Top.Mail.Ru
-0.8 C
Москва
01.03.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ПЕРСОНА / person

Юная певица Александра Комова рассказала о себе и своей новой песне No Rules

Александра Комова певица

Певица Александра Комова @_she_is_alex, не смотря на свой юный возраст уже имеет 10 собственных песен. На днях на канале Youtube состоялась презентация ее нового трека с названием No rules (Нет правил). Александра в интервью Moskonews поведала о себе, о том как пришла в музыку, о кумирах и мечтах.

C какого возраста ты поешь?

Мама говорила, что я пела ещё сидя в коляске. В три года я пропевала ответы на её вопросы. В пять лет пела дома много, громко, и… фальшиво. У мамы музыкальное образование, и она просто зажимала уши. В конце концов нашла мне учителя музыки, и я начала учиться петь. Ну, года через два усиленных тренировок начала попадать в ноты. Но голосом начала заниматься только год назад, когда поняла, что мои песни услышат не только семья и друзья.

Сколько у тебя всего песен?

Полностью сочинённых примерно 10. Несколько ещё в работе – нужно доделать текст и проработать произношение, поскольку песни на английском.

С детства мечтала быть певицей? Почему?

С детства я певицей быть не мечтала. Раньше я хотела стать учителем английского… потому что мне нравился мой учитель английского! На самом деле, певицей я себя не считаю, всё-таки я автор песен и исполнитель. Сочинять начала в 11 лет, с тех пор желание не гаснет!

Александра Комова

О чем  твои песни?  (Кто твоя аудитория?)

Песни сочиняю под настроение. Курт Кобэйн – тоже один из моих кумиров – говорил: «Всё можно пережить, если подобрать нужную песню». Я считаю, что каждый момент достоин своей песни. Просто смотрю на всё происходящее – на людей, на предметы – и на каждый случай сочиняю песню. У меня есть песни и про дорогу, и про инстаграм, и про песни. Пока что моя аудитория – это друзья и знакомые, но я надеюсь, что вскоре она расширится.

Планируется ли съемка клипа?

Я бы очень хотела сняться в клипе. У меня уже есть готовый сценарий для клипа на одну песню, рассекречивать не буду.

Было ли уже  выступление на большой сцене? Расскажите об Ваших эмоциях.

На большой сцене выступления не было.

Как ты справляешься с волнением?

Ответ прост – не справляюсь. Даже стоя на сцене я продолжаю волноваться и психовать.

Ты меняешь свой образ? Сценический имидж и модные симпатии в повседневной жизни — насколько они различны?

Я ещё только появляюсь, мой образ только появляется, так что сменить его я ещё не успела, но весь сценический бунт ещё впереди. Сценический имидж и модные симпатии в повседневной жизни не особо различаются, так как у меня естественный сценический образ.

Хотела бы ты записать дуэт с кем-то из артистов? Если да, то с кем?

Можно кого угодно назвать? Даже Элтона Джона? На самом деле, я очень люблю совместные творческие работы. Песни, спетые дуэтом, и слушать гораздо любопытнее, интереснее. Я бы с огромным удовольствием исполнила песню с любым из моих кумиров.

Расскажите о новом релизе? Это твоя первая песня? 

Нет, это не первая песня. Песня No Rules о жизни без правил. Я не призываю слушателей, конечно, бегать перед машинами на красный свет. Имеются ввиду скорее стереотипы, то есть правила типа «так положено делать». Песня о внутренней свободе, о свободе выбора, о выборе в пользу собственной оригинальности. Для меня это песня-полёт.

У меня нет желания доносить слушателям какую-то конкретную мысль, но я бы хотела, чтобы слушателям песня понравилась, и каждый нашёл бы там какую-то свою свободу и свой полёт.

Какая цель номер один на сегодняшний день?

Главные цели на ближайшее время – научиться петь и играть на гитаре, чтобы в дальнейшем можно было аккомпанировать себе на живых концертах.

Сама пишешь песни? 

Да. Пока песня не готова, вообще никому её не показываю. Но потом всё равно ещё дорабатываю. Над текстом могу работать годы.

Чем хочешь заниматься по окончании учебы? 

Когда закончу школу, планирую учиться дальше, поступать в ВУЗ, получать образование. И оно, по-любому будет как-то связано с музыкой.

Какие у тебя сейчас отношения со сценой?

Я пела пока только на школьных сценах, но мне нравится. Нравится энергетика сцены, нравится видеть лица людей в зрительном зале. При этом я всегда очень волнуюсь.

Есть ли у тебя кумиры в профессиональном плане? На кого равняешься? 

Кумиры есть, и их вот прямо много! Вокал – это, конечно, Барбара Стрейзанд, Селин Дион, Нина Симона, Элла Фицджеральд…. Музыка – Элтон Джон, Фредди Меркури, Эд Ширан…  Ещё Майкл Джексон – там всё! … долго перечислять. А на кого равняюсь, не могу сказать – у меня нет такой осознанной позиции: «я равняюсь  на …».

Смотришь TikTok? Назови своих любимых блогеров.

Я не смотрю Tiktok, и блогеров любимых нет.

Расскажи о своей песне No Rules — о чем она, что бы ты хотела донести слушателям? 

Песня No Rules о жизни без правил. Я не призываю слушателей, конечно, бегать перед машинами на красный свет. Имеются ввиду скорее стереотипы, то есть правила типа «так положено делать». Песня о внутренней свободе, о свободе выбора, о выборе в пользу собственной оригинальности. Для меня это песня-полёт.

У меня нет желания доносить слушателям какую-то конкретную мысль, но я бы хотела, чтобы слушателям песня понравилась, и каждый нашёл бы там какую-то свою свободу и свой полёт.

Программной мысли нет – по типу «делай так». Это песня-настроение. Сумасшедшая и безбашенная, но очень веселая и даёт заряд на позитив. Давайте сделаем жизнь нескучной!

Девушка с необычным именем AMARIA рассказала о своей удивительной судьбе

Наталья Копнина

Певица Софи: «…потому, что каждая из них написана с любовью»

Наталья Копнина

Молодая талантливая певица VIOLA покоряет просторы шоу бизнеса

moskonews

Певица CATRINE: «Я полна сил и желания творить..»

moskonews

Angela: «Вся ваша красота – это состояние вашего здоровья»

Наталья Копнина

#PavLova: «Поэт- это всегда выше, чем музыкант»

moskonews
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek