Top.Mail.Ru
5.8 C
Москва
19.04.2024
MOSKONEWS.COM Международный музыкально-развлекательный портал
ПЕРСОНА / person

Дуэт Breesku & Nika DE рассказали о творчестве, планах и стиле своих песен

дуэт Breesku & Nika De

Дуэт Breesku & Nika DE ворвался в шоу бизнес недавно и с каждым днем активно уверенно идет к своей цели. Девушки сами пишут свои песни, в которые вкладывают свои переживания и опыт,  их треки трогают за душу и находят отклик у слушателя.  Целеустремленность, талант и внутренний драйв — это все о них! О творчестве, музыке и планах поговорили в новом интервью специально для Moskonews.

Расскажите о своем лейбле, как началось ваше сотрудничество?

Мы на протяжении года писали песни «в стол» и искали возможности найти муз. контракт. (без связей, ресурсов и заряженных родителей это сделать достаточно проблематично). Искали контакты своими силами и показывали наш материал, крупным продюсерам и лейблам таким как: Пашу (Black Star), Бахти, Zion, Archer Music, Алекс Давиа, Self made, Raava. И каждый раз, когда мы уже думали, что вот-вот подпишем контракт — постоянно, что-то не случалось по независящим от нас обстоятельствам. Мы даже подписали договор на дистрибьюцию с Archer Music, как вдруг из России ушли многие стриминговые сервисы. И когда мы уже почти отчаялись один наш хороший друг (за что мы ему максимально благодарны) познакомил нас с представителями лейбла B.F.M. Мы приехали на студию показали наш уже готовый материал, сделали пару совместных демок. И поняли, что вместе у нас получаются крутые треки. С этого времени мы стали артистами лейбла B.F.M и начали наш творческий пусть совместными усилиями.

Breesku & Nika De дуэт

На какую из песен и когда ждать видео клип вашим поклонникам? Кому бы вы доверили написать сценарий и режиссуру?

Пока что мы не планировали снимать клип, так как я считаю, что нужно подрасти, получить внимание аудитории, набрать показатели на стримингах, а потом уже думать про клип. Так как на мой взгляд, если трек «залетит» только в этом случае имеет смысл снимать клип. И экранизировать трек. Если у трека нет аудитории, то кто будет смотреть еще и клип?

Кто занимается вашим стилем? Какой образ на сцене вам ближе, вы бунтарки или романтичные натуры? Какие вы на сцене?

Nika De: Образы в большинстве случаев мы подбираем сами, иногда на съемки привлекаем стилиста. Я предпочитаю street style в повседневной жизни и именно этот стиль я хотела бы и транслировать на сцене. Мне не близко: обтягивающие платья, высокие каблуки, короткие юбки и тд. Мне в этом не комфортно. И красивым лично для себя я это не считаю.

Breesku: Не могу назвать себя прям бунтаркой, потому что я не люблю творить какие-то безбашенные поступки, а бунтарство в первую очередь об этом для меня. Я все же подхожу ко всему с очень холодным разумом, но мне ближе раскрепощенные дерзкие образы, на сцене стараюсь просто быть собой.

Как вы относитесь к людям, которые говорят правду в лицо? А сами как часто готовы оценивать ту или иную рабочую ситуацию прямо?

Nika De: Я считаю, что, если есть какое-либо недопонимание, претензии об этом лучше всего говорить сразу в лицо. Нет смысла делать вид, что все хорошо, так как все равно этот «ком» будет накапливаться и все закончится масштабным конфликтом. Я практически всегда говорю в лицо то, что думаю. И считаю это своим положительным качеством нежели наоборот.

Breesku: Это очень классное качество, но это круто только если уметь говорить это тактично, не проявляя надменности или неуважения, но при этом чётко обозначая свою позицию и мнение. В остальных случаях я такое поведение расцениваю не как прямолинейность, а как хамство и невоспитанность. Сама я не всегда правильно подбираю слова, поэтому чтобы не казаться грубой могу промолчать если это не принципиальные моменты, а если что-то важное, то тогда, конечно буду говорить прямо.

Ника Демидова

Что вы считаете самым ценным и важным в музыке?

Nika De: Я как автор собственных песен через треки (текст) выражаю свои эмоции. В нашем авторском материале нет надуманных историй, в основном вдохновение идет из личных драм. Поэтому слушая наши песни, вы в целом можете сложить портрет наших личностей. Мне важно чтоб в треке присутствовали акцентные, дерзкие панчи, игра слов. Банальный текст никому не интересен и лично мне тоже. Также я считаю, что должен быть запоминающийся топ лайн, чтоб человек услышав наш трек сразу мог его запомнить хотя бы фрагментарно (например, припев) и конечно же коммерческий звук в аранжировке.

Breesku: Если говорить про музыку не как про рынок, а как про искусство, то самое важное это конечно, чтобы она была глубокой и на долгие года оставалась в памяти людей. Была вечной. Когда песне 30 лет, например, а её до сих пор знают все поколения.

Кто является вашим кумиром в мире музыки?

Nika De: Не могу сказать, что у меня прямо есть кумиры. Скорее я наблюдаю и хочу равняться на тех, кто смог в музыкальном бизнесе добиться определенных высот. Такие люди у меня вызывают уважение. Потому что одно дело писать песни где -то дома на кухне, а другое дело из своего творчества сделать прибыльный бизнес, я считаю, что это очень сложно — но возможно однозначно.

Breesku: Не кумир, но самым большим примером и вдохновителем для меня всегда была и есть Rihanna. Я считаю ее вообще каким-то феноменом, и в музыкальном плане, и в плане личности.

Успех — это везение или работа над собой?

Nika De: Успех от слова «успеть». А так это совокупность везения «оказаться в нужном месте в нужное время» и упорного долгого труда. Успех — совокупность факторов.

Breesku: Тут и везение, и работа над собой, все нужно делать быстро, активно принимать решения, а не обдумывать годами действия, которые бы уже давно могли привести тебя или к результату, или к выводу и уроку. Потому что даже если какие-то решения будут неудачными, лучше в процессе это также быстро исправлять, чем очень долго искать гарантированно верный путь, которого не существует. Ведь самый ценный ресурс — это время.

Кристина Брэеску

Расскажите о своей первой работе.

Nika De: в Беларуси я с 14-15 лет пробовала свои силы в качестве PR -менеджера. Я всегда была максимально коммуникабельная и пробивная. За непродолжительный срок своей с «PR -деятельности» у меня было 2 артиста, которые с моей помощью смогли поучаствовать на тот момент в актуальных ТВ проектах: «Голос», «Новая волна», отбор на Евровидение в Беларуси, песни ТНТ. Так же их материал попал на радио и тв, но в Беларуси. Далее мы с Кристиной начали писать и продавать авторские песни, а вырученные «гонорары» вкладывали уже в наше творчество.

Breesku: Наша первая совместная работа была сделана лет 5 назад уже. Это кстати классный трек, который до сих даже кто-то слушает. Хотя на тот момент у Ники это был вообще первый трек выпущенный, а у меня не первый, но навык написания песен я тогда только начинала тренировать. Продакшн тоже был сомнительного качества, на каком-то сайте с битами за копейки купили бит и делали мы это находясь в разных странах, я ещё вообще в школе училась тогда и помню, как все скопленные деньги на рекламу пустили. Зато, когда дистрибьютор прислал отчет и мы увидели, что там суммарно со всех площадок набежало около 120 тыс. прослушиваний, я конечно аж визжала от радости. Очень классные воспоминания навевают, когда вспоминаю то время и это рвение к творчеству.

Какие свои детские мечты вы смогли сделать реальностью?

Nika De: Пока что я не могу сказать, что я осуществила свои детские мечты в полной мере. Скорее приложила усилия, чтоб встать на путь, который дай Бог приведет меня к реализации моих целей.

Breesku: Все мои детские мечты были связаны с большой сценой. Поэтому глобальным мечтам только предстоит исполниться. А также с детства была цель переехать из Новосибирска в Москву и сделать все, чтобы моя жизнь развивалась именно здесь, потому что с детства в родном городе я себя не видела и мне было там как-то не очень уютно. Хотя я очень люблю его, но только когда приезжаю погостить. Поэтому я рада что смогла осуществить это.

Если говорить о жанрах – к какому из них вы могли бы отнести свои песни?

Мы пишем в большинстве случае в поп жанре. Есть треки где это «классическая попса». Есть треки более альтернативного поп звучания.

дуэт Breesku & Nika De

Играете ли вы на каких-либо музыкальных инструментах?

Nika De: В детстве я играла на аккордеоне, гитаре, фортепиано. Но не с одним инструментом у меня «коннект» не сложился. На фортепиано я пошла повторно в осознанном возрасте, когда начали делать треки на продажу. Но не могу похвастаться профессиональным владением инструмента.

Breesku: Немного играю на клавишах и могу взять простые аккорды на гитаре, в музыкальной школе я училась на отделении вокала поэтому инструментами меня особо не мучали, а я тогда и рада была. Но сейчас понимаю, что хочу научиться хорошо владеть фортепиано

Какую площадку в Москве мечтаете собрать?

Nika De: Мечтать надо крупно. Поэтому Лужники и олимпийский после реконструкции.

Breesku: Лужники, конечно. Мечтать же надо по-крупному.

Часто ходите на концерты коллег? какие концерты недавно произвели на вас впечатление?

Nika De: Целенаправленно я не хожу на сольные концерты, только если в рамках мероприятия, клубной вечеринки. Или по приглашению артистов. Год назад (может больше) ходила к знакомому на концерт из группы ЛСП. Также посещала club show: Егора Крида и Димы Билана. Недавно на мероприятия квартирник от VK был сборный концерт ребят из golden sound: macan, avg, jakone, scirena.

Breesku: Концерт Mary Gu очень запал мне в душу, мне в целом импонирует её музыка, поскольку я следила за её творчеством ещё задолго до популярности и смотрела тогда её каверы, видео со стихами и думала «блин, почему она не популярная, у нее же такие тексты сильные» а потом, когда Маша залетела в чарты, я очень была этому рада и на концерте убедилась, что абсолютно заслуженно человек получил все, что имеет.

Много ли времени вы проводите вместе в рабочем режиме? Насколько насыщенный у вас творческий график?

С Кристиной мы на связи 24/7. Постоянно что-то обсуждаем, придумываем треки, идеи по продвижению и тд. Наблюдаем за алгоритмами успеха других артистов и пытаемся внедрить эти инструменты в наше развитие.

Андрей Бриг: «Хочу чтобы люди не грузились на моих концертах, а просто отдыхали и получали положительные эмоции»

Композитор Арсений Трофим рассказал о себе, семье и творчестве

moskonews

Певец Rafal: «Песни я пишу тогда, когда требует моя душа»

Рулькова Елена

Александр Златопольский рассказал о дебюте своих дочерей в кино и о премьере сериала «Просто живи»

MOSKONEWS

Группа Ф’ЭМИЛИ поделилась о том, как проходят творческие будни начинающих артистов

MOSKONEWS

Актриса Оксана Скакун: ради спасения родного человека я готова на все

Рулькова Елена