочки.
АН: Девчонки молодцы, красивые, яркие,  с хорошим материалом.  Пусть сравнивают, нам от  этого не лучше , не хуже.

В чем ваше отличие от них?

АЛ: Во-первых – мы дуэт. Мой папа говорит, что мы пришли на смену «Тату». А в остальном вы наверно сами видите отличия. Если нет, то скоро увидите.
АН: Я вижу только одно сходство, мы все исполняем поп музыку. Это всё. Дальше, одни
сплошные отличия.

Есть ли у Вас глобальная творческая мечта?

АЛ: Конечно. Уже не просто мечта, а цель  – выпускать собственные песни, которые пропитаны  личными переживаниями, радостью, победами. Я очень постараюсь, чтобы эти песни были услышаны огромным количеством людей, на огромных аренах с феноменальными шоу
(ориентируюсь на западных исполнителей)
АН: Чтобы достичь своей самой заветной творческой мечты , надо пройти очень много небольших последовательных целей. Самая ближняя цель на данный момент это тарелочка МУЗ-ТВ.

Какое у вас жизненное кредо?

АЛ: Все что ни делается  – к лучшему (Мы становимся теми, кто мы есть благодаря всем неудачам  и победам). И еще одно  – когда мне становится трудно, я напоминаю себе: «перед каждым взлётом есть взлетная полоса. Разбегись посильнее и лети!”
АН: Все мысли материальны и абсолютно всё в нашей жизни зависит от нас самих , от нашего образа мышления . Поэтому нужно любить себя, любить этот мир и верить в свои мечты. И тогда всё обязательно получится.

Над чем сейчас работаете?

АЛ:  Не переставая, работаем над собой: хореография, вокал. Что касается концертных номеров, есть много идей, которые хочется воплотить в реальность. А вообще делаем то, что велят папочки – продюсеры. Мы, так любя и называем их в своем кругу.
АН: Работа кипит всегда. У нас большая команда и каждый отвечает за своё. Мы с Аленой непрерывно занимаемся вокалом, танцами , совершенствованием своей фигуры , много читаем и впитываем в себя новую информацию и всегда в поисках новых идей и вдохновения.

Интервью провел Алекс Толчеев.

Андрей Бриг: “Хочу чтобы люди не грузились на моих концертах, а просто отдыхали и получали положительные эмоции”

Дэн Якушевич: «Артист на сцене ничем не отличается от охотника».

Рулькова Елена

Группа “Мираж”: “Человеку хочется вернуться туда, где ему было хорошо”

Рулькова Елена

Певица Дари Чёрная ждёт ребёнка!

Екатерина Мельник: “Я долго шла к осознанию того, что хочу быть актрисой!”

MOSKONEWS

Костя Битеев: “Я стараюсь писать просто”

Наталья Копнина
Загружаю....
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek