0.7 C
Moscow
15.11.2019
MOSKONEWS.COM Музыкальный портал MOSKONEWS МОСКОНЬЮС МОСКОНЬЮЗ
АВТОРСКИЕ БЛОГИ / PERSONAL BLOGS ПЕРСОНА / person

Георг Роуман вернулся из США, чтобы популяризовать направление classical crossover в России

Интервьюер: Ася Барсукова

Для меня сlassical crossover — это жанр, в котором объединяется вся красота и изысканность классической музыки с мощной энергией рока и музыкальной динамикой более популярных направлений.

Classical crossover — невероятный музыкальный жанр, содержащий в себе гармоничный синтез элементов классической музыки и поп-, рок-, электронной музыки. Данное направление является достаточно сложным и специфическим для исполнения, поэтому в России очень мало артистов, которые могут использовать его в своем творчестве. Именно это послужило причиной возвращения из США нашего сегодняшнего героя — Георга Роумана.

Георг, расскажите пожалуйста, каким сферам Вашей жизни Вы уделяете повышенное внимание?

Георг Роуман: Считаю, что каждый человек должен реализовать себя в нескольких сферах, нельзя останавливаться на какой-то одной и совершенствовать только ее. Мне кажется, что человек настолько многогранное существо, что для того, чтобы чувствовать себя успешным и счастливым, он должен все важные для себя сферы жизни держать на одинаково высоком уровне.

На данный момент мой действия направлены на реализацию в нескольких сферах: творчество, работа, саморазвитие, здоровье и путешествия.

Что способствовало тому, что Вы начали выступать в жанре classical crossover?

Георг Роуман: Интерес к жанру classical crossover был вызван желанием объединить всю красоту и изысканность классической музыки с мощной энергией рока и музыкальной динамикой более популярных направлений.

Вы уехали в США и прожили там 10 лет. Почему Вы остались там на такой долгий срок? Что Вы привнесли в свое творчество после проживания в Америке?

Георг Роуман: Я уехал в штаты в поисках себя как самостоятельной творческой единицы. Моя поездка и длительное пребывание в США отчасти были вызваны большим интересом к актерскому мастерству и музыке, а также различным видам предпринимательской деятельности. Благодаря поездке я смог привнести в свое творчество понимание различных музыкальных стилей и направлений. Также я начал более широко смотреть на вещи и решил создать собственный музыкальный проект. В настоящее время все мои силы брошены на его реализацию.

Как вы уже рассказали, вас не было в России целых 10 лет. Расскажите почему вы вернулись и какие у вас планы по популяризации направления classical crossover в России?

Георг Роуман: Возвращение было обусловлено желанием найти отклик в сердцах российсих слушателей. Считаю, что нам-россиянам должен быть интересен данный жанр, потому что в нем заключен огромный потенциал. Он является “универсальным солдатом” — может быть интересен как более взрослой аудитории, так и слушателям, предпочитающим более легкие, популярные музыкальные направления!

Кем вы восхищаетесь и кто вас вдохновляет?

Георг Роуман: Боюсь, что на этот вопрос у меня будет самый развернутый ответ (смеется).

Для начала я бы хотел пройтись по классике, а именно начать с Дмитрия Хворостовского. Его творчество произвело на меня неизгладимое впечатление, особенно его выступление на конкурсе «Певец мира», который проходил в 1989 году в городе Кардиффе и был организован BBC. Дмитрий тогда был первым советским участником и исполнял арию Родриго ди Поза из оперы “Дон Карлос”. Он исполнил ее настолько гениально, насколько это было в принципе возможно!

Авторитетный музыкальный критик Ф. Риццо даже написал: «Время от времени случается чудо, перед нами предстает волшебник, способный буквально околдовать аудиторию, полностью её заворожить. Двадцать лет назад таким нам явился Паваротти, сейчас — Хворостовский».

Согласен с каждым его словом. Что касается Паваротти, то он является для меня не менее значимой фигурой в мире оперы. По исполнению бесспорным фаворитом для меня является Пласидо Доминго. Как-то раз мы даже встретились с ним в реальной жизни в Метрополитен-опера (Нью-Йорк, США). Также у меня есть история, которая произошла со мной во время концерта Пласидо Доминго в Москве.

В самом конце концерта Доминго решил исполнить романс “Очи черные”. Исполняя его, он ждал реакции зрительного зала на самую популярную в мире русскую народную песню и как-то так вышло, что наши с ним взгляды встретились, и я не раздумывая встал и начал ему подпевать. Можно сказать, что я пел дуэтом с Доминго! Было очень приятно, когда по окончании исполнения он мне кивнул со сцены и поаплодировал.

Считаю, что в каком-то смысле для меня это был знаковый момент, привнесший в последствии не малую ноту вдохновения в собственное творчество.

Если же пойти по неклассической ветке, то это Queen. Абсолютно неповторимая группа, со своим особенным стилем и уникальным музыкальным направлением. Они действительно делали фьюжн, порой делали упор на рок.

В настоящее время для меня нет такой группы или исполнителя, которую/которого я мог бы привести в пример. Очень многие занимаются смешением стилей, но, на мой взгляд, каждому из них чего-то не хватает. Я же стремлюсь к тому, чтобы создать некий уникальный музыкальный алгоритм, с применением которого можно было бы вывести идеальное сочетание классики и рока, классики и поп-музыки.

Актриса Оксана Скакун: ради спасения родного человека я готова на все

Рулькова Елена

Ладислав Бубнар: «Пока не начнешь действовать, двери сами не откроются»

Рулькова Елена

Екатерина Владимирова: «Сыграть в «Держи удар, детка» — моя удача вдвойне»

Рулькова Елена

Стас Михайлов в Кремле

Певица Варвара «При желании всегда можно все успеть».

Рулькова Елена

Можно ли в Турции встретить турецких актеров на улице? Правда от турецкой блогерши Асель Байкановой (@stambul_tureckiye_serialy)

Анжела Лукина
Загружаю....
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek