Top.Mail.Ru
10.6 C
Москва
25.04.2024
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ПЕРСОНА / person

Певица Boni.ka поделилась самым сокровенным в эксклюзивном интервью

Bonika певица

Талантливая и харизматичная певица Boni.ka в эксклюзивном интервью специально для Moskonews рассказала о своей биографии, семье, песнях, творческих планах и скором новом релизе песни Lonely.

Boni.ka

Привет! Расскажи немного о себе: откуда ты, сколько лет и чем ты занимаешься?

Boni.ka: Привет! Меня зовут Лиза, творческий ник — Boni.ka. Мне 24 года, живу в Минске, а родилась в Бобруйске. С самого раннего детства я занималась музыкой, с чем мечтала связать свою жизнь. Так и вышло. Переехала в Минск, когда поступила в университет культуры на вокальное отделение.

К созданию своего авторского материала пришла не так давно, 4 года назад. После первых проб поняла, что у меня неплохо получается. Сейчас у меня уже за плечами первый сольный концерт, который состоялся в Минске, а песни с каждым разом набирают все большее количество слушателей.

А впереди еще много планов, задумок, клипов и новых песен!

Наверняка у тебя уже это спрашивали, но расскажи нашим читателям историю создания своего псевдонима. Почему Boni.ka? 

Boni.ka: Да, самый популярный мой вопрос. Я начинала свой путь вместе с мужем, правда уже бывшим. И мы придумали фишку, что мы такие крутые Бони и Клайд, и назвали меня Boni.ka. Вообще, по умолчанию это проект мой, пою я. Мой бывший муж Паша занимался созданием аранжировки, сведением, в общем он помогал мне на этапах создания трека. Он очень профессионально умеет это делать и давно в этой профессии. Так вышло, что вместе теперь мы не работаем. Из проекта Бони и Клайд осталась я – Boni.ka и двигаюсь дальше самостоятельно.

У тебя есть продюсер? 

Boni.ka: Нет, я двигаюсь одна со своей командой в виде моих друзей. Мы все обычные, работаем на обычных работах и из среднестатистических семей. И вместе мы движемся к цели и поддерживаем друг друга. Я не знаю этих историй, когда ты пела в переходе тебя увидел продюсер и сделал тебя звездой. Мне кажется в наше время вообще такого не существует. Но мне и не надо, у нас и самих все круто получается.

Как ты себя позиционируешь как артист? Какой твой стиль, образ? 

Boni.ka: Никак. Я обычный человек. Каждый второй хочет мне приписать какой-то образ, и говорят, что у меня его нет, пытаются учить, хотят, чтобы я была всегда одинаковая, либо всегда с какой-то фишкой. Все со стороны пытаются советовать. Предлагали даже тату на лице набить для образа))

Но, я обычный человек, я не хочу ничего придумывать. Я хочу быть разной. Сегодня я одену платье, завтра байку. Сегодня буду грустная, завтра весёлая. 

Это нормально, я такая какая есть. А еще я обожаю классное чувство юмора и человеческую простоту, люблю открытость, люблю авантюризм и никогда не могу сидеть на месте. Наверняка, слушателей зацепит искренность и честность. Чем выдуманная, высосанная обертка для всех. По крайне мере, я в это верю)

Boni.ka на сцене

Расскажи, как создаются твои песни? Может есть какой-то особый подход?

Boni.ka: Сейчас все свои песни я пишу самостоятельно. После расхода с Пашей мне было немного страшно и одновременно интересно начать пробовать полностью создавать песни самой. Ведь раньше я привыкла выслушивать оценку, думать совместно, иногда спорить, но создавать в итоге классный совместный материал общими усилиями. Теперь вся ответственность была на мне. Делай, что хочешь, как говорится, прям полная свобода. И знаете, мне было страшно пока я не попробовала сесть за инструмент и начать писать. И мелодию, и текст. Они рождаются в процессе почти одновременно. Потом естественно редактируются, иногда нужно походить с материалом, подумать. Но чаще всего слова я почти не редактирую и не меняю. Мысли изначально складываются в строки именно так, как я хочу передать. А вот мелодия может поменяться несколько раз).

Потом отправляю диктофонную запись под инструмент аранжировщику Илье, с которым тоже начала работать относительно недавно. 

С ним мы тоже пробуем несколько вариантов, подбираем звуки, иногда я могу предложить что-то, он советует что-то с точки зрения аранжировщика. Затем делаем запись, сведение и все остальное) Так и рождаются мои песни. 

Вообще написание песен — настолько нестандартный и необъяснимый процесс, в котором даже нет никакой формулы. У меня бывают моменты, когда я ловлю вдохновение и могу за минуту написать классный припев. А бывает сажусь, собираюсь с мыслями и понимаю, что вообще не идет. Все непредсказуемо в таком процессе.

А иногда в голове крутится мелодия, и со временем я придумываю на нее текст. Если открыть мой диктофон — там около 1000 голосовых записей. Иногда я переслушиваю и понимаю, что из всего этого можно сделать пару альбомов). Кстати, я стараюсь выпускать стабильно по треку в месяц. У меня есть свой план, которого я придерживаюсь).

Bonika-певица-из-Беларуси
Певица Boni.ka

Расскажите о самом большом провале, который когда-либо случался в вашей жизни?

Boni.ka: Из смешных и неловких ситуаций со мной была одна забавная: в студенчестве я прошла кастинг на исполнение главных ролей в 2-х мюзиклах «Казанова» и «Дубровский». С нами работали Ким и Валерия Брейтбурги, а также крутые режиссеры-постановщики из университета культуры и это дало мне очень хорошую закалку, выносливость и опыт. И в одном из спектаклей находясь на сцене я, произнося свои слова и играя одну из сцен, так увлеклась, что даже не заметила, как случайно неудачно разогналась, споткнулась и полетела прямо попой в зал. Но отдать должное, свои слова я говорить не перестала даже лежа на полу и смотря в потолок. Я вообще не поняла сразу, что произошло и почему я вижу потолок. Только потом пришло осознание что я похоже очень эпично упала))

Это было смешно, мне немного неловко. Но всякое бывает, я над такими ситуациями обычно смеюсь.

А если глобальнее, то мой самый большой провал — это перерыв в музыке на 3 года. Я с детства мечтала быть на сцене, у меня была цель, я готова была работать над этим каждый день и работала! 

И в 19 лет начала уже писать песни. А потом я не занималась своим творчеством и погрузилась совсем в другие дела, забыв о мечте. На мое решение повлияло несколько факторов. Я преподавала вокал, старалась заработать, даже организовывала съемки, оформляла людям инстаграммы, и еще даже подарочные боксы собирала)) 

В какой-то момент я поняла, что я совсем забыла, кем я мечтала быть. Кем я хочу стать и к чему стремиться? И почему я не пользуюсь своим талантом?

После долгого перерыва и осознания, чего мне действительно хочется, я поняла, что без музыки я не могу. Хочу концерты, хочу, чтобы мои песни и мои мысли приходились людям по душе.  И мечты должны сбываться же, согласны?

Везде пишут, что ты виделась с Александром Лукашенко и он подарил тебе именную ручку. Это правда?

Boni.ka: Да, это правда. Это было в университете, на встрече талантливой молодежи. Моя задача была записывать вопросы от студентов и мне дали перьевую ручку. Я не совсем поняла, как ей пользоваться, и вся испачкалась. А еще это все было в прямом эфире. Александр Григорьевич увидел это, посмеялся, и подарил мне ручку, чтобы я научилась и поняла, как ей писать.

Как ты относишься к своим слушателям? Есть у тебя фанаты?

Boni.ka: С большой благодарностью! А как может быть иначе? Когда только начинаешь свой путь — отклик людей и поддержка очень сильно нужны для молодого артиста.

Конечно, есть примеры людей, которые даже не смотря на мнения вокруг и хейт (разумеется, оправданный) делают то, что считают нужным и никого не слушают. Такие люди тоже меня безумно восхищают. Потому что я, например, другой человек.

Мне важно знать, как заходит людям мое творчество. Что они чувствуют, когда слушают мои песни. Понимают ли они, то, что я хотела сказать в том или ином треке?

Для меня очень важен такой фидбек. Поэтому на своем пути я дорожу каждым человеком, который меня слушает.

Певица Boni.ka

Мы знаем, что у тебя выйдет 10 февраля песня Lonely, приуроченная ко дню влюбленных. Расскажи про ее создание?

Boni.ka: Да, так и есть. Вы знаете, истории создания всех моих песен настолько разные и интересные. Например, одну я написала за пару минут на огромном вдохновении сидя дома, мне просто пришли в голову строки, и я подумала: «Да это же хит!», другую в поезде Москва-Анапа ночью, пока весь вагон спал я вышла в тамбур и напевала на диктофон строки, которые пришли в голову, еще одну во время переломного момента в жизни. и такие интересные истории присутствуют в момент написания каждого моего трека)

А история создания трека Lonely была также случайная.

Я очень часто сажусь за инструмент вечером или ночью, благо слышимость у меня в квартире какая-то очень способствующая ночному творчеству, никто ни разу не пожаловался. Я сочиняю, пишу наброски, играю. 

Этот трек так и родился: ночью под инструмент.

Я вложила в него свои мысли и эмоции, которыми я наполнена сейчас настолько точно, что я собой прям горжусь! Очень много переслушивала трек до выхода, потому что безумно люблю каждую строчку.

А еще спонтанно пришла идея с английским припевом, которую немного страшно было реализовывать, так как я хоть и учила английский в школе, но не могу сказать, что обладаю идеальным произношением.

Я очень ответственна и придирчива в работе, поэтому отсылала записи прямо со студии всем своим друзьям и знакомым, хорошо владеющим английским языком. Даже репетитора по английскому нашли и тоже спрашивали совет)

В целом, песня получилась очень наполненной по смыслу слов, безумно цепляющей мелодически, и все это еще под очень модный pop стиль с элементами 2-step в аранжировке — просто мой особый вид восторга.

Поэтому очень хочу, чтобы она нашла отклик в сердцах слушателей.

Поделитесь ближайшими творческими планами.

Boni.ka: Планов очень много. Мы сейчас очень продуктивно занимаемся написанием новых песен, планирую в 2023 году выпустить их не менее 10. Готовимся к концертам в Минске, снимаемся в различных интервью, готовимся к участию в интересных шоу. А также будет много неожиданных сюрпризов для моих слушателей.

Фото из личного архива певицы.

Наталия Иванова: Песня «Не реви» — это еще одна страница моего творчества

moskonews

Максим Аншуков: «ANSHU – мое личное поле для эксперимента»

moskonews

Варвара: «Зрители — мои главные критики, советчики и друзья»

Рулькова Елена

Певец DANTE: «Чем меньше говоришь о своих планах, тем быстрее они реализуются»

Рулькова Елена

Певец Rafal: «Песни я пишу тогда, когда требует моя душа»

Рулькова Елена

Певица Евгения — Берегите любовь!

moskonews