Top.Mail.Ru
16.4 C
Москва
13.06.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ПЕРСОНА / person

«Трубач у врат зари» — мистический реализм писателя Романа Богословского

В мае этого года у писателя Романа Богословского вышла новая книга – роман «Трубач у врат зари» (московское издательство «Дикси Пресс»). Интересно, что роман попал в лонг-лист престижной литпBogosolvskiy-moskonewsремии «Национальный бестселлер» еще не будучи изданным отдельной книгой, то есть в рукописи.

«Трубач у врат зари» — не первая книга Богословского. В 2013 году в том же издательстве увидел свет дебютный сборник автора «Театр морд», а в 2015 издательство «Амфора» выпустило написанную Богословским биографию рок-группы «Агата Кристи» в серии «Bogoslovskiy_Легенды нашего рока».

Сам автор определяет свой стиль как «мистический реализм», а новый роман носит ярко выраженный психоделический оттенок. Сюжет строится вокруг неформалов: панков и металлистов девяностых годов. Главный герой поступает на духовое отделение музыкального училища, но очень быстро разочаровывается в учебе и пускается во все тяжкие. Богословский описывает эти процессы крайне достоверно, правдиво, создавая ощущение полной свободы от штампов, натяжек и общих мест.

 — Многие подумали, что я написал мемуары, и пеняли мне, что-де для мемуаров я еще слишком молод. Но «Трубач у врат зари» не имеет с мемуарами ничего общего. Просто тема отлежалась, и я понял, что о том страшном и смешном периоде своей жизни стоит написать. Это художественное произведение, хотя и создано «по мотивам» реальных событий, происходивших со мной в период 1996-98 гг., — рассказывает Богословский.

Мила Соловьева: «Успех приходит к тому, кто в состоянии быстро реагировать»

moskonews

Астролог Ольга Аристова: «Мой секрет успеха-брать от жизни по-максимуму»

Рулькова Елена

Ромади: «Ёжик — мой любимый образ!»

Рулькова Елена

Певица ZVEZDA: «Моя цель — нести добро через музыку»

Рулькова Елена

Певица Ирина Влади: «Любовь к языкам помогла раскрыть творческие способности»

Рулькова Елена

Екатерина Владимирова: «Сыграть в «Держи удар, детка» — моя удача вдвойне»

Рулькова Елена
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek