Top.Mail.Ru
-5 C
Москва
03.12.2020
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ПЕРСОНА / person

Любава Грешнова и Михаил Пшеничный: «Раненое сердце» у нас одно на двоих.

Любава и Миша, вы познакомились на съемочной площадке, где играли пару, а недавно, спустя пять лет, снова повторили опыт в телевизионном фильме «Раненое сердце». Вы стремились вместе сниматься или боялись этого?

Михаил: С Любавой мне нравится работать, и я всегда «за» то, чтобы это происходило как можно чаще. Ведь это отличная возможность быть вместе!

Любава: да, мы познакомились на съемках. Но не сразу понравились друг другу. Сначала было некое непонимание друг друга, а вот в конце съемок пробежала искра… С тех пор, пять лет мы живем вместе. И за эти ни разу не работали вдвоем, и лишь недавно, спустя пять лет семейной жизни вновь встретились на съемочной площадке. Переживали оба. А я – особенно! Волновалась, что буду стесняться перед мужем, как бы это не звучало удивительно. Но когда съемки завершились, я осознала, что прошло-то всё прекрасно!  Мне казалось, что Миша больше меня хотел совместных съемок. Раньше, когда возникали подобные предложения, я всегда настораживалась. А ему стеснение в принципе не свойственно, плюс был интерес. Самое главное, нам было непонятно, сможем ли мы такое количество времени находиться вместе. 24 часа вдвоем: дома, в дороге, на площадке, в актерском вагоне. Мы прошли это испытание более чем достойно, и оказалось, что это не испытание, а счастье.грешнова-пшеничный

Когда вы играли в кино влюбленную пару, то вы в кадре актёры или муж и жена? Чем это отличается от работы с другими партнерами?

 Михаил: Любава очень придирчива и требовательна к качеству работы, и на площадке всегда приятно иметь такого партнера.

Любава: как сказал нас режиссер: «наверно, иногда лучше брать действительно влюбленных людей». Не просто мужа и жену по документам, а тех, в ком жива любовь! В нас до сих пор есть эта детская влюбленность, огонь в глазах, что всегда видно в кадре.

Иногда актеры не очень достоверно показывают любовь. В них нет той энергии, которая передается зрителю, заставляя того искренне переживать и даже выкрикивать во время просмотра: «ну поцелуй ее!». Зритель так реагирует, когда актеры смогли достоверно передать чувства. И мне показалось, что нам удалось это сделать, ведь мы влюблены друг в друга в действительности.

Не сказала бы, что совместные съемки разительно отличались от работы с другими партнерами. На площадке всегда масса людей: операторы, звукорежиссер, свет, грим – ты всегда в процессе, у тебя нет времени на личное общение. Во время репетиций или на дублях рядом всегда находятся еще и другие партнеры. Поэтому ты просто забываешь о личном, и работаешь на одном уровне со всеми. Конечно, в сценах, где есть объятия и поцелуи, меньше стеснения и больше трепета. Когда твой партнер просто другой артист, ты относишься к этому формально, как к работе, а когда твой муж – появляется нежность, желание не подвести, сделать все на 200%. И, конечно, это все идет в плюс на съемках.

Дома, когда мы обсуждаем пробы или проекты, у нас иногда возникают творческие споры. И в какой-то момент я даже стала переживать: как мы сработаемся? Но всё вышло прекрасно, нам было легко обо всем договориться. Мы понимали друг друга с полу взгляда. К тому же у нас получился отличный тандем с режиссером и оператором.

Этот проект называется «Раненое сердце»..Что сейчас вас может ранить в самое сердце…

Михаил: Предательство, ложь, обман…

Любава: Меня сейчас больше всего ранит человеческое бездушие и жестокость по отношению к людям, животным, детям. Для меня эти понятия — равнодушие и жестокость — равнозначны! Я не могу пройти мимо того, кто нуждается в помощи! И меня шокирует, когда люди не умеют соболезновать чужому горю и остаются в стороне от проблем.любава грешнова

      Любава, а где ещё мы сможем увидеть вас в ближайшее время или где вы снимаетесь?

  Любава: Помимо «Раненого сердца», жду премьеру теле-новеллы «Миндальный привкус любви» и «Чарли». Сейчас снимаюсь во второй части проекта «Екатерина», но подробнее рассказать пока не могу…. Скоро все узнаете!

     Михаил, а Вы?

Михаил: о новых съемках говорить не могу, но в этом году ожидается премьера полнометражного фильма «Правила аквастопа» про дружбу, любовь и путешествия. Про тот важный выбор, который все мы делаем. Выбор делать то, что ты хочешь, поверить в себя, несмотря на будущие опасности, либо пойти на поводу у всех и стать кем-то, кем бы ты ни за что не согласился быть, но в угоду стабильности. Также ждем выхода фильма «Сучьи войны». В картине играю парня, который за 15 лет проходит через рай, ад и меняется «от» и «до». Это материал, который позволяет принимать решение. В нём можно было болеть, чувствовать, переживать, страдать, любить и совершать выбор – осознавая, кем будешь, если так поступишь. Снимали в Подмосковье без особых условий. Холодно, мокро, сыро. Спали по 3-4 часа. Важно было не поддаться унынию, чтобы честно выразить эмоции. Актёр – это энергия. Если она есть, смотреть интересно.

Лев Грач из проекта «Сучьи войны» — один из самых любимых персонажей. Парень очень логично меняется из доброго мальчика в злого тирана, проходя определенные жизненные этапы. Потом возвращается к чему-то среднему, оставаясь на грани добра и зла, он пытается удержать этот баланс, как и все люди, наверно, на земле.

Михаил, рассказывая про полнометражный фильм «Правила аквастопа», премьеру которого мы очень ждем, Вы сказали, что это фильм о выборе, который каждому из нас приходится делать. Вы говорили: «Быть свободным, несмотря на опасность, или ради стабильности потерять себя». А как Вы по жизни делаете выбор? И в подобной ситуации, которую Вы описываете, Вы оказывались?

Михаил: выбор надо делать по-совести, не прислушиваясь к корысти. Твое подсознание говорит тебе поступать по зову сердца и жить в радость, а ум советует сделать выбор в пользу выгоды. Это сложно, и учитесь слушать сердце!пшеничный

Где вы проведете это лето, уже задумывались? У вас будет возможность поехать в отпуск, навестить родных, или придется работать?

Михаил: До середины лета у нас расписан график съемок, но мы очень хотим в конце лета поехать на острова.

Любава: Любим островной отдых, чтобы вокруг белый песок и голубое море. Также планируем поездку в Америку. Но для нашей задумки на это нужен минимум месяц, которого у нас нес. А так, что касается путешествий, планы у нас наполеоновские. Не знаем, как все успеть. Собираемся побывать в Европе, Японии, навестить родных. Очень хочется вновь вернуться в Доминикану, и повидать друзей, которые нас там ждут. В плане культуры страны, климата, питания – это самое подходящее для меня на данный момент место. Там легко и весело. И о Доминикане я могу рассказывать бесконечно! Но отдых будет обязательно! Главное определиться с графиком работы.

     Когда остаетесь в городе, чем себя развлекаете?

Михаил: Найти занятие в свободное время несложно. Сложно найти это самое свободное время. Хочется больше читать, смотреть хорошее кино, заниматься спортом, изучать иностранные языки. В мире столько всего, что мы еще не знаем, что всегда есть чем себя занять.

Любава: в основном развлекаю себя активными видами спорта: йога, ролики, плавание. Все, что придает хорошее настроение и помогает сохранять себя в форме. Но при этом, не буду лукавить, последнее время хочется просто полежать, почитать любимую книгу и побыть наедине с собой. Хочется смотреть хорошее кино и спектакли. Но в основном это спорт и дни, проведенные на природе. В Москве так мало воздуха, что иногда в радость выйти в парк и просто подышать.

      На велосипеде катаетесь? На вас как-то сказалось, что так много велодорожек построили в Москве?

Михаил: Я больше предпочитаю силовые упражнения для поддержания физической формы. Спортзал, единоборства, плавание.

Любава: я не очень люблю велосипеды, скажу честно. Часто с них падаю, и никак его не освою. Велосипед – не моя стихия, я больше люблю ролики и коньки. Но с этим сложнее у Миши, поэтому если я катаюсь, то в основном одна. Почему-то у всех моих друзей с роликами не сложилось, и мне приходится наслаждаться этим в полном одиночестве, слушая музыку. Иногда становится даже обидно, ведь хочется заниматься спортом с друзьями и в отличной компании. Велодорожки мы освоили, пару раз по ним катались. Но кто знает, может этим летом приобретем себе пару велосипедов, будем дышать воздухом и наслаждаться Москвой.

У вас двоих очень насыщенные графики работы, и чаще вы снимаетесь по-отдельности. Сколько времени в месяц вы проводите вместе, дома.?!

Михаил: Можем быть вместе долго, а можем не видеться месяцами. Но мы оба понимаем, что это особенность нашей профессии. И пока это всё терпимо…

Любава: Все по-разному. Можем месяц прожить вместе, а можем не видеться все 30 дней. Но, слава Богу, есть интернет и телефон, которые позволяют нам всегда находится на связи. Благодаря современным технологиям одиночество удается сгладить. Страшно представить, каково людям было раньше, когда можно было только написать письмо и невыносимо долго ждать ответа…. Сейчас стало легче!

А как отдыхаете дома? Кино, ТВ, книги?

Михаил: кино, как новинки, так и легендарные фильмы. Это нас и развивает, и помогает в профессии. Когда готовимся к новым съемкам, смотрим определенные фильмы, которые помогут настроиться на проект.

Любава: Для нас это целый ритуал: мы берем вкусную еду, включаем фильм на огромном телевизоре и устраиваем себгрешнова-пшеничныйе домашний кинотеатр. Свои фильмы никогда не смотрим, даже премьеры. Толи стесняемся, толи нет в нас этого самолюбования. Иногда просто общаемся: можем проговорить друг с другом до утра. Нам вместе никогда не бывает скучно, и это самое ценное в отношениях. Если находимся дома по отдельности, то читаем.

Вы смотрите шоу, фильмы, которые идут по ТВ? Что нравится особенно?

Михаил: Из телевизионных программ только «Голос».

Любава: Кино по телеканалам, с перерывами на рекламу, мы не смотрим. А вот «Голос», да – это самый лучший продукт за последние годы на нашем телевидении. Он живой, интересный. Смотрим не только русскую версию, но и «Голос» в других странах мира.

Ладислав Бубнар: «Пока не начнешь действовать, двери сами не откроются»

Рулькова Елена

Актриса Лора Резникова: «Танец — это разговор с космосом!»

Рулькова Елена

Певица Ирина Влади: «Любовь к языкам помогла раскрыть творческие способности»

Рулькова Елена

Лидер «Метро» Александр Староверов: «Вместе с нами взрослеют наши песни!»

moskonews

Nicolò Girotti — DIGITAL GRAFFITI ARTIST

Наталья Копнина

Полина Крупчак: «Да, я сама себе продюсер»

moskonews
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek