Top.Mail.Ru
6.5 C
Москва
24.04.2024
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ПЕРСОНА / person

Молодая певица MAKSIUTA рассказала о новом EP «Звездная пыль» и о свой жизни

MAKSIUTA 2022

MAKSIUTA классическая пианистка по образованию, сейчас занимается сольной карьерой, сама пишет себе песни. Ее музыка наполнена философскими смыслами, глубоким звучанием и не оставит никого равнодушным.. Открытая, настоящая, чувственная, MAKSIUTA активно покоряет просторы шоу бизнеса. Как ей это удается, о чем ее песни, и кого она считает главным критиком, MAKSIUTA рассказывает в эксклюзивном интервью для MoskoNews, а ее новый  EP «Звездная пыль», вы можете услышать на всех музыкальных платформах.

Певица MAKSIUTA

Сколько тебе требуется времени, чтобы написать трек? Часто ли переделываешь первоначальный вариант!?

Обычно это 5-10 минут, включаю диктофон и стараюсь отпустить — выпустить всё, что внутри. Я сохраняю все варианты, музыка базируется на уже написанный текст, а порой все приходит вместе. Иногда я соединяю старые куплеты и новые припевы, или наоборот. Часто, именно так складывается нужный пазл песни.

Я люблю сублимировать не свои истории, смешивать с внутренними ощущениям, что-то преувеличивать и гиперболизировать, так сказать наводить чуть больше драмы, чем она есть на самом деле (смеётся), а потом облачать все это в музыку. 
Вот как раз «Звёздная пыль» — это работа, которая доделывалась спокойно и достаточно долго и только в последние месяцы я увидела эту связь совершенно разных во времени — треках, которые связаны настроением и подачей.  

Твои песни это отражение твоего внутреннего мира? Они автобиографичные? Или может быть это метафоричный образ? 

Да, обычно я пишу о своей жизни, просто пишу то, что ощущаю, то, что вижу в ситуациях других со стороны. Часто это истории мои лично, либо друзей. Иногда по своим песням я могу проследить историю своих перемещений по городам или конкретную эмоцию в той или иной период.

Мне кажется, вообще в основе моего творчества постоянно существует образ какого-то «человека Н» и о нем знаю только я. Он может периодически меняться.

На самом деле у нас есть постановка на песню «Две меня» и во время подготовки, хореограф Яна Абраимова как раз обратила на это внимание. И графика на экранах стала постоянной сменой образа человека. Также когда мы работали над постановкой песни «За руку» на экранах есть «кто-то» и каждый может это олицетворять со своим опытом и со своим подходящим образом человека. 

Певица MAKSIUTA

Что при создании песни сложнее, написание музыки или текста? Что появляется первым?

В моем случае появляется текст первым, так легче найти нужную форму для припева или куплета. 
Ко мне редко изначально приходит музыка. При этом для меня всегда важнее гармония и мелодия, так как это поп жанр. Здесь скорее говорит мелодическая составляющая, чем текстовая, хотя это также важно. Я считаю, что поп музыка это об ощущениях. Можно сказать все, что нужно и без конкретики в тексте. Ведь иногда мы слушаем американских или английских исполнителей, не понимая, о чем они поют, при этом часто эта музыка отражает наши эмоции и состояния. 

У тебя проникновенный вокал и глубокие философские мысли, необычный и особенный стиль, как тебе это удается? Скажи, творчество это больше про легкость  или это работа, требующая внимательного подхода?

Большое Спасибо. На самом деле так само получается, и я просто транслирую себя. Наверное, мое творчество это собирательная субстанция всего того, что я слушаю и кем вдохновляюсь, классический в каком-то смысле подход к музыке, который не убрать и не нужно, и, конечно же, любовь к поп культуре, о которой я всегда буду говорить. Весь секрет — в сложной простоте. 
Мечтаю в своём творчестве массово формировать любовь к миру сквозь музыку. В моих текстах часто абстракционизм, но в нем каждый видит своё, под дымкой поп гармоний.

Как ты считаешь, нужно ли музыканту музыкальное образование?

Я считаю да, но это не обязательно, если ты родился Майклом Джексоном, или Бейонсе. Но, даже учитывая этот факт, те самые люди работали и совершенствовались не покладая рук, не уповая на свой врожденный талант. С образованием живётся удобнее. Тот же Майкл мог на пальцах объяснить, что такое музыкальная кода, сонатная форма, интервалы бэков и тд. Это база. Разговариваешь на одном языке со всеми музыкантами, саунд продюсерами и тд.

Как твои близкие и друзья реагируют на твою музыку, среди них больше поклонников или критиков? 
С кем ты первая делитесь новой написанной песней? Чье мнение для тебя важно?

Мой папа. Он мой лучший друг, ему всегда первому показываю новую музыку, он оценит строго и честно. Тех, кто скажет от сердца — очень мало, но так правильнее всего. Я за последнее время обрела некую броню, сквозь которую очень сильно просеиваю правду и искренность, людей… У меня есть несколько близких друзей, и я им доверяю. Если плохо — скажут честно. Если здорово — вместе радуемся! 

Твои творческие планы на ближайший год? 

Сейчас строить планы бесполезно, поэтому вариант один. Жить в моменте. И любить каждую минуту с благодарностью, хоть бывает и сложно. 
Но вообще я учусь в магистратуре, так что закончить учебный год, записать 4-5 новых песен, выпустить три-четыре музыки на английском, искать новые творческие коллаборации и дальше бежать к своей цели принимая время!

Новый ЕР альбом:

https://vk.com/maksiuta?z=audio_playlist-2000220765_15220765%2F4595a7f237edec92af

Дмитрий Певцов: «Роднить меня с героем «О любви» могут только грехи»

Рулькова Елена

Kai Esther — «свежий ветер» в русском шоубизе!

moskonews

Любава Грешнова и Михаил Пшеничный: «Раненое сердце» у нас одно на двоих.

Рулькова Елена

Евгений Банифатов: «Думаю, я дорос до этой роли!» Блиц интервью

moskonews

Молодая талантливая певица VIOLA покоряет просторы шоу бизнеса

moskonews

Певица Вероника Цубикова: «Только реальные истории. Пою то, во что верю!»

MOSKONEWS