Top.Mail.Ru
12.1 C
Москва
19.04.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ПЕРСОНА / person

Инна Тлиашинова: «Все представления о себе и окружающем мире ребенок получает от родителей»

Инна Тлиашинова 01

Инна Тлиашинова @inna_tliashinova – психолог, Мастер Разборов, основатель Международной Академии «Мастер Разборов». В эксклюзивном интервью для Moskonews поделилась секретами своей профессии и рассказала о своей уникальной методике «Мастер Разборов».

Вы говорите, что по методике «Мастер Разборов» корни большинства проблем лежат в детско-родительских отношениях. Но как понять, что проблема именно в этом, а не в чем-то ещё?

Если взрослый человек осознает, что у него есть проблема, значит главное, на что нужно обратить внимание, это отношения с родителями, а потом уже всё остальное. Это связано с тем, что мама с папой — первые люди, с которыми ребенок общается с момента рождения и именно их установки до пятилетнего возраста становятся базовыми для будущего взрослого человека.

Все представления о себе и окружающем мире ребенок получает от родителей. Взгляды на жизнь, взаимоотношения в семье, правила поведения в обществе, способы реагирования на ситуации — все базовые навыки «родом из детства», и странно было бы предположить, что кто-то другой, кроме папы с мамой мог бы заложить программы ребенку. Да и сам вопрос не так однозначен, как кажется: любые проблемы возникают только для того, чтобы обратить внимание человека на какие-то «неполадки» в роду и их источник, то есть это следствие, но не причина.

Инна Тлиашинова с дочерьми

Понять, что дело в предках можно довольно просто. Если есть обиды на родителей, вы что-то от них скрываете, не можете с легкостью принимать от них помощь, пытаетесь им что-то доказать, не уважаете их или, наоборот, замечаете, что повторяете жизненные сценарии родных, значит точно нужно работать над отношениями и корень проблемы скрыт в родовой программе. К тому же в такие моменты необходима стороння помощь, за которой не стыдно обращаться. Самостоятельно человеку сложно признать факт, что у него проблемы с родителями, а в диагностике по методике «Мастер Разборов» это видно сразу. Поэтому не стоит тратить время на догадки и борьбу с «ветряными мельницами». Обратитесь к специалисту за консультацией или пройдите самостоятельно обучение в нашей Международной Академии квантовой психологии «Мастер Разборов» и всё встанет на свои места.

Были ли у вас проблемы с родителями? Или проблемы из-за отношений с ними? Как вы пришли к тому, что их пора решать?

Я росла в обычной семье, прекрасно училась в школе и мечтала о «жизни принцессы», так что каких-то явных проблем особо и не было. Всё было как у всех в то время — жили скромно и это влияло на атмосферу в семье, но, несмотря на это, я всегда чувствовала поддержку отца и знала, что добьюсь успеха в жизни. Папина любовь и моя вера в себя была своеобразным маяком: я успешно закончила юридический ВУЗ, создала компанию с многомиллионными оборотами и, по сути, добилась, чего хотела. К тридцати годам я пережила много предательств и обмана, а также имела диагноз «бесплодие». Я была успешна, но совершено несчастлива. В довесок ко всему именно тогда я узнала о болезни отца, что полностью выбило меня из колеи и привело на грань депрессии.

Но вместо полного уныния я задумалась о жизни и встала на путь саморазвития. Меня терзали вопросы, например, почему будучи успешной в бизнесе, не могу обрести счастье в личной жизни, и ответов я не знала. Пришлось их искать. Знания собирала по крупицам со всего света, прошла сотни тренингов, побывала на семинарах у спикеров с мировыми именами. И на каждой новой сессии приходила к выводу, что корень всех проблем человека лежит в его детстве, во взаимоотношениях с родителями.

Разложив по полочкам все полученные знания, я создала свою методику «Мастер Разборов» и стала прорабатывать личные проблемы. Так я поняла, что всегда была папиной дочкой и в какой-то момент бессознательно стала воспринимать маму, как соперницу, ну, точнее «дружить» с папой против мамы. Наверное, это звучит странно, но такой вот у меня получился сценарий, кстати довольно распространенный. Многие может слышали, так называемый комплекс Электры, когда девочки образ папы берут за эталон и бессознательно воспринимают его как потенциального мужа и отдаляются от мамы. Такой сценарий не дает возможность девочке построить гармоничные отношения, и моя прошлая жизнь тому яркий пример. Я постоянно делала разборы, долго прорабатывала отношения с родителями и, именно, благодаря своей методике, смогла наладить личную жизнь и достичь того, что имею сейчас.

Как по методике «Мастер Разборов» прорабатываются отношения с родителями? Как разбор влияет на личную жизнь и отношения в семье, работу?

Вся методика основана на проработке детско-родительских отношений. Как известно, ребенок состоит из двух половинок – мамы и папы. Мама отвечает за отношения с партнером и принятие материальных благ от мира, папа – это внешняя реализация человека, его взаимодействие с «большим миром», финансы. Если хоть с кем-то из родителей нарушена связь, ребенок не будет ощущать себя целостной личностью, получит кучу проблем и всегда будет испытывать дискомфорт, не понимая, с чем он связан.

Восстановление целостности — наиболее частый запрос на разбор, в результате которого человек может примириться со своими родителями, почувствовать их любовь и проникнуться благодарностью. Только так он сможет принимать силу и энергию своего рода и ощутить себя полноценной, гармоничной личностью. Разбор на восстановление целостности положительно влияет на все сферы жизни человека, в том числе финансы, здоровье и личную жизнь.

Инна Тлиашинова

Сколько нужно сеансов, чтобы решить проблему? Что делать тем, кто не может решиться на перемены?

Для решения одного проблемного вопроса порой достаточно одного разбора, но, чтобы всё сработало правильно необходимо четко сформулировать запрос. Если же конкретного запроса нет, можно сделать диагностику и выявить, что является приоритетом на текущий момент. Но бывают сложные ситуации, например, тяжелые болезни, где необходимо провести несколько разборов. В таком случае нельзя точно сказать, сколько понадобится сеансов, чтобы окончательно разобраться с проблемой. К тому же, если человек не может решиться на перемены в жизни самостоятельно, значит его время ещё не пришло, а заставлять и подталкивать нельзя. Каждый сам должен осознать проблему и захотеть перемен. Что делать тем, кто не может решиться? Посмотреть на свою жизнь, спросить себя, нравиться она вам на 100% или нет, и, если есть хоть малейшее сомнение в том, что вас все устраивает, нужно что-то менять. Всегда нужно хотеть большего!

Как вести себя тем, у кого родители плохие люди? Что делать сиротам или тем, кого в детстве мучили или бросили?

Очень трудно забыть прошлое, простить жестокость родителей и полюбить их, но, если хочется изменить жизнь к лучшему, реализоваться, создать гармоничные отношения, нужно примириться с родителями и найти к ним путь. Я не говорю, что обязательно должен быть личный контакт и примирение в общепринятом смысле, хотя это было бы наилучшим вариантом. Моя методика позволяет сделать такой шаг не только на расстоянии, но и даже тогда, когда клиент не знал и не видел своих родителей. Не имеет значения даже то, живы ли они сейчас или нет, все происходит на энергетическом, подсознательном уровне.
Для начала большим шагом будет внутреннее принятие и примирение. В таких ситуациях на начальном этапе достаточно хотя бы принять родителей, проникнувшись к ним благодарностью за факт своего рождения, ведь если бы не было папы с мамой, то не было бы и вас. Затем нужно прорабатывать обиды, злость и другие негативные эмоции, которые испытывает человек к своим родителям. Согласитесь, ведь когда мы прощаем кого-то, то становиться легче именно нам, ведь мы освобождаемся от груза, который долгие годы несем в себе.

Также нужно помнить, что жестокость родителей — результат их воспитания и кокой-то родовой «поломки». Их научили жить так, вот они и делают, к тому же нередко родители сами не понимают, почему они жестоки со своими детьми. Это, конечно, их не оправдывает, но нам позволяет задуматься о причинах жестокости и, как минимум, проникнуться сочувствием. Ненавидеть человека, пока ты не понимаешь, зачем и почему он тебя мучает, гораздо проще, чем, когда ты понимаешь его мотивацию и травмы. С пониманием приходит прощение.
В своей практике я довольно часто вижу, что родители, бросившие детей, делают это потому, что у них нет внутреннего ресурса для воспитания ребенка. Со стороны такое поведение воспринимается как равнодушие и жестокость, но это всего лишь желание спасти своё дитя, хоть и отказавшись от него. Чтобы понять мотивацию таких родителей, необходимо принять то, что такие родители не получили от своих предков нужного ресурса, который помог бы им жить полноценной счастливой жизнью. А что может дать человек другому, если ничего не имеет? Правильно, ничего!

Именно такими проработками мы занимаемся в Международной Академии квантовой психологии «Мастер Разборов». Все ученики прорабатывают обиды, злость, любые ситуации, которые их тревожат и по истечение трех месяцев их жизнь полностью меняется в лучшую сторону. Главное – это захотеть перемен.

Что вы пожелаете детям, которые не могут по каким-то причинам простить родителей?

Нежелание прощать можно назвать иначе, например, желанием отомстить и наказать. Всегда проще находится в позиции обвинителя, но попробуйте стать в позицию обвиняемого. Все, кто несёт в себе боль обиды, подумайте, какую пользу вам это принесло и посмотрите, когда ненависть и злость сделали вас счастливее и успешнее. Не было такого? Значит надо работать над собой. Помните, все негативные эмоции – это блоки, препятствующие свободному течению жизненной энергии рода, передающейся из поколения в поколение от старшего к младшему. Сила рода, как река, текущая естественно и не требующая усилий, но, если на её пути появляются препятствия в виде внутренних блоков, энергия «застревает» перестаёт поступать будущим поколениям.

Человека начинают переполнять эмоции, но он сам при этом остаётся несчастным и опустошенным, не имея возможности пополнять душевные силы энергией свой семьи. А если вы опустошите душу и лишитесь ресурсов, то и потомкам дать будет нечего. Именно с этого и начинаются проблемы в роду. Разве вы хотите быть причиной этих проблем? Не думаю. Поэтому если для вас важно счастье детей и других поколений, задумайтесь над моими словами и найдите в себе силы простить. Сначала станет легче, а потом вы почувствуете, каково это – быть наполненным, целостным и счастливым!

И я хочу сказать каждому, что не бойтесь смотреть правде в глаза, находить корень проблемы и убирать его. Вы можете выстроить свою жизнь так, как захотите и в Академии «Мастер Разборов» мы даем четкие инструменты для достижения этих целей. Меняйтесь и мир вокруг будет сиять абсолютно другими, яркими красками.

Данил Буранов: «Я не думал о поражении!»

Рулькова Елена

Певица Юлия Чернова — девушка-загадка, которую хочется разгадать!

moskonews

Качественный контент — фундамент собственного бренда

Юная певица Александра Комова рассказала о себе и своей новой песне No Rules

moskonews

Юный певец Юрий Агабабян ( ЮДЖИ )- победитель вокального фестиваль-проекта «Arena Project 2017»

Наталья Копнина

Этикет в наше время от Ольги Мерц

Анна Калмыкова
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek