Top.Mail.Ru
-9.4 C
Москва
21.01.2021
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ПЕРСОНА / person

Манижа: из Инстаграм на сцену Ледового!

Дебютные композиции певицы Манижи «Don’t tell» и «Люстра» продержались на первом месте iTunes 21 день, а альбом Manuscript вот уже несколько недель не покидает топ «Самые актуальные альбомы». Для новичка успех совершенно невероятный.

На днях же из Петербурга пришла и вовсе ошеломляющая новость: 20 мая в Ледовом дворце состоится первый сольный концерт Манижи. Кто же эта рисковая девушка, замахнувшаяся на крупнейшую концертную площадку страны? Ни на радио, ни на телевидении она пока не появлялась, а успеха и признания сотен тысяч слушателей по всему миру добилась исключительно благодаря… Инстаграм!

Когда она начинала создавать свои 15-секундные музыкальные ролики, в успехе её затеи усомнились даже самые близкие люди, а первые видео девушка снимала  с помощью… с скотча, швабры и айфона: «Я считала, что если хочешь показать себя и свое творчество, главное — выбрать нужную площадку. Я досконально изучила Инстаграм и научилась использовать его по максимуму. Сначала я выкладывала ролики, снятые на чужие хиты. Потом рискнула выложить 15 секунд собственной песни, и неожиданно мои подписчики меня поддержали!»

Песни на английском языке Манижа начала писать 10 лет назад, когда ей было 15 лет. Правда, в тот момент было совершенно очевидно, что они никому не нужны, поэтому до поры до времени Манижа писала их «в стол», а сама под именем РуКола работала в жанре популярной музыки. Её песни звучали на крупнейших радиостанциях страны. Затем девушка взяла тайм-аут и на несколько лет переехала в Лондон, где и «взялась за старое».

Сегодня в ее репертуаре песни собственного сочинения на английском и русском языке. Однако, признается певица, язык для нее вообще не важен: «Все зависит от того, что придет в голову. Возможно, я напишу песню на фарси или японском. Музыка сама себе уже есть универсальный язык!»

Все попытки определить музыкальное направление, в котором работает Manizha, безуспешны. Удивительный сплав всех существующих направлений — от джаза до этно — в сочетании со великолепным звуком завораживает. Кажется, что певице по плечу любая манера исполнения.

Остается лишь дождаться 20 мая, чтобы понять, удастся ли Манеже совершить революцию в отечественном шоу-бизнесе и покорить Ледовый дворец?

Павел Руденко: Я за «качественный живой звук»

Наталья Копнина

Оксана Фёдорова и Дмитрий Галихин — классический камерный дуэт, покоряющий публику! С чего все началось…

Наталья Копнина

Артем Пивоваров: «Музыка — это, в первую очередь, настроение»

Рулькова Елена

Максим Аншуков: все песни для «Ключевой» я пишу сам.

Рулькова Елена

Продюсер Амина Оздамирова: о строгом дяде, чеченских нравах и конце карьеры рок-певицы. Интервью

moskonews

Певица SIU об академическом образовании, пользе карантина и дебютном клипе

moskonews
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek