Top.Mail.Ru
6.5 C
Москва
24.04.2024
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
КРАСОТА И СТИЛЬ / beauty & style

Стиль пэчворк: симбиоз яркости и домашнего уюта

Стиль пэчворк

Думаю, многим знакомо чувство умиления при виде лоскутных ковриков и одеял в уютных сельских домах. Когда на них глядишь, кажется, что все это сделано теплыми, ласковыми руками мамы или бабушки, и неизбежно рождается чувство защищенности, детской беззаботности и домашнего тепла.

И вот, с легкой руки двух всемирно известных кутюрье с прошлого года стремительно ворвалась в fashion-пространство и стала ультрамодной одежда в стиле «пэчворк», или в лоскутном стиле, как его окрестили дизайнеры. Он имеет нечто общее с этническим стилем, однако здесь наличие орнаментов, узоров и простого кроя совершенно не обязательно.

Несмотря на некоторую винтажность и кажущуюся «старинность», такая одежда не выглядит как вещи из бабушкиного сундука. Напротив, она кажется эффектной, яркой, интересной и дорогой.

Разноцветные решения в данных предметах гардероба, комбинирование в них тканей и материалов разных фактур и текстур неизбежно заставляют окружающих их тщательно разглядывать, что неминуемо приковывает восхищенные взоры к их обладательнице.

Дама в такой одежде точно не покажется никому «серой мышью» и будет однозначно выделяться среди других людей.

Помимо прочего, подобная текстура одежды и аксессуаров в стиле пэчворк вызывает неизбежные ассоциации с кропотливой и тонкой ручной работой. По этой причине подобные вещи смотрятся как весьма дорогой, качественный и респектабельный эксклюзив.

Важное замечание для модниц: в одном луке таких вещей не должно быть много, максимум две, а лучше одна. Потому что именно такая вещь призвана выполнять в композиции роль акцентной точки.

TRENDY BOX — уникальный проект с сфере услуг красоты, здоровья, досуга и шопинга

MOSKONEWS

Идеальная кожа: 10 полезных советов от певицы LAUTA

moskonews

Когда начинать делать уколы красоты?

moskonews

Как выбрать костюм для мужчины невысокого роста

Наталья Копнина

Новый «биомиметик» для волос от итальянского бренда профессиональной косметики Selective Professional

25 июля пройдет Международный конкурс Красоты Miss Top Universe 2020

moskonews