Top.Mail.Ru
-0.8 C
Москва
01.03.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ЗДОРОВЬЕ / health

Анастасия Горбачева рассказала, как салоны красоты обманывают клиентов, выдавая процедуру фотоэпиляции за лазерную

Анастасия Горбачева

Лазерная эпиляция сейчас находится в топе процедур по удалению волос. На сегодняшний день это самый эффективный и безопасный метод. Процедура проходит быстро, а эффект виден уже после первого раза, именно поэтому она пользуется такой популярностью у представительниц прекрасного пола.

Анастасия Горбачева косметолог
Анастасия Горбачева

Но в последнее время участились случаи обмана клиентов — мастер утверждает, что процедура лазерная, а на деле работает фотоэпилятором. В чем же разница между этими двумя процедурами? Чем чреват такой обман и как выбрать честного мастера? Эти вопросы мы задали косметологу, мастеру эпиляции и владелице салона “Epilway” Анастасии Горбачевой @epilway.

“Разница процедур заключается в аппаратах, которыми проводятся процедуры. В лазерах используется лазерные диоды, которые выпускают луч узкого спектра (александритовый 755 нм, диодный 808нм), который воздействует только на меланин в волосе и его корне, не затрагивая другие структуры кожи. Вся энергия направлена в волос и корень волоса. В фотоэпиляторах используются импульсные ксеноновые лампы, которые излучают широкополосный свет — они имеют широкий диапазон волн от 500 нм до 1200 нм (волны разные по длине, проникновению и влиянию на организм). Как будет влиять на ваш организм фотоэпиляция зависит от того, какие фильтры установлены между источником света (лампой) и кожей!” — рассказывает мастер эпиляции.

По словам Анастасии Горбачевой, почти в 99% случаев фильтры в аппаратах для фотоэпиляции устаревшие или же ненадлежащего качества. Никто из мастеров или руководства салонов не меняет их, потому что попросту не хотят платить за замену. Получается, что никто не может проверить, блокируют ли фильтры, которые стоят в аппарате, ненужные волны.

“Зачастую даже сам мастер не знает, какой длиной волны он работает! В лучшем случае клиент получает слабый, непродолжительный результат, иногда его нет вообще. В худшем случае клиент может получить ожоги и гиперпигментацию”, — предупреждает Анастасия.
Как же тогда не попасться на обман? Во-первых, необходимо обращать внимание на цену — на лазерную процедуру удаления волос цена не может быть низкой. Это связано с изначальной высокой ценой оборудования. Во-вторых, необходимо обращать внимание на аппарат, которым будет проводиться эпиляция.

“Задайте прямой вопрос мастеру — с каким оборудованием он работает. IPL, SHR эпиляция, элос- эпиляция скрывают в себе обычный примитивный фотоэпилятор, который уже должен «по-хорошему» выйти из обихода”, — рассказывает специалист.

Также по словам Анастасии, следует обратить внимание на вспышки во время процедуры. При проведении лазерной эпиляции вспышек почти не видно, а если же проводят фотоэпиляцию, то не заметить яркое свечение будет невозможно.

Не бойтесь попросить у мастера сертификат, подтверждающий его квалификацию, а также документы на оборудование. Более того, у добросовестных мастеров такие сертификаты, как правило, размещены на видном месте.

Анастасия Горбачева в инстаграм — https://www.instagram.com/epilway/

Интервью провела Полина Софронова специально для Moskonews.

Прокачать лицо за 14 дней: марафон фейсбилдинга от Анны Канюк

Красота без жертв. Советы от дерматовенеролога Гозаловой Татьяны Юрьевны

Наталья Копнина

Идеальное солнцезащитное средство от Selective professional!

Новогодняя донорская акция с участием известных артистов, блогеров и общественных деятелей прошла в Москве

moskonews

Построй тело мечты с Софией Кисилевой и TOPSTRETCHING

TOPSTRETCHING готовит грандиозную новогоднюю вечеринку

ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek