1.1 C
Moscow
15.12.2019
MOSKONEWS.COM Музыкальный портал MOSKONEWS МОСКОНЬЮС МОСКОНЬЮЗ
#ИнстаИстории с Анжелой Лукиной АВТОРСКИЕ БЛОГИ / PERSONAL BLOGS

Можно ли изменится? И сами ли мы вгоняем себя в депрессию? Вся правда от психолога Анны Аникановой!

Сегодня для своей рубрики #ИнстаИстории я решила выбрать психолога и дизайнера одежды Анну Аниканову. Она начала вести свой инстаграм в 2018 году, и за год нашла там своих клиентов и ввела свой собственный стиль.
Сложно ли работать психологом?
Анна Аниканова: «Очень интересный вопрос, ты знаешь здесь вот нужно разграничить. Психолог, как начинающий специалист или уже уже психолог, который уверенно стоит на ногах. Так как начинающему специалисту сложнее вдвойне, а уверенному специалисту стоит только позаботится о риске выгорания. Когда мы постоянно работаем с людьми, проживаем их проблемы, их жизнь. Здесь страшны, только риски выгорания.
Работа психолога эмоционально очень сложная, как вы расслабляетесь и что посоветуете для читателей?
Анна Аниканова: «Первое, что для психолога важно, это свой психолог, как бы это сейчас не звучало, но это так. Это называется супервизер, это как учитель, наставник. С которым психолог разбирает определенные кейсы и вопрос рисков выгорания как раз таки. Наставник помогает, направляет. Психолог без психолога это прям страшно. Для меня важен сон. Своим клиентам я тоже всегда говорю ложится не позднее 22 часов, но учитывая московский ритм жизни в 24 часов это уже будет хорошо. Наша психика отдыхает в 1 или 2 часа ночи, поэтому важно, чтобы человек в это время спал и его организм отдыхал. Но не пересыпать. Для меня расслабление это спорт и йога и медитации»
Кому стоит обращаться к психологу на ваш взгляд?

Анна Аниканова: «Если человек столкнулся со сложной жизненной ситуацией, это отношение между

родильными и детьми, отношения с партнером, стрессоустойчивость например не развита, опять же выгорание так как провести есть разные, не может посмотреть на сложившуюся ситуацию с разных углов. Стоит научиться расслабляться самостоятельно и не забывать об этом. Бывают ситуации, когда человеку просто надо выговорится и прожить эти эмоции. Тоже очень полезно, так как подруге это не то».
Есть ли какие-то упражнения или методики для разгрузки после тяжелого рабочего дня?

Анна Аниканова: «Моя любимая фраза, что универсального рецепта не существует. У каждого своисекретики и каждому помогает что-то свое. Если человек смотрит во внутрь себя он понимает, что приносит ему радость и счастье. Для меня вот это спорт и йога повторюсь, а для кого-то это просто лечь в ванну, запереться в комнате, посмотреть фильм или сделать спа-процедуры, прогуляться, все индивидуально. Важно изучить себя, чтобы понять, что подходит»

Анна Аниканова

У вас собственная методика или пользуйтесь чей-то?

Анна Аниканова:«У меня есть целый арсенал различных методик, придумывать что-то своё пока не вижу смысла, так как придуманного уже столько всего. Просто нужно брать и пользоваться. У меня есть индивидуальный стиль, но какой ответить не смогу это нужно спросить у моих клиентов»

Что больше всего влияет на наше эмоциональное состояние?
Анна Аниканова:«Очень хороший вопрос. Я снова повторюсь, но это и правда осень важно. Это не качественный сон, и застревание в негативных эмоциях. Я не говорю, что нужно всегда мыслить позитивно. Все должно быть в меру, так как нам нужны и положительные и отрицательные эмоции. Но по поводу отрицательных эмоций скажу, что не стоит застревать в этом состоянии, так как оно может вогнать в депрессию»

Как вы думаете человек сам себя вгоняет в депрессию или все-таки жизненные обстоятельства?

Анна Аниканова:«Депрессия это болезнь. Если например ко мне приходят такие клиенты я их сразу же отправляю к психиатру. Скажу только, что жизненные обстоятельства очень сильно на нас влияют. Не умение справляться с ними, не хватка, сил, ресурсов конечно могут привести к депрессии»

Что тебя вдохновляет?
Анна Аниканова: «Меня очень вдохновляет преподаватели в институте. Я узнаю, что-то новое и меня это мотивирует».
Сейчас в интернете очень задаваемый вопрос касаемо отношений «Что делать девушке, если парень не может ответить на вопрос ты меня любишь?»
Анна Аниканова: «Мы девушки по себе очень эмоциональные, и мы легко выражаем свои чувства, для молодых людей это считается слабостью. Мужчины должны говорить о чувствах да, но
вопрос в том, может быть он действительно не знает. Девушки не уходят от таких отношений так как это привязанность и страх. Я лучше буду с кем попало, чем я уйду и что-то поменяется. Не нужно бояться девушки! Если вы боитесь обратитесь к психологу, он поможет найти вам выход из ситуации. Если вы самостоятельно решили справится с этим, то просто отвлекайтесь, занимайтесь любимым делом. Замену искать сразу не нужно так как найдёте вы такого же. Вы не проработали свои прошлые отношения.
Нужно пройти весь спектр расставания, чтобы отпустить:
1. Отрицание (слезы);
2. Агрессия (на всех мужчин все плохие);
3. Принятие;

Это всегда помогает, если вдруг не получается, значит нужно обратится к психологу, чтобы найти корень привязки».

Анна Аниканова
Люди могут поменяться?
Анна Аниканова: «Могу, если у них есть желание. Но чтобы меняться человек должен понимать ради чего он меняется? До 30 лет это возможно, после сложнее, но все же можно».

Что можете посоветовать в качестве пожелания нашим читателям, как психолог?
Анна Аниканова: «Первое это хорошо спать. Второе помнить, что мы рождены для счастья, а не для решения проблем. Не застревать в негативных эмоциях и мыслях. Я себе в таких случаях говорю «Я рождена, чтобы быть счастливой» пусть это будет ваш девиз».
Инстаграм Анны Аникановой: @dr.anikanova
P.S. Если у вас есть вопрос смело пишите Ане (с пометкой узнала о вас из статьи #ИнстаИстории)

«Москвариум» на ВДНХ приглашает на Фестиваль сказок

Фотоотчет. Первая в этом году «Партийная зона» на МУЗ-ТВ в VEGAS

История успеха Курулай Нуркадиловой — дизайнера, художника, стилиста, владелицы Дома Домы KURALAI

Ингрид

Interview couture Norish Kareem in Kuala Lumpur by Ingrid Kim

Ингрид

Выставка «40-летие Исламской революции в Иране»

Ингрид

Шашлык-машлык, зелень-мелень, карусель-марусель и ещё много всего интересного о стране Армении.

Загружаю....
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek