Top.Mail.Ru
-14 C
Москва
21.01.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ПЕРСОНА / person

Амина Оздамирова — автор, композитор и продюсер мюзикла «Джигит» рассказывает о себе и проекте

Амина Оздамирова  — уже многим известна как композитор, автор песен. В 2015 году она выступила в качестве продюсера, представив в Москве свой авторский проект, мюзикл «Джигит». Несколько жизненных историй вдохновили ее на сюжет о сложных отношениях Джигита,  Насти и горянки. О том, как проходила работа над проектов в нашем интервью сегодня.

Амина продюсерАмина, Вы — автор, композитор и продюсер мюзикла «Джигит», говорили, что в центре спектакля лежит настоящая история. Это так?
— Да, верно! Иногда вокруг нас происходят удивительные события. Истории  взаимоотношений, сильных поступков  как правило вдохновляют. Советский кинематограф тоже не раз обращался к этой тематике. Очень красиво и душевно снятый фильм «Горская новелла» вряд ли кого оставит равнодушным. Для меня эти истории как прекрасная возможность рассказать через песни о богатстве нашей культуры, про наш менталитет и обычаи, то, чем прежде всего интересен  наш край.  Одна из песен  мюзикла так и называется  -«Менталитет. Обычаи. Традиции».

— Сложностей в процессе работы было много?
— Да, было нелегко. А как иначе?! Человек я достаточно самокритичный, и всегда думаю, что можно сделать лучше. Поэтому даже уже готовую вещь переделываю, стараюсь смотреть на нее со стороны, чтобы увидеть сильные и слабые стороны. Были моменты сильных волнений и переживаний, я даже задумывалась: а стоит ли продолжать? Но очень быстро понимала, что да, стоит. Довести до конца начатое — дело чести.

— А что запомнилось больше всего?
Мне вспомнился один эпизод, который покажется возможно незначительным.
Когда пришедшие на кастинг актёры не подходили по каким то причинам, то каждому в письме я писала благодарность за то что пришли и причину отказа. Во время кастинга мне очень понравилась одна актриса, которая была очень яркой и талантливой, её послужной список говорил сам за себя. Когда мы расходились, я наградила  её  такими  восторженными  эпитетами, что у нее появилась надежда на то, что она почти утверждена. Теперь то я знаю, что нельзя делать выводы заранее,  а тем более вселять уверенность в актёра,  пока кастинг не завершён. Так и получилось, выбраны были более подходящие по типажу  актёры  и этой девушки среди них  не было. Чувство вины не покидало какое-то время. Коллеги  шутили, что я заслуживаю премию  в категории «Самый добрый продюсер».

— В Грозном пока не показывались?
— Публика в Грозном, как и в Москве, достаточно избалованная. В Грозный приезжают и крупнейшие московские театры и зарубежные, поэтому  для меня очень важна  эта поездка. На местном радио крутятся наши песни, СМИ  писали  и говорили о мюзикле много. В Чечню ездила одна из  актрис, Ольга Пономарева, которая играет роль Насти, с концертом, на котором исполнила арии  из мюзикла. Ознакомительная  работа  проведена, осталось только привезти спектакль и презентовать его в столице Чечни.

—  Скоро осень, новый театральный сезон, какие у вас планы?
— В планах и спектакли в Москве, и поездки по России и, конечно же, выступление в Чечне.  А сейчас работаем в студии над аудио версией мюзикла.  И осенью планируем релиз диска на CD, а также Itunes и Google play.

Продюсер Амина Оздамирова: о строгом дяде, чеченских нравах и конце карьеры рок-певицы. Интервью

moskonews

Певица Софи: «…потому, что каждая из них написана с любовью»

Наталья Копнина

Татьяна Сорокина рассказала о том, как стала оперной певицей

Наталья Копнина

Певица Миранда. Эксклюзивное интервью

moskonews

Артем Пивоваров: «Музыка — это, в первую очередь, настроение»

Рулькова Елена

Влад Маслаков — свежий импульс музыкальной волны России!

Наталья Копнина
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek