Top.Mail.Ru
17.1 C
Москва
14.06.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ПЕРСОНА / person

Ромади: «Ёжик — мой любимый образ!»

В начале января Продюсерский центр Григория Лепса в третий раз провел в Сочи музыкальный фестиваль «Рождество на Роза Хутор». В этом году среди его участников молодых «начинающих» артистов было ощутимо больше, чем общепризнанных «авторитетов». Вместе с Григорием Лепсом, Лаймой Вайкуле, Валерием и Константином Меладзе, Полиной Гагариной на сцену вышли Егор Крид, Алина Гросу, Нико Неман, Шариф, Ромади. И это не случайность, это едва ли не главная на сегодняшний день цель организаторов фестиваля — дать зрителю возможность увидеть и услышать новых незаурядных исполнителей.

Одним из открытий фестиваля, безусловно, стала певица Ромади, серебряный призер первого сезона конкурса «Высшая проба». Впрочем, как оказалось, в её творческой карьере было немало и других ярких событий.
Как ты начала заниматься музыкой?

Сестра, она на три с половиной года старше, ходила в музыкальную школу. Иногда меня не с кем было оставить, и мама брала меня с собой. Я сидела, ждала сестру, а в коридоре стояли пианино, расстроенные или просто уже негодные. И я по ним колошматила, мне казалось, что я гениальна. И маме показалось, что мне очень нравится. И в четыре года меня отдали в музыкалку, где я я проучилась 10 лет!

Моя сестра музыку забросила, хотя, мне кажется, она была намного круче, чем я. У нее была крутая техника. Вот есть такие люди, которые душой творчеству отдаются, но чисто технически могут лажать. А у нее было наоборот: у нее техника была безупречная, но ей это особенно не было интересно. А мне безумно нравилось, но было сложно. Сейчас, правда, я уже ничего не могу. Я помню что-то из Шопена, из Гайдна, начинаю что-то играть на память, но если я собьюсь, я не смогу начать, потому что только пальцы помнят. И это все плохо звучит, и я перестаю играть, и думаю: «Ну ладно, когда-нибудь я снова попробую».

Получается, что ты начала заниматься музыкой в 4 года. Но вряд ли тогда это было сознательное решение. А когда ты поняла, что это твое, что это твоя профессия?

Наверное, в 12 лет. У нас в музыкальной школе был хор, и мне всегда очень хотелось быть солисткой. И если мне хотелось такого «выплеска» любви к себе, значит, мне это было интересно. Но солисткой я стала только в последнем классе.

Но в некоторых интервью ты говорила о том, что в детстве собиралась стать ветеринаром. Почему передумала?

Я очень люблю животных. И я решила, что мне хочется их и лечить. Но я знаю, как я привязываюсь ко всему, что меня окружает. Мне бы было как ножом по сердцу то, что нельзя вылечить всех.

Ты участвовала в шоу «Артист». Что оказалось для тебя самым сложным?

Не думать о конкурентах, не думать, что они лучше. Верить в себя. В любом случае, сколько людей, столько и мнений, и если ты делаешь что-то для себя, тебе нравится то, что ты делаешь, все равно кто-то будет тебя любить или не любить. Самое сложное – идти своей дорогой.

Чем отличалось твое участие в «Высшей пробе» от «Артиста»? У тебя же уже был опыт.

Я так же волновалась.

А кто был твоим самым сильным соперником на «Высшей пробе»?

Я не видела всех, я приходила, работала с определенным соперником. Но вообще Даня Буранов казался мне сильным, мне нравился его голос. Как певец он казался мне сильнее, чем я. Он более опытный во всех вокальных ходах.

Ты не только певица, но и актриса.

Я закончила ГИТИС в 2012 году.

Ты планируешь развиваться как актриса или как певица?

На данный момент я бы хотела быть и певицей, и актрисой одновременно, потому что я очень люблю петь, но, с другой стороны, пытаться «выходить» из обычной жизни я тоже люблю. Кто-то уезжает отдыхать на море, а для меня смена обстановки – попытка жить в другом образе.

А какие роли ты выбираешь?

Мне нравятся своевольные героини, не Джульетты, а такие, как Катарина из «Укрощения строптивой». Она борец за справедливость, за свое счастье. Она как ежик. Ежик – мой любимый образ.

В чем разница между тобой на сцене и в жизни?

В жизни я очень интересующаяся, во все сую нос, я очень участливая. Мне всегда хочется кому-то помочь, если есть возможность. Я не всегда дожидаюсь, пока меня просят, поэтому иногда получаю по голове. Но все равно не могу удержаться!

Свободного времени у тебя немного. Как ты его проводишь?

Я готовлю торты и всевозможные десерты, мороженое! Еще я очень люблю лошадей, раньше ездила верхом, одно лето даже работала конюхом. Я кормила их, чистила. Я стала больше понимать лошадей, но меньше кататься. Мне стало казаться, что они в неволе. Я перестала их воспринимать как аттракцион.

Что ты хочешь сделать, например, через год? Или у тебя есть даже более далеко идущие планы?

Я хочу в этом году записать альбом и подготовить полноценную сольную программу.

5 октября Диана Шурыгина вышла замуж за Андрея Шлягина

Наталья Копнина

Группа «Мираж»: «Человеку хочется вернуться туда, где ему было хорошо»

Рулькова Елена

Светлана Гера: «Я переживаю за мир»

Рулькова Елена

Интервью с Мариной Ластовка, дизайнером великолепных женских нарядов

moskonews

Татьяна Метелёва, признайтесь честно, сложно быть музыкальным продюсером?

MOSKONEWS

«Довольный космонавт» Каминский: «Нет, это не образ, это и есть я!»

Рулькова Елена
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek