6.5 C
Moscow
12.11.2019
MOSKONEWS.COM Музыкальный портал MOSKONEWS МОСКОНЬЮС МОСКОНЬЮЗ
ПЕРСОНА / person

Анна Роскошная: «Роскошная — это моя фамилия по паспорту»

Анна Роскошная - актриса 1

Совсем скоро на телеэкранах состоится премьера сериала «Глаза в глаза», где одну из главных ролей сыграла — актриса Анна Роскошная. О том, что ей ближе театр или кино и насколько тернист был её путь читайте в нашем интервью.

Анна Роскошная - актриса 3
Анна Роскошная — актриса

Анна, добрый день. Расскажите, Роскошная — это фамилия или псевдоним? Если псевдоним, то почему именно такой?

Здравствуйте! И спасибо за вопрос, который я всегда жду. Роскошная — это моя фамилия по паспорту.

Вы актриса театра, кино, а также мюзиклов. Какой жанр вам ближе и по душе?

Все же я актриса театра и кино, а к жанру мюзикла отношения не имею. Да, я окончила институт имени Герцена, где актёрский факультет был открыт на базе музыкального, но училась исключительно на драматическую актрису.

Насчёт того, что мне ближе, то театр и кино сложно сравнивать. Они очень разные, в том числе и в плане актерской самореализации. К сожалению, сейчас театральной деятельности в моей жизни мало: я играю только в одном спектакле у Никиты Сергеевича Михалкова — «Метаморфозы». Хочется больше! Для актёра театр — постоянная проверка себя на прочность. Каждый раз выходя на сцену ты прокачиваешься, растешь в профессиональном плане. Ведь всё происходит здесь и сейчас: у тебя нет возможности что-то изменить, сделать дубль, как в кино. Это стресс и одновременно кайф. Ты отдаёшь свою энергию в зал — и тот моментально возвращает её обратно. Из-за этого чувствуешь себя после спектакля наполненным и счастливым, несмотря на то, что устаёшь физически.

В кино такого не происходит. Съемки на площадке — это больше рутина, чем энергия и эмоциональный заряд. Там после рабочего дня появляется ощущение опустошённости. Ты выложился, но обратную связь получишь только когда проект выйдет на экраны. А произойти это может как через месяц, так и через пару-тройку лет.

В целом могу сказать, что я безумно люблю оба этих направления и хочу, чтобы они присутствовали в моей жизни.

Если бы у вас был выбор — в каком мюзикле сыграть, то какой мюзикл вы бы выбрали?

Я бы предпочла что-то новое, современное. Проект, которого раньше не было. И чтобы партии написали непосредственно под меня. Не хочется, чтобы моё исполнение сравнивали с кем-то, кто играл эту роль ранее.

Совсем скоро выходит многосерийный фильм, где вы играли главную героиню. Долго ли шли съемки? И как вы вживались в роль?

Моя героиня — психолог-физиогномист Мария Павловна Германова, — помогает распутывать сложные дела в следственном комитете. В работе над ролью я руководствуюсь исключительно своей интуицией, которая, кстати, меня никогда не подводит. Практики психолога у меня в жизни не было, поэтому полагаться на личный опыт не пришлось. Но вживаться в роль — это не всегда задача личного опыта. Часто это просто вера в предлагаемые обстоятельства и хорошо построенный образ. Если ты честно поработал над сценарием и умеешь собрать нужную энергию перед словами: «Камера, мотор», то дело пойдёт на лад! А если встречались сложности или непонимания в процессе работы, на помощь всегда приходил наш талантливый режиссёр Дмитрий Пантелеев. Я, видимо, как-то по особенному смотрела на задержанных, когда моя героиня была уверена их виновности, что Дима говорил: «Сейчас, пожалуйста, сделай тот взгляд, за который я тебя утвердил».

Если бы не актёрство, то какую профессию вы бы выбрали?

В моей жизни уже был такой выбор: после школы я окончила факультет мировой экономики, работала в строительной компании. И только в 30 лет, имея стабильную работу, хорошую должность, бизнес, всё оставила и поступила в театральный. Осуществила то, о чем мечтала с детства. Мой актерский путь по большому счёту только начинается, поэтому ни о каких других профессиях сейчас не может быть и речи.

Если бы у вас была фея-крестная или джин, то какие бы три желания вы загадали?

Попрошу, чтобы в моей семье все были здоровы, в мире не было войны, дети не умирали от голода и болезней, и чтобы я была счастлива. Что такое счастье? Это когда ты находишься в гармонии с собой и миром, когда дома и на работе всё ладится, когда у близких всё хорошо. Вот тогда ты буквально светишься изнутри и получаешь удовольствие от жизни.

Ваши творческие планы на ближайшее время?

Главное событие этой осени — премьера сериала «Глаза в глаза», о котором мы с вами говорили. А в промежутках между съемками надеюсь реализовать один интересный проект – поэтический моноспектакль. Подробности пока не разглашаю, но все желающие могут следить за новостями в моем аккаунте в Инстаграме: @anna_roskoshnaya.

Фото — Светлана Митцих

Алекса Пол: «Я пою и пишу только о том, что мне понятно и близко»

Рулькова Елена

Андрей Еронин: «Наш ответ Шнуру – Здоровый Образ жизни!»

Moderator

Интервью с послом Государства Палестина АБДЕЛЬ ХАФИЗ НОФАЛЕМ

Ингрид

Максим Катырев и Юлия Гончарова: в нашей профессии важны эксперименты

Рулькова Елена

Валерия Поклонская — россиянка, с мировой известностью в Pole Dance

moskonews

Дмитрий Носков: «Я прошел в музыке весь путь»

Moderator
Загружаю....
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek