Top.Mail.Ru
-0.9 C
Москва
28.01.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ЗДОРОВЬЕ / health

Копирование причесок медийных персон может привести к серьезной проблеме!

Риана с косой челкой

Голливудские актрисы, известные певицы и прочие медийные личности нередко появляются на публике с длинной чёлкой. В результате и многие поклонники звезд предпочитают копировать их стиль, чтобы получить хотя бы незначительную внешнюю схожесть с кумиром. Но к сожалению, модные причёски могут негативно сказаться на качестве зрения, о чем рассказала известный офтальмолог Наталья Юнаева, врач медицинского центра Major Clinic.

«Длинная челка чревата серьезными рисками для зрения. Может появиться амблиопия, известная в народе под названием «ленивый глаз». Такое заболевание ведет к быстрому ухудшению зрения одного из глаз.»

Помимо сказанного, длинные волосы закрывающие глаза препятствуют проникновению солнечного света, ввиду чего возникает дефицит витаминов, требуемых для хорошего зрения.

Врач-офтальмолог медицинского центра Major Clinic Наталья Юнаева
Врач-офтальмолог медицинского центра Major Clinic Наталья Юнаева

Косая и длина челка может привести и к монокулярному зрению, когда главные функции зрительной системы не могут выполняться в полном объёме:

— бинокулярность — возможность одновременно видеть обоими глазами;

— стереоскопия (зрение 3D).

«Челка ни коим образом не должна закрывать глаза, и являться препятствием для взгляда», — заявляет специалист.

«В группе риска находятся дети, чей возраст не достиг семи лет. Все дело в том, что зрительная система у них находится лишь на стадии формирования, а сами они и вовсе не осознают, что модная чёлка мешает полноценному обзору, и может нанести серьезный вред зрительной функции. Однако, и представители более старшего возраста вовсе не застрахованы от ухудшения зрения при ношении косой челки.

Конечно, желание выглядеть королевой вечера, и разовое наведение марафета дополненного стильной чёлкой как у кумира — не принесет никакого вреда, и тем более, не окажет негативного влияния на качество зрения. Но постоянное ношение такой прически сулит обратные перспективы, и в скором возрасте при регулярном ношении чёлки можно столкнуться с рядом заболеваний зрительной системы. Поэтому, необходимо учитывать эти факторы при выборе причёски», — рассказала офтальмолог Наталья Юнаева.

Эксперт Александр Миронченко рассказал, как избежать негативных последствий от занятий фитнесом

moskonews

21 Июля на пляже «Малибу» состоится Фитнес Фестиваль. Пироговское водохранилище

Наталья Копнина

Успеть за 21 день: программа преображения для молодых мам от Анны Канюк

Свой или чужой: какой сустав лучше?!

Вся правда о лазерном «омоложении» особенных мест от акушера-гинеколога Алины Ервасовой

moskonews

Построй тело мечты с Софией Кисилевой и TOPSTRETCHING

ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek