Top.Mail.Ru
-0.5 C
Москва
07.12.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ПЕРСОНА / person

Ведущий Олег Сафронов рассказал о тонкостях работы на свадьбах

Олег Сафронов

По версии свадебных СМИ — ведущий Олег Сафронов @safronov_life входит в пятёрку лучших свадебных ведущих. После затишья 2020 года, этой весной и летом ожидается настоящий свадебный бум, и мы не смогли пройти мимо возможности пообщаться с Олегом.

Олег Сафронов родился в Саратове, окончил Колледж Искусств, факультет — режиссер массовых мероприятий/менеджер культуры.

Работает как ведущий торжественных мероприятий, посвященных Дню победы и Дню города; свадеб, конкурсов красоты, и спортивных событий.

По версии СМИ, входит в топ-5 лучших свадебных ведущих.

2016 — 2017 гг — ведущий на радиостанциях Энерджи и Love Radio (Саратов)

2021 г — Ведущий реалити-шоу «Золотой Всадник Гермеса», ТК Россия 24 (Саратов)

Приглашенный эксперт на 1 канале, Россия 1, НТВ и других.

1. С чего началась ваша профессиональная карьера?

Моя карьера началась в институте, когда я стал работать на крупных мероприятиях, объявлять первых лиц государства. А свадьбами я занимаюсь, наверное, лет с 20, когда знакомый ди-джей предложил мне попробовать провести первую из них. Согласился сразу. Помню, пришел к молодоженам на встречу не понимая в этом ничего — что делать, какие традиции соблюдать. И вёл эту церемонию так, как хотел бы, чтобы прошла моя свадьба. Видимо, получилось неплохо (улыбается). Меня достаточно быстро стали рекомендовать и приглашать вновь и вновь…

2. У каждого ведущего есть свой стиль. Как вы можете охарактеризовать свой стиль ведения?

Стильно. Весело. Дорого.

Если более конкретно говорить, то это современная шоу-подача с учётом всех нюансов. Я такой мультиформатный ведущий, и мой стиль работы подойдёт всем. Могу вести как официальное событие, так и быть мега развлекательным парнем.

3. Какими качествами должен обладать ведущий?

Голос. Стиль. Умение импровизировать. Умение подавать. Креативность. Интеллигентность. Навык общения.

4. Сколько времени занимает подготовка к мероприятию? И настраиваетесь ли вы как-то? Может быть 5 минут в тишине?

К разным мероприятиям разная подготовка. Если мы берём вечеринки и корпоративы, то здесь достаточно одного дня. Если говорим о свадьбе, то нужно больше времени. Но в принципе, мне удобно, чтобы до мероприятия было несколько дней, тогда можно без спешки дописать сценарий, придумать шутки.

Волнение, конечно, есть всегда. Если ты переживаешь, то ты живёшь. А когда это чувство исчезает, то всё, нужно уходить из профессии. Чтобы настроиться на работу мне достаточно пару минут постоять с микрофоном в руках, подумать, передать пламенный привет родителям…. И всё, можно идти работать.

5. Были ли какие-то форс-мажоры на мероприятиях? И как вы из них выходили?

Был момент, когда перед началом дискотеки на свадьбе выключили свет, и мы обыграли эту историю так: все гости достали телефоны, надели наушники и включили свою любимую музыку. Каждый танцевал под то, что хотел. Со стороны выглядело необычно — особенно потом на видео, — но гостям очень понравилось. Вот, дарю лайфхак.

Ещё, гости периодически хотят добавить в свадебную церемонию что-то своё, и однажды ко мне подбегает жених и с паникой в глазах говорит: «Олег, что делать, невесту украли?» А это не входило в наши планы. Я не против, любой момент можно обыграть. Из той ситуации мы тоже выкрутились, свадьба состоялась!

6. Сколько лет вы занимаетесь ведением мероприятий?

Профессионально работаю лет пять, а так, на сцене с самого детства.

7. Дайте пару советов начинающим ведущим?

Мне бы кто-нибудь дал совет (смеется). Самое главное, считаю, нужно верить в себя, развиваться каждый день, не останавливаться. И любить своё дело. Тогда судьба вам обязательно улыбнётся, и подарит много счастья. Делай, что делается. И тогда всё у тебя будет.

Коммерческий стиль и андерграунд, отличительная черта Лестера (Lester Hechavarría)

moskonews

Полина Крупчак: «Да, я сама себе продюсер»

moskonews

Композитор Арсений Трофим рассказал о себе, семье и творчестве

moskonews

Певица Ирина Влади: «Любовь к языкам помогла раскрыть творческие способности»

Рулькова Елена

Елена Есенина: «Музыка прекрасна во всех ее проявлениях»

Рулькова Елена

Мариам Лазарева приоткрывает тайну своих семейных традиций

ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRomanianRussianSerbianSpanishTurkish