Top.Mail.Ru
15.9 C
Москва
29.05.2020
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ПЕРСОНА / person

Руслан Юняев: «В моём роду ни капли голубой крови, и разбогатевших тоже нет»

Тележурналист и певец Руслан Юняев рассказал свою историю: как попал в телевизор без денег и связей. Эксклюзивно для портала MOSKONEWS!

Руслан, расскажи о себе как для википедии! О семье, о том, что привело тебя в Москву и как ты попал на ТВ!

Родился я в обычной рабочей семье. Мать из деревни Толбазы, республики Башкортостан, отец стерлитамаковец. В роду ни капли голубой крови, и разбогатевших тоже нет.

В конце 80-х семья переехала в Тюменскую область. Не могу сказать, что бедствовали. На хлеб с маслом хватало, на колбасу — не всегда. Помню времена, когда не было денег на школьные обеды. Носил еду из дома. Чтобы никто не заметил, просто не ходил со всеми в столовую. Ел в раздевалке. Почему-то стыдно было.

Руслан Юняев с родителями и старшим братом
Руслан Юняев с родителями и старшим братом

Всё моё детство мама откладывала деньги на высшее образование. Учитывая, что я балбес и лентяй, на бюджетное место можно было не рассчитывать. Вообще, я всегда был на своей волне: такой весь творческий, воздушный. Думал, — зачем мне эта математика, если собираюсь с микрофоном по сцене скакать. Да, сценой грезил.

Как я попал на ТВ? Очень помог случай. В старших классах знакомая пригласила в местную телекомпанию, попробоваться на корреспондента (она там работала). Попробовал. Получилось. Год проработал юнкором, собрал портфолио. Этот опыт и сыграл важную роль в выборе профессии. Не потому что «заболел» журналистикой, а просто потому что перспективнее, чем идти на вокальное.

Поступил на журфак в петербургский университет. Понимания, что иду к определенной цели не было. Было дико скучно. Учили по старым учебникам, вбивали в голову то, что уже лет 100 не применяется. Закончил я этот вуз и подумал: Ну и что, куда теперь? Стал шерстить вакансии, а пока ничего не было, работал официантом в суши-баре. Платить за съемную комнату надо же, да и есть тоже хотелось.

Руслан Юняев с балетом Бритни Спирс
Руслан Юняев с балетом Бритни Спирс

Где-то через месяц нашёл стажировку на канале. И обалдел. Всё не так, как рассказывали в университете. Пришлось переучиваться в полях. Так откладывается, конечно, быстрее, но очень тяжело психологически. По-настоящему проникся профессией только к концу стажировки, когда меня отправили снимать подготовку к концерту Бритни Спирс. Я же фанат. Вот это было счастье. Правда, с самой певицей поговорить не удалось, только с танцорами. Да и не выдержало бы юное сердечко такой встречи… Поклонники меня поймут.

К этому моменту я уже решил переезжать в Москву. Друзья позвали, мол, жить есть где, а работа найдётся. Я просто не мог упустить такую возможность.

Осень 2011-го года. Привет, столица. 2 недели рассыланий резюме, и вот я уже на съёмке для криминальной программы одного из Федеральных каналов. Да ещё какой съёмке. С пародистом Александром Песковым (у него в аэропорту часы украли, нужно было осветить). И зарплату сразу платили достойную. Но, долго я там не протянул. Понял, что «криминал» — не моя тема.

Переждал весну. А летом, так же по резюме, меня позвали на другой канал. Здесь я зажил. Работа хорошо организована, сотрудники дружелюбные. Единственный минус — в кадре не давали появляться. Не только мне, никому. Тогда был такой формат — безликие сюжеты. В общем, никакого признания. И пусть не врут те журналисты, которые говорят, что не мечтают светить лицом с экрана. Это как минимум, максимум — вести рубрику или, вообще, программу. Через несколько лет формат изменился. Стало можно всё. Так меня родители и увидели по телевизору.

Мама недавно рассмешила. Её подруги спрашивают, — «Как Руслан попал на ТВ? По блату, наверное? Или через постель?». Забавно, правда? Если бы я проснулся журналистом с Федерального канала, — другой вопрос. Но ведь это был долгий и трудный путь. И сейчас мой мозг не воспринимает появление в кадре, как что-то запредельное. Это работа, такая же, как и любая другая. А недавно возобновил певческую деятельность. Пока ищу стиль, жанр. И скоро буду удивлять не только по телевизору, но и в колонках.

Руслан в Instagram @ruslanyunyaev

Руслан, спасибо тебе за откровенность и интересное интервью. Желаю тебе успехов в твоих делах, приятно видеть тебя на экране телевизора по утрам) и пусть твоя любовь к музыке также принесет тебе известность, как артисту! С уважением, главный редактор Наталья Копнина.

Больше информации о Руслан Юняев

Кирилл Плетнёв “Сильная история, снятая в старых традициях, лучше…”

Рулькова Елена

Максим Аншуков: “ANSHU – мое личное поле для эксперимента”

moskonews

Ромади: «Ёжик – мой любимый образ!»

Рулькова Елена

Евгений Пустоход (PUSTOHOD) – секрет успеха

Наталья Копнина

Певец Rafal: “Песни я пишу тогда, когда требует моя душа”

Рулькова Елена

NJohn: “В каждый свой трек я вкладываю всего себя”

Рулькова Елена
Загружаю....
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek