Top.Mail.Ru
8.6 C
Москва
14.04.2024
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ПЕРСОНА / person

Olga Greco — исполнительница репертуара на многих иностранных языках

Olga-Greco-03

Исполнительница репертуара на многих иностранных языках (французский, итальянский, испанский, английский, португальский, греческий, русский и др.), музыкант с филологическим образованием, экспериментирующая в разных стилях музыки (лаунж, блюз, французский шансон, джаз, френч поп, итало поп, соул, стилизованный винтаж, босса- нова, R&B, европейские современные хиты и изысканные авторские песни).

Ольга — автор и участник лекций-концертов о французском кино и музыке , гость и исполнитель на модных показах (таких как Шанель , Бугатти и др.) и участник мероприятий посольств разных стран (Франции, Греции и др.)

1) Ольга, добрый день, Вы очень эрудированная, элегантная и артистичная девушка и потрясающая вокалистка. Расскажите нашим читателям, почему именно такое разнообразие в песнях на разных языках? Планируете ли делать русскоязычные авторские песни?

Мне нравится экспериментировать. Мне легко даются иностранные языки, поэтому для меня это дополнительная возможность передать различную мелодику языков и настроений. Одна из моих любимых певиц – Далида, исполняла песни на очень многих языках, это всегда была ее интерпретация, акцент придавал шарма, этим она меня вдохновила. На русском языке сейчас записано несколько песен и планируется презентация альбома. Это был долгий путь для меня, так как к песням на русском языке у меня всегда были высокие требования, это должен быть достойный текст и не банальная музыка.

2) В своих выступлениях вы используете живые инструменты, многие из которых очень редко используют артисты (в программе Ольги звучат: дудук, арфа, ханг, контрабас), что предает эксклюзивность Вашей программе, а какой инструмент любите вы больше всего?

Я очень увлеклась новым инструментом, ханг, он появился недавно, звучит сказочно и необычно. Я стала даже учиться сама играть на нем, это доставляет много радости. Он не сложный и при желании можно научиться играть на нем без музыкального образования.

3) Вы поете в разных стилях, а какой стиль вам ближе всего, на котором вы бы в дальнейшем остановились и делали авторский материал?

Музыка передаёт психологическое состояние, эмоции и внутренний мир человека, поэтому я могу сказать, что мне близко, для моего психотипа, это романтичная музыка, песня-баллада, мне нравится блюз, нравится французская ретро музыка, soul. И с этими жанрами мне нравится экспериментировать, привнося современное и актуальное звучание. Ещё мне нравится импозантность и экстравагантность в песнях, но в моем случае я стремлюсь, чтобы это было тонко и интеллигентно.

4) Расскажите о своих увлечениях и хобби вне музыки?

Я люблю посещать выставки, сама рисую и фотографирую. Поэзия, психология, лингвистика — то, что всегда откликается во мне и вызывает интерес.

5) Где наши читатели могут услышать вас в ближайшем будущем?

Я буду выступать в ближайшее время на показе Ольги Стопычевой в музее Моды, на благотворительном вечере, организованном журналом Supermama. Я заканчиваю запись своего авторского диска, готовлю концерт. Всю эту информацию можно получить на сайте olgagreco.com и в соцсетях.

«Твоя Случайность» автор Анжела Лукина! Книга наконец-то появилась на свет!

Рулькова Елена

Певица LELA : «Моя жизнь слишком непредсказуема и я не знаю, где окажусь завтра»

Рулькова Елена

Новый «ГастролёR» шоу-бизнеса – Дима Пакуличев

MOSKONEWS

Певица SandRA (Сандра) поделилась секретами своего путешествия по Южной Африке

Наталья Копнина

SEDA: «Я привыкла к бешеному темпу Москвы!»

Певица Marika представила новинку с важным посылом «Тик-Так»