Top.Mail.Ru
-5.8 C
Москва
08.02.2023
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ПЕРСОНА / person

Арсений Бородин: «Мы протестуем против плохой музыки!»

Арсений Бородин — победитель проекта «Главная сцена 2016», призер «Новой волны — 2013», участник «Новой волны —  2015», солист группы «Челси», а в прошлом финалист «Фабрики звезд-6», — на данный момент занимается своим сольным проектом. Что это за проект и как он создавался, об этом, как говорится: «из первых уст».

Арсений, в последнее время вы много гастролируете, причем ваши выступления чередуются с выступлениями в составе группы «Челси». Так вы ушли из группы или продолжаете «сидеть на двух стульях»? 

А в чем логика? Если вы мне только что сообщили, что мои выступления чередуются с выступлениями в составе «Челси», но ответ очевиден. Нет, сидеть на двух стульях я никогда не пытался. Я занимаюсь своим делом, в первую очередь я профессиональный музыкант. Моя профессиональная деятельность – это запись музыкальных произведений, сочинение и работа в качестве музыкального продюсирования и т.д., и т.п. У меня прекрасно получается совмещать выступления коллектива «Челси» с сольными выступлениями. У меня отлично работает менеджмент, поэтому накладок не случается.

С какой главной трудностью вы столкнулись, начав сольную карьеру?

Трудностей на самом деле миллион. Начать с той музыки, которую я сейчас играю. Такую музыку в России вообще никогда и никто не играл, тем более в масс-медиа, куда мы ее пытаемся тащить, другого слова я подобрать не мarseniy borodinогу. Именно тащить, по полной программе! То есть мы появляемся с этой музыкой на тех площадках, на которых ее раньше не было. Но есть люди, которым эта музыка нравится. Трудность состоит в том, что найти источники информации и донести эту самую музыку до людей, потому что она им нравится. После каждого концерта мы встречаемся с огромным количеством людей. Недавно у нас были концерты в Перми на Дне города, в Ступино в Подмосковье на Дне молодежи , в Подольске, в Москве, и все спрашивают: «Ребята, кто вы вообще? Откуда вы? Почему мы о вас не знаем? Почему вы не играете на радио?» Мы играем на радио. На «Авторадио» – это первая радиостанция, которая не побоялась нас поддержать, на Capital FM играет наша англоязычная песня. Так что шаг за шагом мы пробиваемся к нашему слушателю.

Большинство ваших поклонников воспринимает вас как поп-исполнителя. Как они отнеслись к тому, что вы ушли в рок?

Я не могу сказать, что мы играем рок. У нас очень попсовые мелодии и достаточно доступные тексты, и в них нет жестко-наркоманской философии. Ни в коем случае не нужно нас с этим сравнивать, к этому мы не хотим иметь никакого отношения. Я музыкант, я воспитан музыкантом, поэтому я не могу играть хреновую музыку. У нас есть протест, несмотря на то, что мы типа поп-музыка. Но протестуем мы против другого. Да, действительно так, у нас максимально правильные припевы и куплеты. Я все сочиняю от сердца и все-таки делаю это грамотно, профессионально.

Меня учил мой отец, учили самые известные продюсеры в нашей стране, как нужно работать с музыкой, поэтому уж это я точно умею. А протестуем мы против плохой музыки, против плохих ребят, которые не считают нужным учиться петь, играть на инструментах, которые могут просто выйти на сцену, например, по пути за хлебом или приехать на кастинг на музыкальное шоу и занять чье-то место. Вот мы против этого протестуем. Поэтому поклонники нас поддержали в глобальном смысле, многие даже приезжают на концерты из разных городов, например, девчонки из Казани несколько раз к нам приезжали, они с нами уже на протяжении многих лет, из Подмосковья девчонки приезжали, отовсюду приезжают – это говорит о том, что людям не все равно. Они видят, что мы развиваемся, идем вперед, они тоже хотят развиваться – это логично. Жизнь – движение. То, что было 10 лет назад, когда я учился в школе и хотел понравиться девчонкам и петь в бойзбенде, в принципе, в этом нет ничего плохого, но сейчас я вырос. Самое главное, что ммузыкант арсений бородинне есть, что рассказать людям в песнях, со сцены.

Вы исполняете качественную западную музыку, есть ли, на ваш взгляд, будущее у таких исполнителей, как вы?

Будущее есть, мы движемся вперед, и вы можете наблюдать глобальные перемены в отечественном шоу-бизнесе. Если таковой, конечно, еще существует, потому что, мне кажется, что этот «мыльный пузырь» начал сдуваться с того момента, как в стране начался банковский кризис. Это очень заметно, потому что все артисты, которые выступали ранее в подобном жанре, скажем так, и назывались представителями отечественного шоу-бизнеса, они начали быстро сдуваться. Ведь они жили за счет частных вечеринок, корпоративов, городских мероприятий, которых тоже стало заметно меньше. То есть, грубо говоря, они никогда не была «билетными» артистами, а сейчас такое время, когда выживут только билетные артисты.
Это прекрасное время, которое все расставляет на свои места. Если ты действительно что-то собой представляешь, то и люди к тебе придут, а если нет, то, извини, на нет и суда нет.

Я именно по этой причине не уехал из России, как мои многие коллеги. Я считаю, что в России огромное поле для свежих идей, которых здесь еще нет. Я действительно так считаю. В 2013 году у меня была девушка из Германии, мы долго встречались, и я уже собирался сделать ей предложение руки и сердца и перебраться на пмж в Германию. Я прошел кастинг в очень известный телепроект, оставалось только поступить в высшее учебное заведение, и вопрос был бы решен. С работой я уже тоже разобрался и поверил, что смогу самореализоваться в чужой стране. В какой-то момент я проанализировал все, что происходит вокруг, и понял, что свою идею, которую я сейчас воплощаю в России, реализовать на Западе никогда не получится.

Но, естественно, переехать туда я хотел не из-за музыки, а из-за большой любви… Но собственно, когда случилось первое испытание на прочность, если можно так выразиться, я сказал, что возвращаюсь в Россию на какое-то время, пока я не встану на ноги. певец арсений бородин Мы должны были сохранять наши отношения на расстоянии. С моей стороны никаких проблем не было, но у моей девушки началась истерика. Она наговорила достаточно много серьезных слов насчет того, что у этой музыки нет будущего в России, что у меня ничего не получится, что я впустую потрачу время и потеряю драгоценные годы своей жизни. То есть она не поддержала меня, и это оказалось для меня решающим моментом. Несмотря на всю серьезность отношений, я понял, что дальше по этому пути я буду двигаться вперед, еще сильнее «уперся рогом», и вот на сегодняшний день вы видите то, что видите. Все, что происходит у нас, вы можете наблюдать на нашем официальном сайте http://www.arsenyborodin.ru, в социальных сетях, в режиме онлайн всегда выкладываем все видео с концертов, без фонограммы, что называется «живой звук», и т.д.

Есть ли у вас цель и мечта, как у музыканта?

Есть ли у меня сверхцель, как у музыканта? Или вас интересует вообще моя личная сверхцель в жизни? Тогда моя личная сверхцель в жизни – повлиять на музыкальное образование в нашей стране, потому что на сегодняшний день оно оставляет желать лучшего. Как это можно сделать, я прекрасно знаю. И вот такая у меня  на данный момент.

Не хотели бы вы попробовать в ином качестве, например, актером?

Я считаю, что это не мне решать. Если меня пригласят на кастинг, я на него с удовольствием схожу, потому что я обожаю кино и все, что с ним связано. Мой любимый режиссер – это Тим Бёртон, и все его киноработы соответственно. Хотелось бы попробовать, но пока таких предложений не поступало. Как говорится, «ещё не вечер», и в будущем я бы с удовольствием сыграл бы супергероя или суперзлодея. Я думаю, что каждый парень мечтает об этом. Поэтому когда у нас научаться снимать настоящие блокбастеры, я как раз научусь быть профессиональным актером, я надеюсь.

Где говорят пушки, музы молчат. Интервью с Павлом Кашиным

Наталья Копнина

Группа Like.А: «Мы пришли на смену «Тату»»

Рулькова Елена

Певица Сара Окс: «Быть мамой для мужчины – это не мое!»

moskonews

Octavian обставил Тимберлейка и покорил сердца европейцев благодаря Майклу Джексону

Алекс

Певица Sandra (Сандра) покоряет своим талантом и красотой. Эксклюзивное интервью

moskonews

Группа «Мираж»: «Человеку хочется вернуться туда, где ему было хорошо»

Рулькова Елена