Top.Mail.Ru
6.6 C
Москва
19.09.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ПЕРСОНА / person

Интервью с CENTIRISE: Каждый пришёл в музыку своим путём

Centirise группа

Молодая и амбициозная группа CENTIRISE @centirise_official появилась на музыкальном небосклоне совсем недавно, но уже завоевала интерес слушателей и любовь поклонников альтернативной музыки. Осенью 2019 года бэнд сформировался в текущем составе из трёх участников и с тех пор уже начал выступать на европейских площадках с авторским и самобытным англоязычным материалом. На данный момент коллектив выпустил уже пять синглов.
Сейчас музыканты временно базируются в Москве. И сегодня мы с ними познакомимся. Ребята дали эксклюзивное интервью специально для Moskonews.com

Привет, ребята! Давайте знакомиться: расскажите немного о себе. Как вы решили связать свою жизнь с музыкой?

CENTIRISE: Каждый пришёл в музыку своим путём.

Что касается нашего гитариста Антона, он рос на electro музыке!
И все, что он впитывал с самого детства, наконец-то вышло наружу и проявило себя в творчестве.
В детстве ему нравилось слушать электронную музыку 90-х годов, такие коллективы, как: La bouche, Masterboy, E-Type, Maxx, E-Rotic.

Антон: Мои родители слушали эти коллективы где только можно, треки звучали из каждого утюга!
Во мне впервые оставила след именно электронная музыка, которую я полюбил с детства.
Я помню, как сейчас: лето, 2002 год, нахожу в машине у отца кассету, беру в руки и криво читаю — Рамстэйн, спрашиваю у отца что это;
Он: А, это? Это — Rammstein!».

Это был самый важный момент, который стал отправной точкой: после знакомства с творчеством Rammstein, я настолько полюбил музыку, что в один момент мне стало мало просто слушать, и теперь я и сам её пишу и играю.

CENTIRISE: Для Алексея, нашего бас-гитариста все началось с пластинки Deep Purple, после знакомства с которой, он в свои пять лет разучил первые аккорды и сыграл «Smoke on the water» на акустической гитаре.
Затем, погрузившись в фильмографию одного из своих любимых актёров- Джонни Деппа, отметил страсть знаменитости к рок-музыке: актёр играл в музыкальных группах, видео выступлений коих и познакомили нашего друга с такими монстрами рока, как Alice Cooper, The Rolling Stones, Iggy Pop, Aerosmith и т.д;

Вооружившись электрогитарой, Алексей стал учить партии любимых групп, посещал занятия по игре на этом инструменте в своём городе и стал участником одной из начинающих групп, развивая свой талант и открывая для себя новые жанры!

Алексей: «Мой путь пролегал через разные проекты: выступления в рамках кавер-групп, участие в турах и гастролях с панк-рок командой, треш-концерты в байкерских клубах, съемки клипов, репетиции с коллективами на базе экстрим-вокала, периоды свободного плаванья, а затем я встретился с остальными участниками CENTIRISE»

CENTIRISE: Михаил, вокалист группы, познакомился в детстве с такими группами как Rammstein. Slipknot, Linkin Park, но в одном жанре или направлении никогда не задерживался. Затем последовало знакомство с западным хип-хопом — 2Pac, Eminem, 50 Cent, Easy – E, The Notorious B.I.G. И другими.

Михаил: «От своей Тёти я получил доступ к западным хип-хоп исполнителям и альтернативе.
Мама в одно время слушала The Prodigy, Enigma и электронику 80-х, что увлекло и меня.
Отец привил любовь к тяжелой немецкой сцене. Будучи подростком, я увлёкся отечественными исполнителями в разных жанрах, а затем снова вернулся к истокам.
Несмотря на то, что я меломан, «тяжелая» музыка всегда вызывала у меня необъяснимое влечение. Попробовав себя как хип-хоп исполнитель, я сильно подсел на творчество Marylin Manson, а после посещения концерта Rammstein окончательно определился с тем, чем я хочу заниматься».

Группа Centirise

Как появилась группа CENTIRISE?

CENTIRISE: Группа CENTIRISE образовалась в октябре 2019 года, гитаристом Кошелевым Антоном — основателем сольного проекта ELEVATOR и вокалистом Михаилом Вандером — сооснователем экспериментального хип-хоп проекта Hecate/Saren.

Всё началось, на самом деле, раньше, чем октябрь 2019 года, с выходом трека- March Of The Damned.
На музыку этого трека был экспериментально записан вокал, после чего стало понятно, что все элементы сошлись. После непродолжительной работы, в ноябре 2019 к команде присоединился Алексей Хализов, талантливый человек, который стал завершающим элементом в формировании костяка группы.

Затем, мы заперлись в бункере и стали разбирать весь накопившийся у нас материал, который мы делали до знакомства. Всего за месяц нам удалось записать вокал к 6 инструменталам Антона, с которыми в экстренном режиме выступили на концерте в декабре. Неожиданная синергия и схожие взгляды нас быстро сблизили и мы поняли, что на многое способны в союзе. И вот уже год как прокладываем путь на музыкальный олимп.

Расскажите о своём первом выступлении, каким оно было, что вы чувствовали?

Проходил он 21 декабря 2019 года, в Москве, в клубе Mezzo Forte. Концерт был для друзей и фанатов предыдущих проектов, это был для них сюрприз. Помимо хэдлайнеров CENTIRISE, были дружественные коллективы, и это просто мега круто! Этот великолепный концерт стал не только первым официальным выходом на сцену только что собравшейся группы, но и отправной точкой коллектива! Для Михаила и Антона это было первое серьезное выступление на публике, но буквально после первой композиции всё волнение ушло и концерт прошел как по маслу. Получив такой неожиданный импульс и отдачу от толпы, мы не смогли остановиться на достигнутом.

В феврале 2020 группа отправилась на разведку в Польшу. Было принято соединить приятное с полезным, поэтому помимо туризма, мы решили связаться с местными владельцами баров и договориться о выступлении. Это был интересный опыт, который наглядно показал, что зарубежная публика тепло приняла наш проект и подарила уверенность, что мы способны на всё: приглашений от площадок стало появляться все больше и больше. Нас хотели слушать в чужой стране, и это было потрясающее ощущение!
К сожалению, ударила пандемия и мы быстро ретировались обратно в Москву. Но идея вновь выступать в Европе, еще более масштабно, никуда не делась! И мы обязательно возобновим концерты, как только ситуация в мире нормализуется.

Какую музыку вы сами слушаете? Какие любимые группы и исполнители?

Михаил: Мой любимый исполнитель — Marylin Manson, Так же для себя я выделил POWERMAN 5000, Combichrist, и недавно познакомился с Aestethic Perfection, отличный проект.

Антон: Я дикий фанат Rammstein, The Prodigy, Eisbrecher, еще в моейм плейлисте часто мелькают Hocico, Celldweller и другие электронные, дарковые группы.

Алексей: В моем плейлисте — Asking Alexandria, Korn. Limp Bizkit, Bring me the Horizon.

Какая у вас мечта, чего бы вы в качестве группы хотели добиться? И чем уже гордитесь на данный момент?

CENTIRISE: Главное для нас — оставить след в музыкальной истории, получить признание на мировой арене и доказать, что неважно, откуда ты, из какой страны или города, это может сделать каждый, кто приложит максимум своих усилий и возможностей. Хотя и без удачи тут не обойтись 🙂
Чем гордимся на данный момент? Преданными фанатами, коих образовалось неожиданно много, учитывая, что мы появились относительно недавно, ведь первую нашу песню мы официально выпустили только в мае 2020 и народ потянулся к нам, а мы, в свою очередь, по максимуму стараемся не разочаровать их.

Над чем сейчас работаете? Каких новостей поклонникам ждать в ближайшее время?

CENTIRISE: Cейчас планируем выпустить альбом из 7и песен, подкрепив его клипом. Совсем недавно вышел новый сингл Nabel, который был очень тепло принят поклонниками. В планах — продвижение альбома и подготовка фундамента для более грандиозного проекта, но об этом расскажем чуть позже 🙂

Юлия Морозова (AkellaBo): «Здоровая конкуренция-это всегда хорошо»

Рулькова Елена

День рождения Михаила Гуцериева

Рулькова Елена

Эксклюзивное интервью группы Давинчи о создании группы, смене состава и планах на будущее

moskonews

Сергей Болдырев: «Мир уже не будет прежним». Интервью

moskonews

Певица Дари Чёрная ждёт ребёнка!

Angela: «Вся ваша красота – это состояние вашего здоровья»

Наталья Копнина
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRomanianRussianSerbianSpanishTurkish