Top.Mail.Ru
5.7 C
Москва
31.10.2020
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ПЕРСОНА / person

Актриса Анна Пескова: «Мне не хотелось бы всю жизнь быть в одном образе»

Анна Пескова, известная зрителю по сериалам «Тест на беременность», «Двойная сплошная», «Литейный», «Фамильные ценности» и многим другим, сейчас принимает участие в  новом проекте, где сама выполняет настоящие трюки, которые под силу, пожалуй, только каскадерам. Но актриса прекрасно справляется сама. И это не единственная профессия, в которой Анна Пескова преуспела… Вот про кого можно уверенно сказать: «Талантивый человек — талантлив во всем!». Ну, а впрочем, обо всем поподробнее из уст самой Ани….

Ты ужактриса анна песковае говорила в интервью, что скоро стартует проект, где ты будешь играть русскую Лару Крофт. «5 минут тишины» — это он и есть?

Да, съемки идут в Санкт-Петербурге и Карелии

Судя по инстаграмму, речь в фильме идет об отряде МЧС. Твоя героиня единственная девушка там?

Да, в нашем поисково-спасательном отряде, состоящем из 4 человек,  я — единственная девушка.

Для такого проекта, наверное, пришлось многому научиться, так?

Я полгода усиленно тренировалась. Необходимо быть более выносливой и сильной, поэтому дополнительная подготовка пошла только на пользу. Уже в первые съёмочные дни мне пришлось спускаться на альпинистском снаряжении со скалы, скажу честно, было немного страшно, но рядом со мной были каскадеры, которые до начала съёмок провели небольшое обучение и в самый момент спуска подбадривали и давали четкие указания. Благодаря этому спуск был преодолён успешно.

Ты работала с каскадером или выполняла трюки сама?

На площадке во время съёмок трюковых сцен безусловно присутствуют каскадеры. В некоторых сценах нам без них не обойтись. Но пока я выполнила все трюки сама.

В кино, в журналах ты хрупкая и нежная, но тут, вдруг, сначала участие в регате — в единственной женской команде — теперь спасатель МЧС. А что тебе ближе?пескова анна

Мне бы не хотелось всю свою жизнь быть в одном образе, одном амплуа. В большинстве фильмов мои героини были нежными и чувственными барышнями. Сейчас, на данном этапе жизни, мне захотелось испытать себя, узнать насколько я смогу воплотить на экране образ сильной и, может быть, в каких-то моментах, даже жесткой женщины. Пока мои желания удивительным образом совпадают с теми предложениями, которые мне поступают. И у меня сейчас появилась возможность открыть другую грань.

Ты рисковый человек? Где ты способна больше рисковать: в кино или в жизни?

В жизни я очень спокойный человек и, по большому счёту, не приемлю риск, как таковой. Чувствую себя комфортно только тогда, когда нахожусь в безопасности.

В случае с регатой, мне было интересно поучаствовать в ней, риска в этом не было никакого. Рядом были профессиональные спортсмены. Благодаря четким указаниям Дарьи Ивановой и её сестры Светланы, мне было легко выполнять свою работу.

Риска мне хватает в кино, ведь в любой киносъемке — это всегда некое приключение, что-то новое и неизведанное: новые обстоятельства, новые люди и места.

Это лето удивительно на новые неожиданные события: мы знали Вас раньше как блистательную актрису, телеведущую, а сейчас Вы появились в новом амплуа – выступили в роли кинопродюсера, вы причастны к созданию фильма «Хороший мальчик», получившему Гран-при Кинотавра. Как решились на эту должность?

Я продолжаю работать как актриса и не собираюсь прекращать сниматься в кино. Просто, когда мой друг Василий Соловьев — один из сопродюсеров кинокомпании «2Д Целлюлоид», предложил мне стать их частью, я согласилась. Знаю не понаслышке обо всем творческом процессе изнутри, ведь уже около 10 лет моей жизни плотно связано с кино. Я детально знаю все особенности кинопроизводства, поэтому, как действующая актриса, могла обратить внимание на какие-то важные нюансы. И наше сотрудничество имеет успех. Надеюсь, что наактриса сериаловша работа была плодотворной, и на этом мы не остановимся.

Какие у вас основные обязанности?

Занималась решением всех творческих вопросов, и, в том числе, организацией съемочного процесса.

Вы погрузились в создание кино с другой стороны, открыли для себя что-то новое? Этот опыт поможет Вам, как актрисе?

Да, это колоссальный опыт, но большинство из этих нюансов я знала давно, поскольку ни один год нахожусь в этой профессии. Просто сейчас более детально смогла увидеть некоторые моменты. Вижу, как лучше строить отношения на съемочной площадке, какими эти творческие отношения должны быть, чтобы фильм имел успех, а команда работала четко.

Сильно переживали перед премьерой фильма на Кинотавре?

Конечно же мы волновались и переживали, но  были абсолютно уверены в том, что наш фильм получился, и последние полгода мы не зря не спали ночами во время съемочных сцен и процесса монтажа. Мы отсняли огромное количество материала, но не все вошло в итоговую версию фильма. Каждый кусочек был важен, и вырезать эти эпизоды было очень тяжело, а самое важное для нас, чтобы зрителю фильм понравился. Когда на титрах, после показа фильма, зал стал кричать «Браво», у меня на глазах выступили слезы. Такая реакция зрителей — самое дорогое, что может быть. Теперь у нас новый повод для волнения — выход фильма в широкий прокат…

«Хороший мальчик» — фильм о школьнике. Анна, а какой Вы были в школе? Отличницей или хулиганкой. А с учителями дружили?

Я училась хорошо, но отличницей не была. С некоторыми учителями хорошо общалась, дружила и школьные годы вспоминаю с теплотой.Хороший Мальчик

Какой у вас был любимый предмет, а не любимые были?

Русский язык, литература, история, география – любимые предметы. А математика давалась сложно….

Вы часто бываете в родном Челябинске, школу навещаете?

К сожалению, редко выбираюсь в Челябинск. За последние 4 года была там один раз на этот Новый год, а школу, стыдно сказать, не посещала ее с последнего звонка.

анна песковаВ «Хорошем мальчике» в центре сюжета девятиклассник, вокруг которого завязывается любовный треугольник – так мы видим в аннотации. А в действительности, в чем основной посыл фильма?

Каждый зритель, посмотрев этот фильм, сможет сам ответить на этот вопрос. И ответы у каждого будут свои. По большому счету, это история взросления маленького мальчика, который в определённый момент жизни подумал, что он взрослый. Он сам принимает определенные решения и несет за них ответственность. Коля Смирнов (актер Семен Трескунов) хочет для всех быть «хорошим мальчиком», и мы видим, как это происходит…. «Хороший мальчик» — некая маска, за которой скрывается жаждущий, интересующийся человек, возможно, совершающий ошибки. Другое дело, когда он отвечает за свои промахи, делает выводы и несет ответственность.

С какими эмоциями зритель должен выйти из кинотеатра после просмотра фильма?

У нас радостный, хороший фильм, и поэтому хочется подобных эмоций и у зрителей.

Ураган «Катрина» российского шоу-бизнеса

Наталья Копнина

Алехандро Иризарри: Никогда не сравнивайте себя с другими…

Наталья Копнина

Продюсер Амина Оздамирова: о строгом дяде, чеченских нравах и конце карьеры рок-певицы. Интервью

moskonews

Шоу большой любви Алексея Голубева

Рулькова Елена

Алексей Шаранин: «Все свои роли я стараюсь максимально проживать»

Рулькова Елена

Жанна Шанали — верьте в сказки!

Наталья Копнина
ArabicArmenianAzerbaijaniChinese (Simplified)EnglishFrenchGeorgianGermanGreekHebrewHindiItalianJapaneseKoreanPortugueseRussianSpanishTajikTurkishUzbek