2.2 C
Moscow
16.10.2019
MOSKONEWS.COM Музыкальный портал MOSKONEWS МОСКОНЬЮС МОСКОНЬЮЗ
#ИнстаИстории с Анжелой Лукиной АВТОРСКИЕ БЛОГИ / PERSONAL BLOGS

Как фотографу найти свой стиль, и не бояться конкуренции? Анастасия Моисевва (Рыбакова) раскроет нам тайны!

Самые яркие и запомнившиеся моменты из жизни, они превращают в историю. Сегодня в рубрики #ИнстаИстории фотограф Анастасия Моисеева (Рыбакова), эта хрупкая девушка, поразила меня с первых минут знакомства. Так как она сняла замечательную обложку на мою книгу «Твоя Случайность». За год Настя сильно повысила свои профессиональные навыки, узнала много нового и наконец нашла свой стиль. Сегодня она поделется с нами своей историей.

Как ты начала формировать свое портфолио? Где ты нашла первых моделей?

Анастасия Моисеева:  «Я фотографировала сначала своих друзей и знакомых. Ходила также на открытые уроки, а потом через какое-то время пошла в фотошколу на первый курс, где активно пополнила портфолио».

Какая съемка оказалась самой сложной в твоей карьере? Почему?

Анастасия Моисеева: «Я сейчас путешествую по Европе в паре со вторым фотографом. И мы заранее решили сделать в Вене творческие съемки. Вот организация таких съёмок в другой стране, с иностранными моделями-это, наверное, самое сложное пока в моей карьере. Языковой барьер, поиск моделей, визажистов, поиск образов для съёмок-это сложно. Но в то же время и безумно интересно».

Анастасия Моисеева (Рыбакова)

Бывает ли так, что в результате фотосессии тебе нравятся одни фотографии, а модели – другие, и если да, то как вы находите компромисс?

Анастасия Моисеева: «Да, конечно, так бывает. Я, как фотограф, смотрю на композицию в кадре, как падает свет, «правильно» ли смотрится поза, а Модель, как правило, смотрит на то, как выглядит ее лицо, волосы, ноги. Поэтому, я часто даю возможность моделям самим выбирать кадры для ретуши».

Как ты себя продвигаешь, какие программы используешь?

Анастасия Моисеева: «Раньше я использовала таргетированную рекламу в Инстаграм, сотрудничала с блогерами. Но эти инструменты не показались мне очень эффективными, поэтому я стала делать упор на творческие съемки. Я пополняю портфолио интересными снимками, и потенциальные клиенты случайно заходя ко мне на страницу в Инстаграм, заинтересовываются и остаются надолго».

Есть ли фотографы или работы, которыми ты вдохновляешься?

Анастасия Моисеева: «Да, конечно! В основном, это европейские фотографы. Питер Линдберг, Стивен Мейзел, Хорст П. Хорст.»

Как назовёшь свой стиль в инстаграм? 

Анастасия Моисеева: «Живые эмоции и чувственные портреты»

Зачем нужны профессиональные фотографы, если любой человек, любитель, может снять приличного качества фото?

Анастасия Моисеева: «Профессиональная фотосессия-это не просто «а сделай, чтоб красиво», это ещё и общение фотографа и клиента, подготовка к съемке, создание образа, это помощь в позировании, это атмосфера на фотосессии, когда уверенный в себе фотограф, поддерживает клиента, восхищается теми уникальными чертами, которые сам клиент, возможно, и не замечал в себе. Очень многие мои клиенты выходят такие окрылённые со съемки, говоря, что стали чувствовать себя намного увереннее и красивее»

Анастасия Моисеева (Рыбакова) фотограф

Нужно ли фотографу высшее образование для достижения успеха?

Анастасия Моисеева: «Я по образованию юрист, а  ещё переводчик, а ещё маркетолог. Но высшего образования по фотографии у меня нет, однако, я прошла огромное количество курсов и мастер классов по фото, и не собираюсь останавливаться. Поэтому, я считаю, что высшее образование именно в сфере фото не так необходимо, но обязательно нужно посещать курсы, потому что они дают очень резкий и качественный рост в этой сфере»

Сейчас большая конкуренция среди фотографов, как найти свой стиль? 

Анастасия Моисеева: «Я читала одну прекрасную книгу «кради как художник», где подчеркивалось, что нет ничего уникального. Есть лишь плагиат, который не раскрыли. На мой взгляд, в начале своего пути, нужно вдохновляться многими фотографами, повторять,очень много снимать, и тогда добавив нотку появится тот стиль, который Вы сможете назвать (своим)»

Как ты думаешь работа фотографа всегда будет в спросе или все же люди уходят сейчас в телефонный мир мобильной фотографии? 

Анастасия Моисеева: «Хочется верить, что всегда. Потому что, как я говорила, фотосессия это не просто щелк кнопкой, это работа по обе стороны камеры, которая порождает потрясающие кадры, которые не воссоздать при помощи мобильной фотографии»

Какой бы совет ты дала тем, кто начинает себя пробовать в профессиональной фотографии?

Анастасия Моисеева: «Много снимайте и не прекращайте учиться. В фотографии всегда есть чему поучиться, а на практике вы узнаете себя как профессионала. Не отчаивайтесь, если в начале пути у Вас не получается тот результат, который Вы создали у себя в голове, или что у вас нет клиентов. Самое главное-делайте это ради удовольствия, а не денег. И тогда, Вы достигните того уровня, когда клиенты сами к Вам потянутся»

Пожелание от тебя как от фотографа нашим читателям?

Анастасия Моисеева: «Балуйте себя фотосессиями! С хорошим фотографом Вы испытаете невероятное удовольствие от процесса, а результат фотосессии будет Вас радовать ещё долгие годы!»

 Инстаграм Анастасии: @vtumane_photo

Не такая, как все! Марта Кот ломает стереотипы: о стиле музыки и образе певицы!

Анжела Лукина

Торжественное открытие семейного ресторана SQUARE BB

Презентация клипа певицы Н.И.Н.А. на песню «Наедине» 17 АПРЕЛЯ

5 Мая ЭНРИКО КОЛОННА в театральной гостиной Scenario Cafe.

Удивительные VR-инсталляции в центре современного искусства Марс

Жанна Лётт

«Туманы» Макса Барских накрыли Москву

Алекс Толчеев
Загружаю....
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek