Top.Mail.Ru
16.4 C
Москва
13.06.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
АВТОРСКИЕ БЛОГИ / PERSONAL BLOGS

Удивительные VR-инсталляции в центре современного искусства Марс

Центр современного искусства МАРС

Центр современного искусства «Марс» с середины 2000х годов, первым в России и в мире, стал специализироваться на искусстве с использованием новых технологий. Мне было интересно взглянуть на искусство по-другому, получить новые впечатления от погружения в виртуальную реальность. Поэтому я отправилась в «Марс», где посетила два Vr-проекта «Психоз» и «YOLO: You only live once».

YOLO_nologo_00008

На VR-инсталляции «Психоз» я совершила виртуальную прогулку в кресле-каталке по миру медикаментозных видений, оформленного по мотивам знаковой пьесы британского драматурга Сары Кейн. Странные, сюрреалистические картины проплывали перед глазами: огромные грибы и насекомые, парящие лекарства и части тела на фоне фантастических пейзажей. Всё это в сочетании с музыкой дало потрясающий эффект – я оказалась в голове душевнобольного человека, смогла там побродить и осмотреться.

VR инсталяцииСразу после «Психоза» я отправилась на проект «YOLO: You only live once», который основан на знаменитом триптихе Иеронима Босха «Сад земных наслаждений». В этой реальности можно находиться одновременно вдвоём, переговариваться, взаимодействовать и видеть друг друга в качестве героев инсталляции. Поэтому этот проект – идеальный вариант для необычного свидания или дружеского досуга.

В этом путешествии меня окружали гротескные персонажи триптиха, летающие демоны подхватывали и несли меня по воздуху, а потом резко бросали вниз, отчего захватывало дух. Розовый кадиллак, на котором я перемещалась по этому пространству, смотрелся вычурно на фоне средневековых пейзажей и добавил веселья и абсурда моему виртуальному вояжу.

VR-инсталляции в центре «Марс» — это интересное сочетание искусства, компьютерной игры и аттракциона. После таких необычных прогулок по виртуальной реальности остаётся масса положительных впечатлений. Посещение VR-проектов отлично разнообразит любой уик-энд и зарядит позитивом на весь день.

Георг Роуман вернулся из США, чтобы популяризовать направление classical crossover в России

Наталья Копнина

Презентация #ЗАПУСК холдинга SUHBA

Ингрида Ким

Фотовыставка «Открой Башкортостан»

Ингрида Ким

Важа Давитадзе, винодел: Истина в вине. Вино- это культура, это история, это политика

Ингрида Ким

Можно ли изменится? И сами ли мы вгоняем себя в депрессию? Вся правда от психолога Анны Аникановой!

Анжела Лукина

FASHION BOOM IN MALASIA . МОДА МАЛАЗИИ

Ингрида Ким
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek