Top.Mail.Ru
5.8 C
Москва
19.04.2024
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ПЕРСОНА / person

Алексей Шаранин: «Все свои роли я стараюсь максимально проживать»

Что повлияло на выбор актёрской специальности?

Хороший вопрос. Скорее всего любовь, радость, которую я могу и хочу дарить зрителям, своим поклонникам. Все свои роли я не играю, а максимально стараюсь проживать. Погрузившись полностью в актёрскую деятельность, хотелось привнести что-то своё, что-то новое в эту огромную кино индустрию, в современный мир шоу-бизнеса – то, что идет от души, от сердца, а это, я считаю, самое главное, что должно быть у артиста, будь он актер, или ведущий, или певец…Актёрская профессия  очень сложная, но, в тоже время, интересная, увлекательная: в ней полностью раскрываешься, раскрываешь себя, свой потенциал, свои внутренние чувства — то, что хочешь донести до зрителя.

   А в детстве была мечта стать актером, играть в кино?

В детстве кем только я не хотел стать: и врачом, и бухгалтером, и учителем, и космонавтом (многое даже сейчас уже и не вспомню — улыбается). Со временем стал осознанно понимать, что съёмочная площадка, актёрское поприще – это то место, где я хочу жить и проживать свои роли; это та деятельность, которой я хочу серьёзно, постоянно (а не от случая к случаю) заниматься, осваивать эту не простую, как я уже говорил выше, профессию, но, в тоже время, увлекательную. И что интересно (видимо от судьбы не убежать), став актёром, в кино сыграл как раз все эти роли (врач, бухгалтер, учитель), кроме роли космонавта, но всё ещё впереди (смеётся).

     Есть ли у тебя кумир? Есть ли актер, на которого ты бы хотел быть похожим?

Как говориталексей шаранинся, «не сотвори себе кумира» и я придерживаюсь этой фразы. Я не хочу быть похожим на какого-то актёра. Я считаю, что каждый актёр должен быть интересен по-своему, индивидуален, запоминаться по-своему и быть любимым по-своему.

    Говорят, что игра в театре и игра перед объективом кинокамеры существенно различается. Так ли это?

Да, на самом деле, это именно так. В театре актёрам местами приходится переигрывать, чтобы донести до зрителя свои эмоции, чувства, особенно до тех, кто сидит на галёрке, а по- другому никак. У театральных актёров должен быть чётко поставленный голос, дикция, речь, свобода ощущения себя на сцене, потому что, если что-то в спектакле пойдёт не так, то второй попытки исправить уже не будет, а в кино — если актёр сбился по сцене, или проглотил слово или ещё что-то нечисто сделал, то всегда сделают дубль, и киноактёры это знают и понимают и немного успокаиваются в душе (при этом возможно их немного поругает режиссёр – улыбается). В театре только одна попытка на все случаи жизни. Многим театральным актёрам, как показывает практика, очень сложно адаптироваться в работе с кинокамерой, она для них немного чужда и ограничивает их в пространстве, как и многим киноактёрам очень сложно чувствовать свободно себя перед сценой, перед огромной, порой, аудиторией – они не привыкли так работать и не каждый киноактёр может с первого раза сыграть ту или иную сцену – привыкание к тому, что если что–то не так, то всегда сделают дубль, о чём я уже говорил. Но не стоит забывать, что театр – это зарождение актёрской профессии, начало начал, а кино сейчас уже превратилось в некий бизнес, где актёры могут существенно зарабатывать – это современная реальная действительность.

     Что больше греет душу: аплодисменты зала или же высокий рейтинг теле проекта?

Вы знаете, не то чтобы греет душу, а, скорее, для меня важно и то, и другое. Аплодисменты зала – это всегда приятно, что скрывать;  значит то, что ты делаешь, зрители по-настоящему ценят, это им нравится. Такой показатель, как высокий рейтинг кино, теле проекта, конечно, тоже важен. Чем выше рейтинг того или иного проекта, тем  и аудитория будет больше (и очень приятно, что моя  аудитория разнообразная: и дети, и молодёжь, и люди пожилого возраста…), а, стало быть, многочисленная аудитория увидит то, что я делаю, будь я на сцене или проживаю ту или иную роль на экране.

      А какие съёмки запомнились больше всего?

Было и, я уверен, что будет ещё очень много ярких, запоминающихся съёмок. Например, весьма и весьма запомнились съёмки музыкального клипа певца Брендона Стоуна на песню «Наш босс» — это было очень весело (улыбается). Отличная съёмочная группа, приятный актёрский состав, зажигательная атмосфера на съёмочной площадке, весёлая песня, ставшая хитом – одним словом, всё то, что нужно, чтобы зарядиться энергетикой и отличным настроением на весь день и даже больше. Я надеюсь, что получился динамичный клип, а тот, кто его ещё не видел, то он есть в открытом доступе в Интернете – на ютюбе, в социальных сетях и т.д. Можно набрать по ключевым словам: «клип наш босс» или «Павел Бесонов – Наш босс» и посмотреть работу.

   Правда ли, что на съёмках музыкальных клипов много импровизаций?

Скажу так: на съёмках любых проектов (кино, сериалы, реклама, клипы…) всегда присутствует и должна присутствовать импровизация – это одно из качеств и важных умений артиста, поскольку ситуации на съемочной площадке бывают разные.

      Каверзный вопрос: «У тебя есть мечта о толпе поклонниц, дежуривших под окнами квартиры?»

Каждый артист, я думаю, мечтает о своих поклонниках и поклонницах, о море оваций, о славе и т.д. и это вполне нормально для артиста. Мне приятно, что у меня есть тоже свои поклонники и поклонницы (улыбается), но о толпе поклонниц, дежуривших под окнами дома – лично мне это не нужно…Я не считаю себя звездой, я простой человек и отношусь к своей профессии спокойно. Если у меня попросят автограф или пожелают сфотографироваться со мной, я с удовольствием это сделаю, никому не откажу. Если человеку будет приятно, то почему бы и нет. Должна быть любовь, и ещё раз, любовь к людям!

      Если бы ты мог сыграть героя или злодея из любого культового фильма, какого персонажа ты бы выбрал?

Если взять роль злодея, то я с удовольствием и с большим интересом поработал бы над ролью Роберта Патрика «Терминатор Т-1000» в фильме «Терминатор 2: aleksey sharaninСудный день». Я вижу себя в этой роли и хотел бы ее воплотить на экранах, возможно добавил бы ещё своих красок в эту роль. Я похож на этого персонажа: и по взгляду (точный, целеустремлённый, расчётливый), и линия поведения персонажа чёткая и обоснованная. Я сторонник отрицательных ролей, поскольку мне важно познать природу, характер таких персонажей, их замыслы, но при этом ни в коем случае не игнорирую положительные роли, особенно сложные двуличные роли.

      Если бы тебе предложили роль в ремейке известного советского фильма, но прочитав сценарий, ты бы понял, что выйдет плохое кино, согласился сниматься?

Если честно, я не очень воспринимаю ремейки на наши советские фильмы. Они по-хорошему не нужны. То, что было снято ещё в советское время, уже не переснять и не сделать это на высоком, достойном уровне, какими бы замечательными не были актёры. Это многовековая история, это глубочайшее искусство тех времён и не имеет смысла это ворошить и делать некое подражание. Лучше акцент делать на съёмки добрых, лирических современных комедий (именно добрых комедий, а не комедий с элементами криминала, как у нас в большинстве случаев показывают, и чтобы было больше таких комедий!), а советские комедии всегда ставить в пример, но не делать ремейки. Прочитав сценарий на ремейк, я не сделал бы вывод о том, что это плохое кино, а сказал бы, что это пустая трата времени.

      Как ты относишься к зрителям из родного города Жуковский? Жуковчане для тебя просто часть аудитории или же их мнение ты как-то отличаешь от остальных?

Я люблю г. Жуковский и всех Жуковчан. Моё отношение ко всем зрителям из разных городов только позитивное. Мнение любого человека для меня всегда было и остается очень важным. Я достаточно положительно воспринимаю конструктивную и обоснованную критику. Если какому-то человеку не устраивает что-то в моём творчестве, и он доброжелательно это аргументирует – это нормально, всем одинаково нравиться нельзя. Единственное, я очень не люблю хэдлайнеров или наподобие их, когда люди от зависти (а зависть – это самое низкое качество человека) пытаются оскорбить человека, сделать ему каким-либо образом неприятно, но я на таких людей просто не обращаю внимания, зачем попусту тратить своё драгоценное время.

     Что бы ты хотел донести до людей через своё творчество?

В основном, хочу донести до людей  абсолютно разных профессий любовь к искусству в разных его категориях. Моё творчество разнообразное: я актёр, телеведущий, ведущий и поэт. Я призываю также молодежь любить и не забывать поэзию, поскольку литературное слово – это настоящее, глубокое искусство, которое остаётся на века. Настоящую поэзию ничем не спугнуть! Настоящее искусство рождается в постоянном, бескорыстном труде души и тела. Произведения, которые рождаются посредством таланта, чрезвычайно важны для нашей духовной жизни и жизни нашей души. Это та пища, которая необходима каждому из нас, чтобы ощущать радость и счастье от жизни, чтобы испытывать разнообразную гамму чувств и эмоций в её восприятии.

Юлия Морозова (AkellaBo): «Здоровая конкуренция-это всегда хорошо»

Рулькова Елена

Руслан Юняев: «В моём роду ни капли голубой крови, и разбогатевших тоже нет»

moskonews

NOLA: «Гены сделали своё дело»

Рулькова Елена

Dmitriy Pronin дал эксклюзивное интервью, приуроченное к релизу нового трека «В объективе»

moskonews

Сергей Эфрон: «Эфрон — это псевдоним, альтер эго и лаконичное продолжение меня на сцене»

moskonews

Группа Маяковский: самое главное вдохновение — это желание творить…

Рулькова Елена