Top.Mail.Ru
8.4 C
Москва
20.04.2024
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ПЕРСОНА / person

Кинопродюсер Айсурат Шаманова рассказала о тонкостях своей профессии

Айсурат Шаманова кинопродюсер 01

О том, почему актуален жанр кинокомедии, и сложно ли быть женщиной-боссом, нашему порталу Moskonews.com рассказала кинопродюсер —  Айсурат Шаманова.

Айсурат, добрый день. У вас за плечами огромный кино-багаж. В одном из интервью вы ответили, что проект, которым вы гордитесь это «Убить босса». Расскажите, почему?

Расскажу, конечно. К основанию своей кинокомпании я шла более 10 лет и к запуску своего полнометражного фильма тоже прошла достаточно долгий путь, до полного метра я снимала в своей компании, в основном короткометражные фильмы, а «Убить Босса» — это моя дебютная работа в полнометражном кино, как генерального продюсера. Это полностью мое кино, продуманное с нуля, поскольку до этого я снимала полнометражные фильмы, только в качестве приглашенного продюсера. Я прекрасно понимала для кого этот фильм, какая целевая аудитория у этого проекта и всеми достигнутыми успехами я полностью довольна.

Айсурат Шаманова, кинопродюсер

Снимаетесь ли вы в собственных картинах?

Да, снимаюсь, но у меня не главные роли. Я никогда не возьму себе главную роль, в ближайшее время, потому, что это большая работа и невозможно совмещать и роль в кино у себя, и должность генерального продюсера.

По каким критериям проходит отбор актёров?

Критерии у всех одинаковые, главное, что бы актер подходил на конкретную роль, на конкретного персонажа, один из критериев — это типажность, хорошая актерская игра, по сути, критерии, наверное, как у всех. Но есть одно отличие, от других кинокомпаний, при отборе, мне важно, чтобы актеры были хорошими, приятными мне людьми, чтобы у нас сложился творческий тандем. Если мне человек неприятен лично, то он скорее всего и не будет утвержден на роль у меня в проекте.

Сложно ли быть женщиной-боссом в кино? И в чем отличие от других сфер?

Я бы сказала, что нелегко. Поскольку у нас привыкли, что большие боссы в кино, главы кинокомпаний — это мужчины. И когда видят меня, и понимают что глава кинокомпании женщина. Люди как-то странно реагируют на это и не верят. Я не скажу, что это простая профессия, должность. Это безусловно энергозатраты, и они присутствуют, не совсем просто быть молодой девушкой и главой компании.
В чем отличие от других сфер? Если честно, я даже не знаю, поскольку я к сожалению, или к счастью я никогда не занималась ничем другим, я никогда не работала в другой сфере. Я в 16 лет попала в кино, и собственно продолжаю по сей день расти и развиваться в этой сфере.

Какой жанр в кино вам ближе? И что хотелось бы снять?

Если честно мне ближе всего жанр комедии, поскольку для нашего простого обывателя, это сейчас очень актуально, потому что когда у вас, итак, много проблем в жизни, личные, политические моменты, хочется прийти домой и расслабиться, и для этого лучше всего подходит жанр комедии. Но, если честно, у меня есть цель снимать большое авторское кино, но чуть позже.

Как попасть к вам в команду?

Очень легко. Ко мне могут попасть люди, даже непрофессиональные, которые не имеют отношения к кинопроизводству, они пишут мне в личку, и если меня сообщение зацепило, то я приглашаю на стажировку, и дальше уже после стажировки становится понятно готов ли человек работать, вкладываться в свою работу, или нет.

Ваши творческие планы на ближайшее будущее.

На данный момент у меня в запуске полнометражный проект, под рабочим названием «На Рубле без рубля» — это полнометражный комедийный фильм, для широкого проката и на данный момент, мы на стадии написания сценария, в ожидании запуска производственного периода.

Татьяна Миронова: «Я чувствую себя раскрепощенно перед камерой»

moskonews

Семён Розов. Биография, творчество, семья

MOSKONEWS

Алексей Голубев снял для певицы Альбины клип на песню «Я люблю тебя»

Рулькова Елена

Алехандро Иризарри: Никогда не сравнивайте себя с другими…

Наталья Копнина

Группа «Заточка»: о блюзе, разогреве у Everlast и роли баек из детства. Интервью

moskonews

Kai Esther — «свежий ветер» в русском шоубизе!

moskonews