Top.Mail.Ru
-6.8 C
Москва
21.02.2024
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
КИНО & ТВ / films & tv ПЕРСОНА / person

Александр Златопольский рассказал о дебюте своих дочерей в кино и о премьере сериала «Просто живи»

Настя, Александр и София Златопольские - актерская семья

Основатель и продюсер кинокомпании GOLDFIELD ENTERTAINMENT, актёр кино Александр Златопольский рассказал о новых проектах, дебюте в сериале «Просто живи» своих юных дочек Насти и Софии Златопольских и о планах на 2023 год.

Актер и продюсер Александр Златопольский
с дочерьми Настей и Софией

Александр, добрый день! Хочется сразу же поздравить вас с сегодняшней премьерой сериала «Просто живи», в котором вы выступили не только в качестве актёра, но и в качестве продюсера. Расскажите, пожалуйста, об этом проекте.

Александр Златопольский: Добрый день, Наталья! Большое спасибо за поздравление! Да, сегодня сериал выходит на платформе «Кинопоиск», затем мы планируем выпустить этот проект и на других платформах. Это лёгкий молодёжный музыкальный сериал о вере в себя, в свою детскую мечту, о том, как подростки решают во что бы то ни стало записать свой первый музыкальный альбом. Ребята преодолевают на своём пути все препятствия, и даже вынуждены обратиться за помощью к «звёздам» отечественного шоу-бизнеса, которые, в свою очередь, им помогают: себя сыграли Катя Лель, Анатолий Цой и другие. Я считаю, что такие мотивационные проекты должны выходить на наших платформах и каналах, они вдохновляют молодых зрителей, дарят веру в себя, побуждают идти вперед.

А то, что известные артисты могут подсказать, дать правильный совет, помочь молодым начинающим ребятам – это прекрасно! Когда я только приехал в Москву, никого здесь не знал и нашёл возможность выступить на конкурсе эстрадных исполнителей (правда, я выступаю не на музыкальной, а на юмористической эстраде, в отличие от героев сериала), ко мне подошел председатель жюри – известный писатель-юморист Леонид Французов и похвалил, оставил мне свой телефон. Мы начали общаться, обсуждать мои номера, он мне давал советы, а спустя некоторое время познакомил с продюсерами, дав свои рекомендации. Благодаря этому общению я выпустил свою первую авторскую телепрограмму, попал на большую сцену российской эстрады, где выступал вместе со «звёздами». Также хочется отметить участие близких мне актеров в сериале «Просто живи»: Сергей Апрельский, Наталья Донская, Александр Егоров, Иван Гладышев, певица и актриса Настя Негода, Святослав Чирков и народный артист России Гиа Гагуа с клипом «Не оставляйте ваших мам».

Постер к сериалу «Просто живи»

Я знаю, что в этом же сериале сыграли и ваши дочки? Очень интересно, какие роли они сыграли, понравилось ли им и первый ли это их опыт на съёмочной площадке?

Александр Златопольский: Да, всё верно, мои дочки: Настя, которой сейчас уже 15 лет и София, которой скоро исполнится 9, сыграли в нескольких сериях сестёр-школьниц. Могу с уверенностью сказать, что им понравилось, они получили море позитивных эмоций, впечатлений, новых знакомств и веселья! Конечно, я за них переживал, волновался, чтобы у них всё получилось несмотря на то, что у обеих на тот момент уже был небольшой опыт: Настя в возрасте пяти лет приняла участие в тизере одного фильма, несколько лет назад они обе сыграли в одном рекламном ролике, а летом обе снялись в тизере мистического криминального сериала с рабочим названием «Сфумато», съёмки которого намечены на лето этого года.

После съёмок в сериале «Просто живи» Софию утвердили на роль главной героини в детстве боевика «Воровка», который скоро выйдет на экраны страны. Это, конечно, было не просто, с 7 утра до 2 часов ночи снимали сцены с её участием. Она справилась на отлично. И она, и съёмочная группа, и режиссёр остались довольны. Съёмочный процесс – это непросто, и физически, и эмоционально, особенно в таком возрасте, но он же и заряжает, даёт силы и энергию. В этом кроется магия кино, в итоге ты получаешь колоссальное удовольствие!

Надеюсь, её пустят на собственную премьеру, ведь ей пока ещё всего 8, а фильм 16+.

Юная актриса София Златопольская
Юная актриса София Златопольская

То есть и Настя, и София хотят в будущем стать актрисами?

Александр Златопольский: Ну, это решать только им. Актёрская профессия – это крайне сложный труд, человек должен быть уверен в себе, в своем выборе! Это больше, чем просто работа, больше, чем профессия. Это и образ жизни, и хобби, и мечта. Я думаю, когда они станут старше, сами примут решение, чем им заниматься в жизни. Самое главное, чтобы они делали то, что им по душе, чтобы были при этом счастливы! София, например, очень любит спорт. Несколько лет она занималась фигурным катанием, а сейчас у неё уже зелёный пояс по тхэквондо. К слову о тхэквондо, хочу отметить и заодно поблагодарить спорт клуб «Перспектива», где занимается не только София, но и я периодически хожу на тренировки, чтобы поддерживать себя в форме. София также ходит и в театральную студию. Творческие способности нужны в жизни, чем бы вы ни занимались. Они развивают фантазию, дают полезные навыки для жизни, для общения с людьми.

Это прекрасно! Дети – это вообще счастье, а счастливые, любящие и любимые дети – тем более! Ведь всё закладывается в детстве. Возвращаясь к сегодняшней премьере, расскажите немного про вашу роль в сериале «Просто живи» и про ваших партнёров по продюсерскому направлению в этом проекте.

Александр Златопольский: Тут правильнее сказать, что это я партнёр моих друзей – кинокомпании «Феникс синема» в лице её генерального продюсера Алеси Пантелеевой и генерального директора Андрея Пантелеева. Это именно они инициировали этот сериал, я к ним в продюсерском плане подключился уже позже. К слову, у Алеси сегодня как раз день рождения (пользуясь случаем, я её поздравляю)), так что премьера – это прямо подарок ей за её труды и сумасшедшую энергию. У них совсем молодая кинокомпания, но они уже умудрились снять несколько фильмов, открыть кино-школы во многих городах России, и много чего ещё. А самое главное, что они при этом порядочные и честные люди, верные друзья. Когда делаешь проекты в такой команде, тогда и атмосфера на съёмочной площадке правильная, и результат будет достойным. Зрители всё чувствуют.

Среди партнёров этого сериала хотел бы выделить также моих друзей – клинику эстетической медицины «TORI» и её генерального директора Ольгу Ларину, они с радостью предоставили помещение клиники для съёмок ряда сцен нашего проекта.

Актриса Настя Златопольская

Александр, мы что-то пропустили нашу встречу в прошлом году. Какие интересные проекты с вашим участием вышли или скоро выйдут на экраны?

Александр Златопольский: Прошлый год был крайне насыщенный интересными проектами. Вышел в прокат криминальный триллер продюсера Анжелики Пашковой «Пласт», где я сыграл сотрудника Роспотребнадзора, на платформах вышел боевик моего друга, продюсера Михаила Погосова «Изгои», где я сыграл капитана французского бизнес-джета, на ТНТ вышел сериал «Девушки с Макаровым» и сериал «Ресторан по понятиям» братьев Андреасян.

Так же мне посчастливилось сыграть в британском триллере моих друзей из Англии Тома Джорджа и Натальи Цветковой «DarkGame», который, кстати, скоро выйдет на наших экранах, в драме про ковид «Дыхание» режиссёра Романа Каримова, где я играл вместе с моим давним другом из Белоруссии актёром Андреем Карако, а в качестве продюсера выступила моя хорошая подруга Надежда Гусельникова, в комедии продюсера Олеси Овчинниковой «Анна и Вано. Ванна и вино», и в новогодней комедии режиссёра и моего близкого друга Анарио Мамедова «Одна дома», продюсером контрой также является Михаил Погосов. Все эти фильмы выйдут уже в этом году.

А какие у вас ближайшие творческие планы? Может быть, не только как актёра, но и как продюсера?

Александр Златопольский: Грандиозные! Весной и летом запланированы съёмки в нескольких фильмах и сериалах, ну а самый ближайший проект – это новогодняя комедия совместного производства моей кинокомпании Goldfield Entertainment и Fenix cinema, то есть опять мы с Алесей выступим в качестве генеральных продюсеров. В этой комедии я планирую сыграть одну из главных ролей. В фильме заняты прекрасные и всеми любимые российские артисты. Мои дочки, кстати, тоже собираются принять в нём участие.

Не буду раскрывать пока все тайны, но фильм обещает получиться очень крутым! У нас уже подписан контракт с дистрибьютором по продажам фильма на платформы и есть предварительные договорённости с одним из крупных прокатчиков в кинотеатрах страны. Мы открыты к сотрудничеству и будем рады новым партнёрам: со-инвесторам и различным брендам, кто заинтересован в рекламе и продвижении своего продукта. Добавлю слова благодарности моим друзьям – юридической компании «Enforce» и лично её руководителю Антону Марткочакову за оказание юридической помощи в процессе подготовки к съёмкам фильма.

Эксклюзивное интервью специально для Moskonews.com

Екатерина Мельник: «Я долго шла к осознанию того, что хочу быть актрисой!»

MOSKONEWS

Светская премьера фильма «Невеста» оказалась жуткой

Рулькова Елена

Певица Айрэн: « Я когда-то жила на Марсе»

Рулькова Елена

Скульптуру Бабы Яги открыли на пермском кинофестивале «Медвежонок»

MOSKONEWS

Кастинг в группу «Пропаганда» выявляет двойников VIP-персон.

moskonews

Джеймс Кэмерон показал концепт-кадры второго «Аватара»

moskonews